Тяжёлый танк Pz.Kpfw. VI Tiger Ausf.E в масштабе 1:50
|
|
Graf_von_Munnich | Дата: Среда, 02.07.2014, 16:56 | Сообщение # 61 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем доброго дня и хорошего настроения, коллеги! Собрался и решительно переделал ходовую. Заодно постарался учесть замечание - Цитата screg ( ) И попрямее бы немножко, :
|
|
|
|
dimadzak | Дата: Среда, 02.07.2014, 18:45 | Сообщение # 62 |
Награды: 7
| Ну вот и зашибись! Я когда Ко-Тэ от Моделика собирал, тоже косяк с балансирами был(направлены все в одну сторону )
Мое творчество тыц
|
|
|
|
Graf_von_Munnich | Дата: Среда, 02.07.2014, 18:55 | Сообщение # 63 |
| Цитата dimadzak ( ) Ну вот и зашибись! Спасибо, стараюсь! И да, конечно, Отдельная благодарность screg'у, который первый заметил и указал сей недочет.
Цитата dimadzak ( ) Я когда Ко-Тэ от Моделика собирал, тоже косяк с балансирами был(направлены все в одну сторону ) Полагаю, что это, возможно был даже не косяк, а упрощение издателя, ибо так проще контролировать ось с разных бортов. Все-таки, если бы какой-нибудь начинающий моделист собрал разнонаправленные балансиры и не попал в ось, то завалил бы жалобами на "несходимость" ))), думаю, было сделано с расчетом "на всех". В Модель-копии 8'00, по которой я изначально думал собирать, в масштабе 1:50 вообще нет угла балансиров - они просто нарисованы достаточно жирными овалами, идущими параллельно днищу.
Сообщение отредактировал Graf_von_Munnich - Среда, 02.07.2014, 19:00 |
|
|
|
Graf_von_Munnich | Дата: Четверг, 03.07.2014, 18:14 | Сообщение # 64 |
| Ух ты, сегодня совершенно случайно обнаружил на нашем форуме ПЕРЕВОД ИНСТРУКЦИИ к сборке сей модели!
Восторгу моему нет предела! Теперь не надо будет заглядывать в упрощенную инструкцию от Модель-Копии, не надо додумывать и продумывать каждую деталь - что до как, все переведено и даже с пояснениями от переводчика! Просто класс! Всё-таки в очередной раз поражаюсь, какой это информативный ресурс!
|
|
|
|
Graf_von_Munnich | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 02:36 | Сообщение # 65 |
| Доброго дня всем, кто меня еще помнит на этом форуме и всем новым пользователям, кто меня не знал! )) В 2014-ом, когда начинал эту тему, к сожалению, отпуск мой во время коего я собирался завершить модель прервался досрочно, и модель осталась в недостроенном состоянии. И вот только сейчас выдался новый отпуск, в течении коего планирую, если получится, завершать таки сей макет 9если опять же отпуск не прервут, либо какие иные обстоятельства непреодолимой силы не помешают... Итак, всех, кто заглянет ко мне в энту старую тему на огонек, спешу порадовать возобновлением данного проекта, поскольку, модель ни коим образом не пострадала, сохранилась в целости и сохранности, также как и все готовые и только распечатанные детали от неё, поскольку хранилась надежно и качественно. также как и пароль с логином от сайта сего. Что новенького? Сделал заготовки для всех 32 катков ходовой (+ 1 запасной на корпус):
По аккуратно и пятнам не судите строго, ибо модель решил что точно будет под покраску, к тому же сверху на эти катки будет клеится еще два слоя "аппликации".
Собственно вот она, эта будущая аппликация (часть одного слоя):
Если кому интересно по технологии: колечки внутри - отверстия сделаны пробойником, снаружи - вырезаются маленькими маникюрными ножницами (их видно на фото), вариант вырезать макетным ножом не прошел, поскольку нужный радиус колечек меньше предельно допустимого Ольфовского макетного радиусного ножа.
До новых встреч в эфире, друзья! )
Сообщение отредактировал Graf_von_Munnich - Воскресенье, 28.08.2016, 03:58 |
|
|
|
YuqqDivine | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 07:10 | Сообщение # 66 |
| Вот это труд. Ждем продолжения х)
|
|
|
|
Transver | Дата: Среда, 28.09.2016, 02:11 | Сообщение # 67 |
| Гусеница Вообще улётная получилась для 1/50 масштаба =! Удачи тебе!
|
|
|
|
Makk113 | Дата: Суббота, 04.03.2017, 21:03 | Сообщение # 68 |
| А где же продолжение(
|
|
|
|