Ан-24РВ СССР-46642
|
|
Манагер | Дата: Среда, 21.10.2020, 00:55 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Здравствуйте! Очень долго был только читателем, побуду чуток писателем. Автор моделей Ан-30 и Ан-32: DI-3. Векторизация, переделка в Ан-24РВ, перекрас: bobkow. За это им большое Спасибо! Прототип - СССР-46642. Реальный борт, выпущен 29 сентября 1973 г. на Киевском авиационном заводе, с 16.10.1973 эксплуатировался в Заподно-Сибирском УГА, впоследствии в Новосибирском авиапредприятии. Эксплуатируется по настоящее время в авиакомпании "Эвенкия/КрасАвиа".
В 1995 году, на стажировке, мы меняли на нём двигатель и прошли полный цикл работ в связи этим - демонтаж старого двигателя, распаковка нового, предварительная сборка, монтаж, наземная гонка, предполётная, облёт (экипаж был рад нас с собой взять), послеполётное. Память на всю жизнь) Окраска не соответствует прототипу в то время, но классический Аэрофлот тоже хорошо.
От начала до завершения прошло более 2-х лет (собирал на работе). Пережил переезд и одного директора. Собирал для друга, который в сарае нашёл эту замечательную подставку (в Улан-Удэ тоже выпускали Ан-24) и спровоцировал меня на эту модель.
Сложностей ссборка не вызвала. Что-то накосячил в районе кабины, получилось не похоже на прототип. В хвостовой части не сошлась расшивка. Коки винтов "туповатые" - в оригинале острее. основной косяк - крыло: стык консолей с центропланом (в районе двигателей) с заметной ступенькой и судя по двигателям так и задумано, но в прототипе такого нет. Шасси не делал - "в полёте" (и для "общественных" моделей - слабое место). Масштаб 1:50. Для данного масштаба простовато, но тут цель другая была.
Спасибо за внимание!
На крайнем кадре смотрим на будущий проект)
В процессе "Рюрикъ" (2); Ка-25 Визитка
|
|
|
|
alexlut | Дата: Среда, 21.10.2020, 17:15 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
| За ступеньку на горбе не скажу, а вот коки - 100% просто отформовал неправильно.
Но моделка смотрится! +
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
romsas | Дата: Среда, 21.10.2020, 18:09 | Сообщение # 3 |
Награды: 0
| Цитата alexlut ( ) а вот коки - 100% просто отформовал неправильно поддерживаю, моделька нормальная, хоть и простенькая, но более или менее смотрится. И все таки у всех в районе кабины нестыковка с линиями ливреи, место справа в районе кабины. Когда я собирал ее, мне порекомендовали увеличить эту детальку на 5-6%, вроде бы помогает избавиться от этого косяка
|
|
|
|
rumata | Дата: Среда, 21.10.2020, 19:01 | Сообщение # 4 |
| На счет несходимости в носовой части bobkow правилиьно подметил,я тоже к этому пришел,я вообще весь нос от ан-32 взял
|
|
|
|
Joden | Дата: Среда, 21.10.2020, 19:51 | Сообщение # 5 |
| Хорошая модель!! по итогу собирать то что лучше?
p.s. - узнаваемый вид за окном, Новосибирский вертолёторемонтный Ми-1 недавно поставили ..
|
|
|
|
Манагер | Дата: Пятница, 23.10.2020, 16:06 | Сообщение # 6 |
| Всем спасибо оценки за оценки!
Цитата Joden ( ) по итогу собирать то что лучше? Собирать можно, если немного допиливать. Есть очень замороченный Ан-26 1-33.
|
|
|
|
armibo | Дата: Суббота, 24.10.2020, 04:13 | Сообщение # 7 |
Награды: 17
| Я такой Ан-24РВ собрал в 1:100... Вырезал все стёкла и остеклил пластиком... Потратил на это пусть лишний час - но видок-то уже другой!!!! Особенно когда стёкла блиуют на солнце : https://only-paper.ru/forum/6-26831-645936-16-1598188590
Ну и на винтовом самолёте вращающиеся от набегающего потока (от вентилятора, или так дунуть, или просто быстро ускорить самолёт) - тот ещё дзен Шасси - тоже желательны... Причём вращающиеся... Так модель уже не будет статичной... Даже взрослые дядьки её будут с удовольствием играть (проверено ) ... И не беда - что жизнь у модели, возможно, будет короткой - зато ЯРКОЙ - многие её запомнят, кто-то с ней даже сфоткается
|
|
|
|
Манагер | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 03:26 | Сообщение # 8 |
| armibo, С интересом смотрел на Ваш самолёт! И в целом с Вами согласен. Любая деталировка оживляет модель - остекление (особенно тянутое) антенны, люки, внутрянка, шасси... Здесь же осознано сделано с целью максимально продлить "товарный" срок жизни. Сделанный на работе же и в подарок Ми-24 уже прошёл несколько текущих ремонтов (замена лопастей, тросовых антенн, других антенн, ПВД...) и недавно был выполнен капитальный ремонт (авиапроисшествие без человеческих жертв). За 3 года. По этому желательно продлить срок эксплуатации без поддержки изготовителя (которого уже перевели в другую службу и другой корпус).
Всем добра и сходимости.
P.S. Про винты не понял. У меня они могут крутиться. Надо было для фото их раскрутить? Вообще у меня они просто съёмные, типа для ремонта и ли перевозки, свободно не вращаются... Думал про это, но тут либо съёмные и выпадают, либо несъёмные.
|
|
|
|
armibo | Дата: Вторник, 27.10.2020, 01:13 | Сообщение # 9 |
Награды: 17
| У меня винты свободно-вращающиеся, но не снимаются... Вал, на который крепится винт (из стальной проволоки D=0.5мм) зафикирован в двигателе стопорным кольцом. Винты вращаются от набегающего потока воздуха (от вентилятора, или просто на них дуть ртом) . Насчет надёжности - дочка им хорошо поиграла, много посадок на "грунтовые аэродромы" - но шасси и винты всё выдержали, поломок не было. Сам самолёт изготовлен из бумаги плотностью 200гр/м2 - что в масштабе 1:100 - довольно-таки прочно
Сообщение отредактировал armibo - Вторник, 27.10.2020, 01:58 |
|
|
|
andrey-58 | Дата: Вторник, 27.10.2020, 02:56 | Сообщение # 10 |
| Цитата Joden ( ) p.s. - узнаваемый вид за окном, Новосибирский вертолёторемонтный smile Ми-1 недавно поставили ..
|
|
|
|