Снаряжение солдат Вермахта 1939-45
|
|
Lart | Дата: Среда, 10.10.2012, 04:30 | Сообщение # 1 |
Любитель од и гимнов в стиле рэп
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте, уважаемые моделисты! Итак моя проба пера. Ряд моделей на тему "Снаряжение войск Вермахта". Модель 1 - фляга+ котелок.
Бумага, кожаный ремешок, шпатлевка, нетканое волокно.
Из бумаги сделан котелок и остов фляги, покрыто пропитанным ПВА нетканым полотном, придана форма чехла. Сверху тонкий слой шпатлевки, рельеф сделан кусочком брезента. Оплетка кожаным ремешком с проушиной для ношения на боку. Окрашено акрилом 2Серо-зеленый" и "Хаки" Звезда.
Конечно качество исполнения могло быть и получше, но мне еще учиться и учиться.
Пряжка в процессе изготовления. Жду критики.
Оды, гимны и золотые червонцы присылать по адресу: Москва, 3-я улица строителей, 25, кв 12
|
|
|
|
nerbator | Дата: Среда, 10.10.2012, 04:49 | Сообщение # 2 |
| Ну, с прибытием! Наконец-то модели. Я уж начинал думать, что вы так и не покажите ничего.
Для начинающего - неплохо. Главные тапки: видны пропуски краски, на котелке пятно. Видимо чем-то капнули. Может просто вода. Относительно копийности: флягу не оплетали вокруг ремнем.
Так конечно выразительней, но против истины погрешность. Хотя, можно предположить, что это не солдатский, а унтер-офицерский или офицерский вариант, сделанный на заказ или в качестве "военных усилий". Была такая пропагандистская фишка, когда солдатам вывязывали свитера с немецким гербом, декорировали портсигары, зажигалки прочее. Могли кому-то и флягу разукрасить. На котелке выбивался номер. Так в принципе ничего. Пряжку будете делать картонную или поставите покупную?
Забыл добавить: масштаб 1:1?
Сообщение отредактировал nerbator - Среда, 10.10.2012, 04:50 |
|
|
|
Lart | Дата: Среда, 10.10.2012, 19:00 | Сообщение # 3 |
| Спасибо! Да, масштаб оригинала. Пряжка будет картонной.
Будемсчитать, что тюнинг.
Пкока ваш отзыв первый и единственный
Оды, гимны и золотые червонцы присылать по адресу: Москва, 3-я улица строителей, 25, кв 12
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Четверг, 11.10.2012, 16:01 | Сообщение # 4 |
Награды: 2
| Lart, В целом неплохо. Огорчают небумажные материалы. Всеж имитировать их из бумаги это высший пилотаж. Отсюда совет. Старайтесь имитировать бумагой! Ну а так + на разведение. И огласите пожалуйста весь список снаряжения которое будете делать.
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
Lart | Дата: Пятница, 12.10.2012, 04:58 | Сообщение # 5 |
| Спасибо, Сергей Станиславович! Должен признаться, я - Ваш давний фанат. Ваши модели - одни из самых-самых.
У меня маловато опыта, да и руки не очень, чтоб прямые. В будущем постараюсь придерживаться бумаги.
Предполагается: 1. карабин "Маузер" Kar98; 2. трехточечная портупея с подсумками для обойм; 3. сухарная сумка; 4. коробка противогаза; 5. каска; 6. лопатка пехотная малая; 7. фляга (имеется).
По-моему все. Ранец, разве... Не знаю. Селал бы и противогаз, но не представляю как собрать маску. Все ж не из облепленного шарика ж. Она ведь сложную форму имела.
Сообщение отредактировал Lart - Пятница, 12.10.2012, 05:03 |
|
|
|
Robototehnik | Дата: Пятница, 12.10.2012, 15:09 | Сообщение # 6 |
| Lart, Однако ж список впечатляет. Еще один вопрос. Ведь этот комплект не случаен. Если для реконструкции, то конечно придется задействовать натуральные материалы. Если как демонстрационные модели по типу музейных, тогда в принципе можно практически все из бумаги-картона сделать. В любом случае тема обещает быть весьма интересной. Удачи вам!
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
Lart | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 00:11 | Сообщение # 7 |
| Robototehnik, да, для реконструкции. Правда, не затем, чтоб бегать, обрядившись во все это. Идея в том, чтобы собрать элементы снаряжения для музея по примеру Nerbatora.
Далее все из бумаги и картона-гофры
Саперная лопатка
Фляга с пряжкой
Граната
Каска была сделана из выкроек моделиста Lantaka, но то ли у меняруки кривые... Не получилось
Буду переделывать
Всем спасибо! По мере возможности буду продолжать.
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 02:26 | Сообщение # 8 |
| Lart, Честно говоря снимок каски похож на мамограмму женской груди у мамолога А остальное симпатишное Так держать!
|
|
|
|
ВВС | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 22:43 | Сообщение # 9 |
| Quote (Robototehnik) на мамограмму женской груди у мамолога Все-то ты знаешь
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 23:16 | Сообщение # 10 |
| ВВС, Да так, медициной увлекался
|
|
|
|