Albatros D. V
|
|
nosuchnick | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 21:34 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| а фотку сделать с пулеметами поближе можно где-нить увидеть?
Что нам цепи снежных горных вершин, Что нам водная гладь! Мы умеем летать...(с)
|
|
|
|
h153bt | Дата: Вторник, 20.04.2010, 06:23 | Сообщение # 17 |
| Quote (nosuchnick) а фотку сделать с пулеметами поближе можно где-нить увидеть? Завтра попробую, но видно их не важно- мешает верхняя плоскость, а фоткать отдельные элементы во время сборки я не стал, посчитал, что модель простая и интереса не вызовет. Признаюсь, был приятно удивлён вниманием форумчан.
Всё пропьём, но флот не опозорим!
|
|
|
|
nosuchnick | Дата: Пятница, 28.05.2010, 07:30 | Сообщение # 18 |
| Да поближе как-то не очень получилось... мешает движок, и я так понимаю близко к ним не сильно подступиться
Что нам цепи снежных горных вершин, Что нам водная гладь! Мы умеем летать...(с)
|
|
|
|
Timan | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 04:45 | Сообщение # 19 |
| я вот тоже решил эту модельку собрать, моя первая кстати из бумаги, и первый самолёт. дак вот вопрос! даже два: 1. про трубки у двигателя и про крышки цилиндров, они у вас почему то синие, и трубки странные как такие тонкие собрать? 2. как вы сделали обьёмные крылья, что там внутри и какие особенности надо знать чтобы их собрать? 3 ну и наконец: как распечатывали сканы? на А3 или А4?
|
|
|
|
Denis98RUS | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 08:04 | Сообщение # 20 |
| Вот блин, а я его то-же щас собираю... Только непойму одно,у тебя он такой как и должен быть а у меня сканы получились весьма странными... Низ ярко голубой,вместо фиолетового цвета на плоскостях-коричневый. А про шпандау то-же могу расказать,у меня тут недавно собранный фоккер на фотогалерее есть,кому интересно,можете глянуть. А выглядели они так: В данный момент довожу движок Альбатроса до ума,больно он у Моделика страшненький
Бумага-ключ к силе воли.
Сообщение отредактировал Denis98RUS - Понедельник, 10.10.2011, 08:27 |
|
|
|
Timan | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 21:05 | Сообщение # 21 |
| спасибо за брошурку AlexeyL, только я бы её брошурищей назвал(166 мегабайт)
просьба к Denis98RUS выложить то, что у вас получилось с мотором, интерено посмотреть как это всё собирать, особенно верхушки цилиндров! сплошной геморой а не двигатель
|
|
|
|
Denis98RUS | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 22:54 | Сообщение # 22 |
| ОК,завтра выложу фото в эту тему.
Бумага-ключ к силе воли.
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Вторник, 11.10.2011, 00:24 | Сообщение # 23 |
Награды: 1
| А как Вам вот такой сайтик? Там много интересных фото.
ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.
|
|
|
|
Timan | Дата: Вторник, 11.10.2011, 01:21 | Сообщение # 24 |
| да отличные фото! спасибо! и брошура тоже пригодилась узнал много нового об истории авиации! и фотки есть, правда не такого качества как на сайте. я в моделизме новичок поэтому мне всё интересно, жаль время всё изучить не позволяет
|
|
|
|
Denis98RUS | Дата: Среда, 12.10.2011, 19:18 | Сообщение # 25 |
| Вот мой двигатель: Как то так. Щас приступил к сборке пулеметов.
Бумага-ключ к силе воли.
|
|
|
|
Timan | Дата: Среда, 12.10.2011, 22:57 | Сообщение # 26 |
| Круто а из чего трубки? я вот думаю иззубочисток сделать! как сделать такие нарезные наболдашки (уж извините не знаю как они называбтся), что слева от цилиндров, и что за красные трубки? я пока склеил цилиндры и нижний блок а дальше весь в растеренности, как это реально сделать в таком мальеньком формате!? Кстати вы как распечатываете? а4, а3 или ещё как? просто узнать какой формат получиться!?
|
|
|
|
Viksha | Дата: Среда, 12.10.2011, 22:59 | Сообщение # 27 |
| Denis98RUS Выглядит двигатель неплохо, только почему клапанные пружины на впускном коллекторе оказались а не на головке цилиндра? Кстати, вот здесь удалено развертки движка Мерседес DIII есть.
Бан 10 дней за ссылку на ресурс сходной тематики. Перед тем как что-то писать читаем Правила форума.
Наркотик блин, начал клеить - хрен бросишь!
Сообщение отредактировал ShorrCan - Четверг, 13.10.2011, 02:54 |
|
|
|
Denis98RUS | Дата: Четверг, 13.10.2011, 01:14 | Сообщение # 28 |
| Я печатал на А4. 1:33 Трубки из ватных палочек,красные трубки из обрезиненных скрепок. Изгибы замазывал пластилином. Пружины из напиленного винта. Хотел еще свечи добавить,но потом передумал,все равно не видно будет. Клапанные пружины ставил по чертежу из нета. Бывает еще и в два ряда,но это уже другая модификация движка как я понял. Особо копийностью не стал заморачиваться,ибо для этого нужна пластиковая отливка ИМХО. Или масштаб 1:16 хотя бы.
Бумага-ключ к силе воли.
Сообщение отредактировал Denis98RUS - Четверг, 13.10.2011, 01:15 |
|
|
|
Timan | Дата: Четверг, 20.10.2011, 05:35 | Сообщение # 29 |
| А вот что с двигателем получилось у меня
|
|
|
|
h153bt | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 05:16 | Сообщение # 30 |
| Ну, парни, Ваши движки просто шедевры по сравнению с моим Что и как конкретно собирал уже толком и не помню Печатал естественно на А4, бытовом и уже почившем принтере. Синий цвет дал чёрный маркер. Именно маркерами в то время я подкрашивал торцы и некоторые элементы. Теперь маркерами я не пользуюсь,полностью перешёл на гуашь и акриловые краски для моделей. Для достижения эффекта объёма крыльев я вставил в них деревянные шпажки. С внутренней стороны развёрток крыльев я выдавил линии по расшивке обычной шариковой ручкой. Ну, и когда склеивал крыло в единую деталь, то клеем намазывал только шпажку и торцы крыльев,для того, что бы нижняя и верхняя обшивки на склеились и крыло не стало плоским. Расчалки делал из ниток, прошивая самолёт обычной партновской иглой и протягивая нитку сквозь детали. Опоры крыльев делал из зубочисток, так как бумажные детали для них ни на что не годились. Добавлю, что сборка этого симпатичного биплана подарила мне множество приятных часов и не было особых проблем. Вам же желаю удачной сборки и множество приятных минут
Всё пропьём, но флот не опозорим!
|
|
|
|