БПЛА MQ1 Predator, 1/100
|
|
profiler | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 20:07 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Долго думал, выкладывать или нет. если честно, еще не решил В общем, нравится мне сей аппаратец и, если честно, думаю что будущее - за БПЛА, а не за пилотируемыми самолетами. Моделька простая, собрал за пару часов. Прикол в том что хотел я его в масштабе 1/72, чтобы дополнил мою коллекцию пластика. Однако-ж, самостоятельно перевести из 1/24 в 1/72 у меня не получилось, и я попытался уменьшить чертежи в три раза. оказалось что "Хищник" вышел у меня в масштабе ~1/100. Мелко до безобразия, да и печатал я на 200 граммах - 160 не было. В общем, передняя часть фюзеляжа не получилась. Думал подшпаклевать а потом закрасить, но стал вопрос об ОЗ - как их снова наносить я не знаю. Так же пришлось отказаться от шасси - уж больно тонкое получалось. Модельку в 1/24 можно найти тут. ну что-ж, жду предметов интерьера (желательно чтоб по-фен-шуйней) и фирменной обуви от кутюр.
ЗЫ: Вообще-то, этот БПЛА был собран чтобы проверить раскройки, хочу на этой базе сделать более новый вариант Predator-a - MQ-9 Reaper, который больше, мощнее и может нести пару JDAM-ов и 4 Hellfire-а.
|
|
|
|
Satan | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 20:28 | Сообщение # 2 |
| В воздухе вражеский беспилотный разведчик!!!! Профилер - че-это вдруг на авиацию тя понесло? Выглядит моделька скромно, а что делать, нет плиота, нет кокпита, нет тянутого фонаря. Морда конешна получилась бумажно. Но прикол хороший!!!! Запускать не пробовал?
|
|
|
|
panser | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 20:29 | Сообщение # 3 |
| profiler, любая собранная модель - это уже есть GOOD! Поэтому поводу я тебя поздравляю. Сделать в таком масштабе из плотной бумаги такую носовую часть довольно тяжело. Поэтому MQ-9 Reaper делай в 72-м и я уверен, что получится гораздо лучше. Кстати, если не трудно, кинь мне в личку пару фоток твоих пластиковых моделей авиации.
Сообщение отредактировал panser - Воскресенье, 09.08.2009, 20:29 |
|
|
|
Satan | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 20:37 | Сообщение # 4 |
| О нет, не в личку, киню сюда, надеюсь админы пропустят несколько фоток из уважения к Профилеру. Кстати - я не рушал беспилотник, модель прикольная и я понимаю с какими трудностями столкнулся создатель, я просто с ним согласился что морда вышла бумажно!! )))) А может всетаки зашпаклевать и пусть будет без ОЗ!!!!
|
|
|
|
profiler | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 20:41 | Сообщение # 5 |
| Цитата Satan () Профилер - че-это вдруг на авиацию тя понесло? самолеты - вообще моя первая любовь, задолго до машин. так что...
Цитата Satan () Запускать не пробовал? ты таки умеешь мысли читать? только что думал как бы ей резиномотор присобачить
panser, спасибо. Жнеца я соберу наверное не в 72-м - уж больно геморно, хотя... кто знает. Цитата panser () Сделать в таком масштабе из плотной бумаги такую носовую часть довольно тяжело. еще я клеил в стык - иначе получалась какая-то гофрированная хрень, а не обтекатель ))) и то вышло косячно. зато жестко!
Цитата panser () кинь мне в личку пару фоток твоих пластиковых моделей. smile если честно, старая коллекция НОВО-вских самолетов канула в лету, а новую только начал собирать - 3 штуки всего. да и то, красил только одну. в общем, нечем хвалиться
Цитата Satan () вражеский беспилотный разведчик! да какой он вражеский? Молдова никому войны не объявляла - мы мирные люди ))) это я в гости к вам лечу
Цитата Satan () вышла бумажно! да я и не спорю - из бумаги же делал )))) снизу она еще бумажней тока я хитрый - не стал показывать
Цитата Satan () А может всетаки зашпаклевать и пусть будет без ОЗ!!!! ага, и прилепить ОЗ Air-Moldova
я подумаю, если честно
|
|
|
|
mehanik72 | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 01:20 | Сообщение # 6 |
| profiler,судя по рубрике "кто есть кто" а нас тут электроников до ж..(короче много).Кинь клич,они тебе вмиг начинку сварганят.Тогда уж можно и резиномотор вваливать.И как в старом анекдоте : "...Третий день за соседкой в бинокль наблюдаю.И как ей не стыдно ?!!! ..." А аппарат нормально вышел.
|
|
|
|
profiler | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 03:36 | Сообщение # 7 |
| Цитата mehanik72 () Третий день за соседкой в бинокль наблюдаю.И как ей не стыдно ?!!! жесть!
мал он для радио - некуда будет все вместить. пусть постоит пока )) спасибо за отзыв
|
|
|
|
Shavrovski | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 04:13 | Сообщение # 8 |
| Красивый беспилотник. Я на такой давно глаз положил, вот только, припоминаю, что на фотках он такого.. американского цвета.. ну вы понимаете. А тут беленький.
Finit hic Deo
|
|
|
|
profiler | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 04:36 | Сообщение # 9 |
| Quote (Shavrovski) что на фотках он такого.. американского цвета мне почему-то кажется что вы Предатор с Global Hawk RQ-4A путаете - тот на самом деле бывает разноцветный. а MQ1 Predator в основном светло-серый, такой же и у меня, видать на фотографиях цвет передался неудачно.
|
|
|
|
filindr | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 05:17 | Сообщение # 10 |
| Цитата profiler () фирменной обуви от кутюр а у нас от Кутюр тока ВАЛЕНКИ, а их кидать жалко - скоро зима А я всегда говорил - любое рукоблу... ой, ...делие должно поощряться, так что РЕСПЕКТ!!!
ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220
|
|
|
|
profiler | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 05:51 | Сообщение # 11 |
| filindr, спасибо
|
|
|
|
SuperToleG | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 17:25 | Сообщение # 12 |
| молодец, оперативно, недумал что так быстро, мне бы так а для ~97го масштаба... опять же -мне бы так- научишь?
"There is nothing either good or bad, but thinking makes it so"
|
|
|
|
profiler | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 17:52 | Сообщение # 13 |
| Quote (SuperToleG) научишь? да чему тут учиться - метод научного тыка универсален ))) можно и ненаучный применить
|
|
|
|
Seether | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 21:26 | Сообщение # 14 |
Награды: 1
| profiler, Честно, давно ждал от Вас чего-нить из летательных аппаратов, посколькуЦитата profiler () самолеты - вообще моя первая любовь, задолго до машин
Сообщение отредактировал Seether - Понедельник, 10.08.2009, 22:29 |
|
|
|
profiler | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 21:56 | Сообщение # 15 |
| Seether, спасибо )) то ли еще будет, надеюсь
|
|
|
|