McDonnell XF-85 Goblin
|
|
steamer | Дата: Среда, 27.01.2021, 21:23 | Сообщение # 1 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Модель американского истребителя. Орлик, оригинал, из допов использован фонарь. Журнал печатался в двух вариантах - обшивка на обычной бумаге и на мелованной, мне попался на мелованной (обшивка "блестит", под алюминий). Ничего, понравилось, впервые поработал с такой. Обнаружил интересные особенности - например, при резке скальпелем край отреза приподнимает заметно выше чем при резке обычной бумаги; а попавший на мелованную поверхность ПВА после высыхания скатывается и бесследно удаляется - очень удобно . Автором (Bartlomiej Kolek) предусмотрена возможность сделать любой из двух построенных прототипов самолета, причем каждый - в трех вариантах (различаются посадочной лыжей, законцовками, ПВД, размерами ОЗ и другими деталями) - понравится тем кто любит историчность. Крюк для прицепки-отцепки от бомбардировщика можно сделать фиксированным (открытым/закрытым) или движущимся; сделал движущийся - все работает . Также предусмотрены (по желанию) поворотные управляющие поверхности. Аэродромная тележка для перевозки прототипа довольно проработана, все крутится, поворотное колесо поворачивает; и тележек тоже два варианта - в разных цветах, для разных прототипов. В целом модель понравилась, небольшая, в меру сложная, с проcтым и усложненным вариантами сборки.
Мои модели
Сообщение отредактировал steamer - Среда, 27.01.2021, 21:33 |
|
|
|
steamer | Дата: Среда, 27.01.2021, 21:37 | Сообщение # 2 |
|
Мои модели
Сообщение отредактировал steamer - Среда, 27.01.2021, 21:37 |
|
|
|
comanch78 | Дата: Среда, 27.01.2021, 23:52 | Сообщение # 3 |
Награды: 3
| steamer, поздравляю с завершением! Симпатичная птаха получилась.
|
|
|
|
Geolog235149 | Дата: Четверг, 28.01.2021, 04:07 | Сообщение # 4 |
Награды: 7
| довольно необычный самолет, а на гоблина и правда похож
|
|
|
|
klimoreh | Дата: Четверг, 28.01.2021, 17:59 | Сообщение # 5 |
Награды: 25
| steamer, Тоже собирал.. бумага ближе к меловке, глянец. правда в 1/24 переводил. попробуй иглой в швы пва замазать и гладким заутюжить.
за меловку++
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Вторник, 09.02.2021, 04:11 | Сообщение # 6 |
Награды: 8
| Да уж, интересный аппарат! По поводу меловки: Цитата steamer ( ) Обнаружил интересные особенности - например, при резке скальпелем край отреза приподнимает заметно выше чем при резке обычной бумаги; а попавший на мелованную поверхность ПВА после высыхания скатывается и бесследно удаляется - очень удобно Всё таки, мне кажется для этой бумаги ПВА не подходящий клей? А в целом здОрово получилось, steamer, поздравляю!
Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
|
|
|
|
steamer | Дата: Вторник, 09.02.2021, 05:36 | Сообщение # 7 |
| Цитата Igor917919 ( ) Всё таки, мне кажется для этой бумаги ПВА не подходящий клей? А в целом здОрово получилось, steamer, поздравляю! Спасибо! )). Да, тоже насчет ПВА сомневался поначалу, особенно в случае склейки "обычная бумага на мелованный слой". Особенно учитывая эту вот "скатываемость". Но нет, держит хорошо и надежно. Хотя конечно в напряженных местах суперклей никто не отменял. Ну или суперклей-гель, тут по ситуации.
Мои модели
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Среда, 10.02.2021, 05:16 | Сообщение # 8 |
Награды: 8
| Цитата steamer ( ) Да, тоже насчет ПВА сомневался поначалу, особенно в случае склейки "обычная бумага на мелованный слой". Особенно учитывая эту вот "скатываемость". Но нет, держит хорошо и надежно. я не к тому, что надёжно или нет)) Имел ввиду этот момент. Это ведь ПВА такой "эффект" даёт?
Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
|
|
|
|
steamer | Дата: Среда, 10.02.2021, 05:32 | Сообщение # 9 |
| Цитата Igor917919 ( ) Имел ввиду этот момент. Это ведь ПВА такой "эффект" даёт? Думаю, частично да. Все-таки на водной основе. И если даже в момент склейки все ровно, потом может так вот "потянуться". Ну и шпангоуты подгонять надо точнее, ну тут уж только опыт ))).
Мои модели
|
|
|
|
DeminD | Дата: Понедельник, 15.02.2021, 19:51 | Сообщение # 10 |
Награды: 0
| Бгг Ну американцы измудрили Модель супер!
|
|
|
|