Веселка и все, все, все...( Или " Вспомнить Все")
|
|
cadett | Дата: Среда, 10.10.2018, 02:32 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Всем привет! Давным давно..., блин где то это уже было. В общем, так: как то в новостях сайта появились сканы древних артефактов марки "Веселка. Сделай Сам". В бытность мою октябренком, эти милые танчики продавались у нас в каждом киоске. И я лепил их целыми ротами . К сожалению, в те беззаботные времена я не думал, о том что в будущем, копеечная папка с картоном эрзац будет стоить немыслимых денег. Ну и соответственно не запасся. Ну а тут накатила ностальгия, подогретая появлением сканов и идеей сына " -А давай сделаем модели которые ты делал в третьем классе" И понеслась: Все делалось как в те благословенные времена, историческая аутентичность сохранена! Работал сын, я только мешал советами типа: Режь ровнее гни четче и т.д. и т.п., ну и пушки с пулеметами мои кривые руки лепили. Начали с самого маленького [/url] [/url]
И по возрастающей: [/url] [/url] и еще: [/url] [/url]
[/url] [/url]
[/url] [/url]
[/url] [/url]
Мастер и Т-28 в процессе:
[/url] [/url]
Еще сделали древнерусскую крепость [/url]
В планах добить серию танков, если конечно появятся остальные сканы, на что очень сильно надеемся! И продолжить серией печатного двора, Крейсер ракетный очень классно смотрелся, хотя по воспоминаниям бумага тонковата была. Ну и посмотрим если у главного строителя интерес не угаснет!
Рожденный ползать - уйди из левой полосы! Что б ключи все заржавели, кроме ключика на старт!
Сообщение отредактировал cadett - Среда, 10.10.2018, 02:38 |
|
|
|
П@LЫ4 | Дата: Среда, 10.10.2018, 03:06 | Сообщение # 2 |
| Мир Вашему дому!!! Завидую белой завистью, это здорово, что с сыном, поддерживайте его интерес к моделизму. А вот у меня с внуком не получается, не проявляет он интереса ни к технике, ни к авиации, ник флоту. Их от компа не оттащишь, с ревом и руганью. Как быть, ума не приложу? Успехов Вам и Вашему сыну!
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.
|
|
|
|
cadett | Дата: Среда, 10.10.2018, 04:02 | Сообщение # 3 |
| П@LЫ4, Спасибо. Именно для этого(оторвать от компа) и стараюсь. Еще звездовские модельки в 72 делаем. Помимо моделей стараемся читать старые советские книги для детей. Будучи в прошлом году в Новосибирске на Новослете, случайно в крупном книжном магазине наткнулся на полные собрания Волкова и Носова, хоть и дорого но взял ему, уже полностью прочитали.
Рожденный ползать - уйди из левой полосы! Что б ключи все заржавели, кроме ключика на старт!
|
|
|
|
greben | Дата: Суббота, 13.10.2018, 22:34 | Сообщение # 4 |
Награды: 0
| Чудесно! Ностальгические воспоминания нахлынули... Думаю всё у Вас получится! Удачи!
А мне летать охота.
|
|
|
|
sahara | Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 03:47 | Сообщение # 5 |
Награды: 5
| Цитата П@LЫ4 ( ) Их от компа не оттащишь, с ревом и руганью. Как быть, ума не приложу? Это точно. Ничего не интересно, кроме телефона. Уроки по технологии (в наше время- труды) за него приходится делать . Пытаюсь приучить руками работать- не получается... Эх, молодёжь
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.
|
|
|
|
cadett | Дата: Воскресенье, 14.10.2018, 04:04 | Сообщение # 6 |
| greben, Спасибо, стараемся.
|
|
|
|