| F6F-3 Hellcat | 
|  | 
| 
 | Труман | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 06:57 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 108 Репутация: 473 Награды: 0 Статус: Offline |  
 Распечатано на фото - принтере и бумаге.

С уважением Труман.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | panser | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 08:33 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 415 Репутация: 119 Награды: 0 Статус: Offline | Отлично сделан котяра!  Придраться можно, разве что, только к унылой антенне...   |  
 |  |  |  | 
| 
 | busik | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 08:53 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 574 Репутация: 135 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата panser ()  Отлично сделан котяра!Если я не ошибаюсь, в переводе этот самолёт звучит как "ведьма"
  Очень хотел её собрать, но в последнее время мне что-то разонравился её силуэт, не хищный какой-то.
 Но это я про сам самолёт, а что касается модели - красивая, очень понравился сочный цвет.
 Хотелось бы побольше информации о бумаге, принтере, вообще о материалах использованных при сборке.

Кривость рук - и никакого мошенничества!!!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Igor917919 | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 13:08 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1534 Репутация: 3215 Награды: 8 Статус: Offline | Цитата busik ()  Если я не ошибаюсь, в переводе этот самолёт звучит как "ведьма"Я, тоже думал - "Аццкий кот"
  , но это будет: Hell cat, а тут Hellcat, а значит - "Ведьма"! 
 Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | menes | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 13:22 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 76 Репутация: 9 Награды: 0 Статус: Offline | Зачётная "Ведьма"! А в реальности говорят, очень уж большой истребитель!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Труман | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 15:04 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 108 Репутация: 473 Награды: 0 Статус: Offline | Приветствую всех. busik,
 Про принтер и бумагу сказать ничего не могу. Печатал не я. Но тот кто печатал говорит что фото-принтер на матовой фото бумаге. Получилось гараздо ярче и красявей чем на моем струйнике НР850с. С фото бумагой работал первый раз. Возникли вопросы. Что она так расслаевается? В некоторых случаях порядком это озадачивает. Пытался применить нововедение новый клей от Момента "Папирус"(Вроде как специально для бумаги. По свойствам помоему тот-же "кристалл". Только сохнет быстрей и тянется в нитки, что тоже немного озадачивало. Возникли вопросы по стыковке фюзеляжа с капотом. Пришлось немного толще сделать сечения фюзеляжа.

С уважением Труман.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | panser | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 15:23 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 415 Репутация: 119 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата 917919 ()  Я, тоже думал - "Аццкий кот" , но это будет: Hell cat, а тут Hellcat, а значит - "Ведьма"!Пусть будет ведьмой, раз так правильней.
  Я отталкиваюсь от того, что все семейство палубных машин фирмы Грумман имеют "кошачий корень" - WildCAT, HellCAT, TigerCAT, BearCAT, TomCAT. Добавим сюда Tiger и Pantera - тоже из семейства кошачих. Потому для меня они котяры.  З.Ы. А Wildcat - это "рискованное предприятие". ТАК ГОВОРИТ ПЕРЕВОДЧИК.
  Как и то, что ведьма - это "Witch" (ну как один из вариантов..)     

Сообщение отредактировал panser - Понедельник, 29.06.2009, 15:47 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Satan | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 16:42 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 980 Репутация: 116 Награды: 0 Статус: Offline | Обожаю палубники, у этих машин всегда специфические силуэты и обводы, тот же Корсар хорош, а Кошки - прям целое семейство со своими ярко-выраженными признаками сходства. Антеннку действительно надо бы подтянуть. Еще было бы неплохо сфоткать кабину пилота ну и всякую мелочевку, там ниши шасси. а еще хотелось бы услышать чья разработка и описание проблем при сборке. А еще мне кажется что стабилизаторы (правый как минимум) завалены вниз и плоскость крыла (тож правая) ушла, типа винтом. Впрочем самолет собран, так что молодец!!!! |  
 |  |  |  | 
| 
 | Ктулху | Дата: Вторник, 07.07.2009, 06:45 | Сообщение # 9 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 47 Репутация: 49 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата Satan ()  Еще было бы неплохо сфоткать кабину пилота ну и всякую мелочевку, там ниши шасси
  Присоединяюсь. Дополнительные фотографии не помешали бы
  , т.к. я сам собираю такой же самолёт

浦原 喜助
 Howl`s Moving Castle (100%) HMC Flying Type 100%
 Chevrolet 15 CWT (4%)
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Egorka | Дата: Вторник, 07.07.2009, 07:23 | Сообщение # 10 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1007 Репутация: 647 Награды: 2 Статус: Offline | Листал журнал ,модель сложная .Сделал-молодец! Я тоже думал перевод связан с котом
  . 
 Послал за ватманом,а принесли картон
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Distortion | Дата: Вторник, 07.07.2009, 07:54 | Сообщение # 11 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 51 Репутация: 160 Награды: 0 Статус: Offline | Называли его "Ведьма", "Мегера" или, дословно, "Адская кошка". Все варианты правельны   |  
 |  |  |  | 
| 
 | Igor917919 | Дата: Вторник, 07.07.2009, 13:25 | Сообщение # 12 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1534 Репутация: 3215 Награды: 8 Статус: Offline |  http://www.airwar.ru/enc/fww2/f6f.html

Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Fagot17y | Дата: Вторник, 07.07.2009, 17:47 | Сообщение # 13 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 153 Репутация: 143 Награды: 1 Статус: Offline | Классная машинка получилась! А фотобумага - да слоится ;-) почти каждая в разной мере... боремся ;-) А фото - маловато!!!! маловато будет!!! 
 Не попробуешь, не узнаешь. Завершен http://only-paper.ru/forum/6-6934-1
 |  
 |  |  |  |