| Бриг "Меркурий" | 
|  | 
| 
 | фокс | Дата: Пятница, 12.06.2020, 02:28 | Сообщение # 31 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 1356 Репутация: 419 Награды: 0 Статус: Offline | отличный корабль.отличный результат.а,простите,почему позориться? 
 Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов.
 Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе...  Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)

Сообщение отредактировал фокс - Пятница, 12.06.2020, 02:33 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Galaxy_m31 | Дата: Пятница, 12.06.2020, 03:19 | Сообщение # 32 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 106 Репутация: 23 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата фокс (  )  отличный корабль.отличный результатСпасибо, очень приятно!

Цитата фокс (  )  почему позориться?А это потому что там косяков - тьма, просто я так сфоткал, что некоторые, самые жесткие не видно
   А вы свой корабль завершили?
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | фокс | Дата: Пятница, 12.06.2020, 14:31 | Сообщение # 33 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 1356 Репутация: 419 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата Galaxy_m31 (  )  А это потому что там косяков - тьма, просто я так сфоткал, что некоторые, самые жесткие не виднокосяки есть у всех,да же у гуру,занимающиеся профессионально.другое дело,надо не бояться.вона,Молевич с "квадратом" :))

Цитата Galaxy_m31 (  )  А вы свой корабль завершили?нет,но потихоньку строю.выбленки на ванты плету.у меня процесс по дольше,юферсы и блоки из бумаги делаю.
 а кораблик классный получился у вас.пушки сами делали?или готовый вариант?

Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов.
 Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе...  Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)

Сообщение отредактировал фокс - Пятница, 12.06.2020, 15:11 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Galaxy_m31 | Дата: Пятница, 12.06.2020, 15:17 | Сообщение # 34 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 106 Репутация: 23 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата фокс (  )  надо не боятьсяЭто точно. Особенно, когда собрал половину,а потом такой косячина вылез, что либо выбрасывай и начинай сначала, либо делай как есть, в надежде, что незаметно будет

Цитата фокс (  )  пушки сами делали?или готовый вариант?Пушки делал сам. Вытачивал из деревяшки форму, кольца усиления из проволоки, утолщение у среза ствола - бумага+цианкрилат, в общем тот еще конструктор. Вместе с лафетами, вышло чуть ли не дольше,чем сам корпус.

Цитата фокс (  )  юферсы и блоки из бумаги делаю.Я юферсы и из бумаги и из дерева пробовал делать, а вот блоки из бумаги вообще не получаются. Кривые, косые и слишком крупные. Так и пришлось из дерева вытачивать
  Хорошо, что корапь маленький  Ох, какой красавец у вас получается! Однозначно надо доделывать.

Сообщение отредактировал Galaxy_m31 - Пятница, 12.06.2020, 15:18 |  
 |  |  |  | 
| 
 | фокс | Дата: Пятница, 12.06.2020, 15:22 | Сообщение # 35 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 1356 Репутация: 419 Награды: 0 Статус: Offline | спасибо 
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Galaxy_m31 | Дата: Понедельник, 15.06.2020, 00:57 | Сообщение # 36 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 106 Репутация: 23 Награды: 0 Статус: Offline | Возвращаясь к "Меркурию", 
 Заполнил пустоты плотным пенопластом:

Как высохло, выровнял наждачкой:

И примерил планширь:

|  
 |  |  |  | 
| 
 | Elnell | Дата: Понедельник, 15.06.2020, 02:55 | Сообщение # 37 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 163 Репутация: 292 Награды: 0 Статус: Offline | Косяки по корпусу скроются за полными рангоутом и такелажем, рельефными элементами обшивки корпуса. И никаких выкидываний. Ошибки ещё будут. Не выкидывать же работу после каждой ошибки. Надо эту работу доделать, а ошибки учесть в следующих. Я юферсы прокалывал револьверным дыроколом из пластика Evergreen требуемой толщины. Затем дырки двумя сверлами (мелким диаметром, и большим для фаски). У меня в теме есть описание.
 Про пушки -
 - полностью согласен. Правда у меня чуть другая технология была, но тоже муторное занятие.Цитата Galaxy_m31 (  )  Вместе с лафетами, вышло чуть ли не дольше,чем сам корпус.Вообще у тебя нормально работа идет, продолжай в этом направлении. Главное - модель закончить.

На стапеле
 HMS Enterprise
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Galaxy_m31 | Дата: Понедельник, 15.06.2020, 05:00 | Сообщение # 38 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 106 Репутация: 23 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата Elnell (  )  за полными рангоутом и такелажемНе уверен, что осилю эту часть, уж очень это трудоемко. Да и так-то думал только корпусом ограничиться, уж очень мне нравятся обводы.

Цитата Elnell (  )  Не выкидывать же работу после каждой ошибкиТот самый случай, когда в душе ты перфекционист, но руки из ж@пы. К тому же по гороскопу я близнецы, иногда прям ловлю себя на том, что "внутри" идет жесткий спор между этими двумя товарищами с диаметрально противоположными позициями, вот кто выиграет, так и будет

Цитата Elnell (  )  Вообще у тебя нормально работа идетСпасибо!

