Суббота, 23.11.2024, 14:52

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 1
  • 1
Cу-12 Бумажное моделирование №75
Nickolas99Дата: Пятница, 21.01.2011, 05:48 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Вот построил эту модель. но удовольствия не густо sad
- первое - недостаток этого издания - крайне скудное описание сборки, картинка виртуальной сборки маленькая и нечёткая, позиции деталей приходится по долгу высматривать.
- второй минус в странных отступлениях от оригинала, непонятно какими источниками пользовался автор, раскрой остекления кабины не соответствует ни чертежам в знаменитом Моделисте Конструкторе, ни архивным фотографиям в интернете, так же недоделкой можно назвать наплывы килей и детализайия кормовой пулемётной установки.
- третье - отсутствие расшивки заклёпок лючков и т д, внешность модели выглядит пустовато, как будто покрытая многими слоями краски.
- хиловата конструкция шасси, думаю что не долго протянет если поставить на колёса.
- отсутствует антеенна, ну сам сделал
- посадочные щитки (дет. поз. 85 левая и правая) несколько великовата.
- зализы межу кабиной и центропланом лучше ставить в последний момент, чтобы исключить перекос кабины относительно всего крыла.
Вобщем, надеюсь мои фотки собранной модели помогут другим построить что нибудь более достойное smile

Тут несколько ссылок с архивными фотографиями http://crimso.msk.ru/Site/Crafts/Craft28764.htm

ну и сама модель

-

Сообщение отредактировал Nickolas99 - Суббота, 22.01.2011, 01:39

Nickolas99Дата: Пятница, 21.01.2011, 05:49 | Сообщение # 2
извиняюсь, название глюкануло, конечно же СУ-12

-

Roman_34Дата: Пятница, 21.01.2011, 06:38 | Сообщение # 3
Очень аккуратная сборка. Одна из первых этой модели. Молодец. biggrin
Несколько замечаний: торцы деталей надо подкрашивать соответствующим цветом. Внутренности воздухозаборников лучше покрасить в серый цвет. Внутренние поверхности выхлопных труб должны быть чёрными. Антенну лучше сделать из лески. И ещё фото перед размещением лучше оптимизировать по размеру, те более что ничего супер мелкого на них нет. 1,5-2 МБ - это не дело. smile

Кликабельные картинки в подписи, ведущие на сторонний ресурс ЗАПРЕЩЕНЫ!

timДата: Пятница, 21.01.2011, 07:09 | Сообщение # 4
Награды: 3
Хорошая моделька!!!!!! Отличный старт на сайте!! "+" за аккуратную сборку!

Время стирает города и цивилизации... но оно не властно над истинными ценностями...

jora47Дата: Пятница, 21.01.2011, 20:10 | Сообщение # 5
Награды: 1
Quote (Nickolas99)
извиняюсь, название глюкануло, конечно же СУ-12
внизу сообщения справа кнопка Edit. Можно нажать и исправить. Действует двое суток. А моделька ничего так, приятно смотрится.

Адинокое сентиментальное животное. Злое.

Nickolas99Дата: Суббота, 22.01.2011, 01:58 | Сообщение # 6
Пост исправил, спасибо за отзывы.
Насчёт подкраски торцев деталей и патрубков - наводить лоск не стал, модель несколько разочаровала, smile будем ждать какой нибудь ГПМ или моделик.
Немного хочу рассказать о технологии сборки:
Почти всё склеил клеем типа Титан - это клей для пенополиуретановых молдингов, короче - жидкие гвозди, набираю в небольшой шприц и наношу на склеиваемые поверхности, достоинство клея в его прозрачности и возможности скатывания в окатыши если склейка не получилась, также клеем можно упрочнять бумагу нанося снаружи как лак.
Шасси клеил клеем типа "секунда", он прочнее.
Бумага для распечатки сканов своя, какие параметры не знаю, но похожа на белый качественный ватман, не слоится при скрутке.
Остекления выполнял из прозрачного целлулоида от упаковок, толщина не более0,5 мм. Кстати о остеклении этой модели дет. поз. 27t и 29t лучше выполнить за одну деталь, так как сложно их по отдельности совместить в месте стыка по 3-му шпангоуту.

-

АленаДата: Суббота, 22.01.2011, 04:08 | Сообщение # 7
Награды: 7
Красивая модель.
Очень хорошо кабина получилаь и мотогондолы прекрасно смотрятся.
Но действительно без расшивки модель "не играет".

Будем надеяться, что на сайте найдутся умельцы, которые "дорисуют" модель.
Но оригинал я все-таки куплю biggrin
И еще верхняя турель не совсем рационально на мой взгляд разработана.
Но это я уже именно про разработку.

МиГ-29УБ, Су-6 АМ-42 , Су-27 , Як-23, МДР-6, МиГ-3, Ла-11, Су-25, Як-141, Ту-128,L-29,МФИ МиГ 1.42

BoschДата: Среда, 02.11.2011, 21:01 | Сообщение # 8
Награды: 9
Quote (Nickolas99)
- третье - отсутствие расшивки заклёпок лючков и т д, внешность модели выглядит пустовато, как будто покрытая многими слоями краски.

Не знаю. Мне пришел оригинал, там с расшивкой все в порядке. Может сканы такие попались?
Почему думаю что здесь из сканов сделано, потому что оригинал в металлике идет. А здесь. Хотя с таким качеством фото мало что можно разобрать...

Иногда, хочется, чтобы всегда...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: