Морской моделизм. С чего начать?
|
|
Anti-Fritz | Дата: Суббота, 27.05.2017, 04:51 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте) в моделизме я не так давно, до этого собрал только две модели бронетехники: Штуг от ВоТ, и Т-64 от Модель-Копии. Очень хочу собрать какой-нибудь парусник XVII-XIX веков, желательно боевой. Посоветуйте, пожалуйста, модельку, простенькую, не сильно громоздкую и красивую. ШипЯрд, думаю, однозначно пока не потяну, а вот на Викторию от МалогоМоделяжа засматривался) Было бы не плохо полистать чью нибудь тему, в которой бы рассматривались тонкости сборки парусников. Так же не мешало бы терминологию морскую подтянуть. Что можно почитать, не сильно много, и по существу? Заранее спасибо за советы и комментарии)
|
|
|
|
Docent76 | Дата: Суббота, 27.05.2017, 05:04 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| http://only-paper.ru/load....-0-9924 Простенько и выглядит неплохо
|
|
|
|
Anti-Fritz | Дата: Суббота, 27.05.2017, 05:18 | Сообщение # 3 |
| Docent76, спасибо, хорошая яхта, возьму на заметку. Но хотелось чего-то по масштабнее)
|
|
|
|
Anti-Fritz | Дата: Суббота, 27.05.2017, 05:24 | Сообщение # 4 |
| BadRobot, Спасибо) листал темы мастеров бумажного флота, сложилось впечатление, что для того чтобы понимать, как клеить, нужно знать, что ты клеишь. К тому же, до сих пор с опаской поглядываю на такелаж - как там не запутаться без элементарных знаний?
|
|
|
|
mister_Gart | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 01:06 | Сообщение # 5 |
| Можна для начала попробовать ShipWorks Ботик Петра I "Фортуна" Лазерная резка облегчит задачу и не дорого Или Тендер "Поспешный" того же издательства
Сообщение отредактировал mister_Gart - Воскресенье, 28.05.2017, 01:10 |
|
|
|
|
Docent76 | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 03:52 | Сообщение # 7 |
Награды: 1
| Подборка от squirrelfish, очень хороша для начинающих, а если приложить еще чуточку фантазии и кое-что усложнить то будет вообще класная модель.
|
|
|
|
Anti-Fritz | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 03:48 | Сообщение # 8 |
| Огромное спасибо всем за советы) но я наверное все-таки остановлюсь на вот этой модели http://only-paper.ru/load....-0-2641 Она вроде и простенькая, и выглядит впечатляюще.
Сообщение отредактировал Anti-Fritz - Понедельник, 29.05.2017, 05:02 |
|
|
|
Anti-Fritz | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 05:00 | Сообщение # 9 |
| П.С. Кто что может сказать об этой модели?
|
|
|
|
Elnell | Дата: Среда, 31.05.2017, 18:57 | Сообщение # 10 |
| Я планировал первое своё знакомство с картоном начать с HMS Wolf от ShipYard. Но в последний момент соблазнился на HMS Enterprise от ShipYard, о чем пожалел. С HMS Wolf было бы всё гораздо и легче и быстрей.. и проще. А визуально, своим видом, Wolf не так сильно уступает Enterprise. Я советую HMS Wolf от ShipYard.
На стапеле HMS Enterprise
|
|
|
|
Anti-Fritz | Дата: Четверг, 01.06.2017, 21:37 | Сообщение # 11 |
| Elnell, я боюсь, ShipYard будет сложноват для меня пока что.
|
|
|
|
Anti-Fritz | Дата: Четверг, 01.06.2017, 21:42 | Сообщение # 12 |
| И так. Сессия близится к концу, поход в кино на новых "Пиратов Карибского моря" подогрел интерес) На примете три модели: Боевая каракка Мери Роуз от Левши http://only-paper.ru/load....-0-9142 Пиратский бриг "Черный сокол" http://only-paper.ru/news....09-1553 Фрегат «Пётр и Павел» (Paper Art №1) http://only-paper.ru/news....535-0-2
До завтрашнего дня мне надо решить, что из этого идти печатать)) Если кто-то что-либо может сказать по этим моделям - буду очень благодарен
|
|
|
|
stell33 | Дата: Пятница, 02.06.2017, 00:38 | Сообщение # 13 |
Награды: 4
| Каракка интересней.
|
|
|
|
Kolyda | Дата: Среда, 07.06.2017, 03:31 | Сообщение # 14 |
| Всем здравствуйте! Примите новичка. Строю, заканчиваю строить, деревянную модель Шебеки 1753. Модель от итальянской фирмы Amati. Купил ее семь лет назад, чуть-чуть позанимался и бросил. Сейчас на пенсии, делать особо нечего, ходить много не могу, увы ноги..., вот и занялся. Модель Шебеки практически готова, осталось шлюпку сделать и бизань-мачту вооружить. Вот и задумался - а чем дальше заняться? Воткнуться тупо в экран монитора, телевизор терпеть не могу, не хочется. Купить новую деревянную модель средства не позволяют. Да и трудновато мне с такой сейчас заниматься будет - при переезде бросил все свои станочки/приспособы, остался только ручной инструмент и шуруповерт. Случайно обратил внимание на модели из бумаги и заинтересовался. Подскажите пожалуйста где приобретаются такие наборы для моделирования, какие фирмы их производящие получше, какую модель из них выбрать для начала работы с картоном/бумагой. Может быть ссылкой поделитесь... С уважением к вашим трудам, Kolyda.
|
|
|
|
alexlut | Дата: Среда, 07.06.2017, 03:55 | Сообщение # 15 |
Награды: 2
| Kolyda, забредите в СК "Олимпийский", подъезд по правую руку от главной лестницы, второй этаж. Журналов - четыре полки во много слоев. Судомоделей много. Цены там не самые гуманные, но зато сможете пощупать, поглядеть. Авось и подберете чего. Все не на картинки в интернет-магазинах пялиться...
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
Сообщение отредактировал alexlut - Среда, 07.06.2017, 03:57 |
|
|
|