Цитата Elnell (  )  Главное - модель закончить.Согласен, в этом деле даже плохой результат лучше, чем его отсутствие.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Gottfried | Дата: Понедельник, 15.06.2020, 09:20 | Сообщение # 39 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 149 Репутация: 507 Награды: 0 Статус: Offline | Прочитал тему, и захотелось свои пять копеек вставить  

Цитата Galaxy_m31 (  )  теперь думаю - стоит ли ее чем-нибудь покрывать, морилкой, например или оставить как есть?
 По идее палуба должна быть светлее остальных частей корабля. Во первых ее постоянно заливает солёной водой, ее затирают матросы своей обувью, ну и наконец во флоте была традиция периодически чистить палубу при помощи абразивного камня, счищая верхний слой и заново лакируя. Если не ошибаюсь это называлось "Holystoning the deck".

Цитата Galaxy_m31 (  )  Согласен, в этом деле даже плохой результат лучше, чем его отсутствие.
 Верно, не закончив модель не получить опыта, а без опыта не сделать следующую модель лучше.

У вас хорошо вышла модель HMS Alert. А вот от самой модели у меня сложилось впечатление что ее автор очень далек от флота. Сам сейчас такой собираю. В парусном флоте я новичок, но даже я нашел массу неточностей и ошибок. Например якорный канат уходит в первую же рустерную решетку, сразу за брашпилем, но согласно чертежу под этой рустерной решеткой находится камбуз

Готовые модели - Т-34-85 "RUDY", U-Boot typ VIIC, Benetton B200

В процессе - Jagdpanzer 38(t), Т-70, ГАЗ-67Б, HMS "Alert"
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | фокс | Дата: Понедельник, 15.06.2020, 23:12 | Сообщение # 40 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 1356 Репутация: 419 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата Gottfried (  )  По идее палуба должна быть светлее остальных частей корабля. Во первых ее постоянно заливает солёной водой, ее затирают матросы своей обувью, ну и наконец во флоте была традиция периодически чистить палубу при помощи абразивного камня, счищая верхний слой и заново лакируяскорее всего вы ошибаетесь.палубу пропитывали смолой,а сдирали слой для того что бы нанести новый.это герметизировало щели меж досок и защищало от солнца древесину,увы но это не традиция а необходимость.а борта пропитывались варёной смолой от того и оттенок темнее.потому что на ходу борта не подправить в отличии от палубы.и по тому на парусниках верёвки имели чёрный цвет,от взаимодействия со смолой.это сейчас они разного цвета для эффекта,а раньше они были одинаковые.

|  
 |  |  |  | 
| 
 | Galaxy_m31 | Дата: Вторник, 16.06.2020, 04:13 | Сообщение # 41 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 106 Репутация: 23 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата Gottfried (  )  автор очень далек от флотаАбсолютно точно. Я бесконечно далек от флота, просто мне нравятся парусники.

Цитата Gottfried (  )  нашел массу неточностей и ошибокЧто есть, то есть, я так сразу и написал, что косяков там - тьма. Модель строилась с большим перерывом. Да и от HMS Alert там только название. Основа это сканы Шипъярда, которые имеют мало общего с анатомией. По сканам я еще могу, что-то состряпать, но анатомия это уже другой уровень.
 А насчет якорных канатов - как Шипъярд нарисовал, так я и сделал. И так много где. Да и вообще вышеупомянутый журнал, как я понял, очень любит упрощать некоторые вещи, особенно проводка такелажа просто ставит в тупик... Да и анатомия не всегда выручает. Там, видимо, очевидные для знатоков и тех лет вещи просто опускались, как само собой разумеющиеся. А если в парусном флоте ни бум - бум, будьте любезны перелопатить несколько тематических книжек
   Ну и по честному, модель - то маленькая, а срок строительства неприлично затянулся (хотя на то была веская причина), поэтому под конец уже торопился и халтурил.

Цитата Gottfried (  )  Сам сейчас такой собираюЗдоровско, а тему открыли или оффлайн? Было бы интересно посмотреть.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Gottfried | Дата: Вторник, 16.06.2020, 04:52 | Сообщение # 42 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 149 Репутация: 507 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата Galaxy_m31 (  )  Абсолютно точно. Я бесконечно далек от флота, просто мне нравятся парусники.
 Ох, я извиняюсь. Я имел ввиду не вас, автора темы. А автора-разработчика модели корабля, уж больно много неточностей, которые бросаются в глаза даже новичку!

Вы сделали что смогли, собрали корабль как было показано в инструкции, и получилось весьма неплохо!

Цитата Galaxy_m31 (  )  Здоровско, а тему открыли или оффлайн? Было бы интересно посмотреть.
 Вожусь с корпусом уже больше полугода, в перерывах между другими моделями. А тему наверное открою, для меня это тоже первый парусник, и в дальнейшем мне могут понадобится советы более опытных коллег.

Готовые модели - Т-34-85 "RUDY", U-Boot typ VIIC, Benetton B200

В процессе - Jagdpanzer 38(t), Т-70, ГАЗ-67Б, HMS "Alert"

Сообщение отредактировал Gottfried - Вторник, 16.06.2020, 04:55 |  
 |  |  |  |