Rooivalk CSH-2
|
|
balu109 | Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:21 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата mittra ( ) из чего сделать такую сетку на воздухозаборники Хм... В нашем случае, думаю, только рисованием Сетка с круглыми очками есть на кинескопах, но их, во-первых, еще поищи, а во-вторых - с ней довольно трудно работаь.
|
|
|
|
mittra | Дата: Четверг, 24.03.2016, 23:41 | Сообщение # 32 |
| Эх... Рисовать не вариант. Как по мне - в таком масштабе надо делать ближе к оригиналу (по крайней мере хочу постараться). Раздолбал 4 телевизора разных годов выпуска. Разжился кучей сеток с кинескопов. Все разные. Жду лета. Друг сказал у него там ламповый телек под снегом. Последняя надежда. Еще пробовал в толстой медной фольге иглой тыкать - фигня. Пробовал аллюминиевую фольгу - вариант более-менее, но работать невозможно категорически - дыхнул не туда - писец работе...
Может еще у кого какие варианты??
Визитка
|
|
|
|
balu109 | Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:09 | Сообщение # 33 |
| Цитата mittra ( ) Разжился кучей сеток с кинескопов. Все разные. отжечь надо, мягче будут
Цитата mittra ( ) ще пробовал в толстой медной фольге иглой тыкать - фигня. можно через те самые сетки, как по кондуктору
|
|
|
|
mittra | Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:09 | Сообщение # 34 |
| Цитата mittra ( ) Поплачусь тут тихонько...
Вообще модель оооочень далека от оригинала. Хоть предсерийного, хоть того, что сейчас летает. Причем, что больше всего раздражает - ну ладно, форма хвостовой балки (у автора она очень напоминает одноименную деталь от Ирокеза, а должно походить на Мангусту), ладно форма выхлопных коллекторов... Но, блин, неужели нельзя было хвост нормальной формы сделать???
Все более появляется желание сильно переделать выкройки модели и привести их к оригиналу...
Кстати, высота центральной части фюзеляжа (без обтекателя редуктора винта), в модели, должна быть на 10мм больше sad sad sad sad sad sad sad sad sad
Ну раз уж начал писать... Прошу прощения за эмоции - все выше написанное ложь п...жь и провокация с моей стороны. После долгих изучений фотоматериалов, вынужден покаяться и извиниться перед автором - Именно для первого предсерийного варианта модель полностью соответствует оригиналу. Вот. По моим подсчетам перед нынешним состояние у вертолета было 4 этапа, покрайней мере внешних, изменений.
Визитка
|
|
|
|
mittra | Дата: Пятница, 25.03.2016, 00:11 | Сообщение # 35 |
| Цитата balu109 ( ) отжечь надо, мягче будут А они чего-то все и так мягкие. Гнутся пинцетом на-раз.
Цитата balu109 ( ) можно через те самые сетки, как по кондуктору Будем пробовать
Визитка
Сообщение отредактировал mittra - Пятница, 25.03.2016, 00:12 |
|
|
|
mittra | Дата: Пятница, 25.03.2016, 20:25 | Сообщение # 36 |
| Цитата bossnet1 ( ) Есть еще вариант сеточки от электробритвы , она я думаю в аккурат та что тебе необходима странно, по моим воспоминаниям там сеточка намного мельче... Что за бритва? Где брал сеточки? Еще продают, или антиквариат?
Визитка
|
|
|
|
mittra | Дата: Суббота, 26.03.2016, 01:40 | Сообщение # 37 |
| Я тут на известном китайском сайте позырил.... Сеточки есть... Цена за сеточку 500-600 рублей. Чет я приуныл от такой цены... В магазах поспрошал - смотрели, как на дебила
Визитка
|
|
|
|
iva_ship | Дата: Четверг, 31.03.2016, 11:03 | Сообщение # 38 |
| Имхо, места поисков можно сменить. Родственники, соседи, автолюбители в гаражных междусобойчиках, ремонтные мастерские бытовой техники, продавцы всякой б/у железной мелочевки на рынках/барахолках и т.п.
В следующий раз делай или лучше, или по другому.
Заморожено: Ambrose (LV-87) 1:250 Собираю данные: Lilla Weneda (1:50); п/х Благовещенск, пр. 737А
Сообщение отредактировал iva_ship - Четверг, 31.03.2016, 11:06 |
|
|
|