Белаз 7523 (Сорокач)
|
|
Soldat | Дата: Понедельник, 27.05.2019, 21:59 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| andrey-58, Спасибо!Фото подойдут для возможной доработки. Всем привет.Кузов собран: Но как и всегда,накосячил поленился посмотреть и неправильно наклеил проушины кузова.Они должны быть одинарными,а у меня они двойные тьфу... Да и в развертках нарисовал два посадочных места,не стал сверяться с фото:
Должно быть так:
Оторвать без последствий не получится,оставлю такими Сами проушины из пастмассы:коробка от DvD-дисков,пластик там мягкий.
И так сойдёт
Сообщение отредактировал Soldat - Вторник, 28.05.2019, 00:02 |
|
|
|
JagdfliegerR | Дата: Вторник, 28.05.2019, 06:13 | Сообщение # 17 |
| Очень интересно наблюдать за Вашим трудом. С интересом жду продолжения.
С уважением, Алексей.
Видно, все мы рано повзрослели...
|
|
|
|
Soldat | Дата: Пятница, 31.05.2019, 21:52 | Сообщение # 18 |
| JagdfliegerR, Здравствуйте.Будем этот интерес задабривать.Тоже смотрю за Вашей постройкой корабля.Сам два раза пытался собрать,но дальше корпуса судна не уходил-не моё.
Перехожу к гидроцилиндрам.Возник вопрос:как гидроцилиндр крепится к кузову и к раме.Стал изучать и выяснил,что у моей модификации Белаза,корпус цилиндра имеет шарообразное крепление и садится в "короб на кузове":
А вот на современных потомках этой модификации,крепление уже другое:
И сам цилиндр выглядит так:
Далее стал вопрос: как выглядит крепление к раме.Понятное дело,что крепится всё на "палец". Толковых фотографий к своему Белазу я не нашёл,но думаю,что выглядит всё так:
Для модели я решил делать цилиндр современного образца,так как понятия не имею,как изобразить шаровое крепление.Проушины сделал также из пластика т.к. подвижная часть и должна быть износостойкой.Над штоками мудрить не стал и они фиксируются нитками и секундным клеем,по схеме(которую нашёл на этом форуме):
В итоге получилось:
Дальнейшая эксплуатация покажет,на сколько этот метод подходит.Далее по плану: изготовление креплений и фиксация этой конструкции,вместе с кузовом, на раму.
И так сойдёт
|
|
|
|
Soldat | Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 15:03 | Сообщение # 19 |
| Всех приветствую!Установил кузов, аккумуляторный ящик и ресиверы:
Штоки из-за веревки не совсем плотно садятся и цилиндры получились длинее. Поэтому цилиндры на раме установлены в нештатных местах.
И так сойдёт
|
|
|
|
JagdfliegerR | Дата: Понедельник, 03.06.2019, 05:42 | Сообщение # 20 |
| Цитата Soldat ( ) JagdfliegerR, Здравствуйте.Будем этот интерес задабривать.Тоже смотрю за Вашей постройкой корабля.Сам два раза пытался собрать,но дальше корпуса судна не уходил-не моё.
Спасибо Вам на добром слове! У меня, напротив, в жизни получались только корабли. Пока не планирую от них отходить, хотя с большим интересом наблюдаю за моделированием поршневых самолётов, архитектуры и гражданской техники.
В свою очередь, вижу по Вашему примеру, насколько важно сличать процесс моделирования с фотоматериалами и другими источниками. Мне стоит на это время впредь также обращать побольше внимания.
Видно, все мы рано повзрослели...
|
|
|
|
Soldat | Дата: Понедельник, 03.06.2019, 21:39 | Сообщение # 21 |
| Посидел вечером и начертил короб воздухозаборника,патрубки.Затем печать,покрытие лаком и сборка: Установка на штатное место...уронил модель со стола,кузов отвалился в месте крепления к раме(вырвало верхний слой картона более-менее приклеив на место,кузов оказался кривоват:то ли приклеил не так, то ли погнуло что то Ещё установил щитки на кузове:
Также схематично изобразил выхлопную систему.Правда развертки получились не тех размеров:трубы не достают до кузова,поправлю:
Остались поручни,зеркала, гос.номер и дворник.
И так сойдёт
|
|
|
|
канопус | Дата: Понедельник, 03.06.2019, 22:29 | Сообщение # 22 |
| Симпатичная модель выходит. Простенько и со вкусом
|
|
|
|
Soldat | Дата: Пятница, 07.06.2019, 21:24 | Сообщение # 23 |
| Строил-строил и наконец построил.Модель готова!
Фото готовой модели: https://only-paper.ru/forum/7-25764-1
И так сойдёт
Сообщение отредактировал Soldat - Пятница, 07.06.2019, 21:40 |
|
|
|
Soldat | Дата: Пятница, 07.06.2019, 21:33 | Сообщение # 24 |
| Развертки:
И так сойдёт
Сообщение отредактировал Soldat - Пятница, 07.06.2019, 21:35 |
|
|
|
Soldat | Дата: Пятница, 07.06.2019, 21:33 | Сообщение # 25 |
| Подобие инструкции:
И так сойдёт
|
|
|
|
brodozer | Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 07:32 | Сообщение # 26 |
| Отличный Белаз! за инструкции и развертки отдельное спасибо)
|
|
|
|
Soldat | Дата: Среда, 23.02.2022, 00:09 | Сообщение # 27 |
| Всем привет! Пришло время поправить исходные выкройки Белаза-7523:дополнить и исправить мои ошибки. Основная работа будет вестись над ранней модификацией этого Белаза,а именно БелАЗ-548А. Из запланированного: создание соответствующего кузова; детализация КПП; правка выкроек кабины. Правки также будут внесены в выкройки Белаза-7523. Освоить 3D программы не удалось,чертить буду в ручную с отрисовкой в графическом редакторе. Хороших чертежей,также мной не найдено и что то делается по фотографиям. БелАЗ-548А
Внешне от предыдущей модификации он отличается облицовкой кабины и чаще другим расположением баков и ресиверов.
По мере создания выкройки выявилось, что кузов-ковш был двух видов, видимо ранний и поздний(основное отличие в козырьке кузова):
Здесь запечатлены сразу два вида кузова:
И так сойдёт
|
|
|
|
Soldat | Дата: Среда, 23.02.2022, 00:14 | Сообщение # 28 |
| В окраске и виду модели решил ориентироваться по данному экземпляру:
На данный момент готов такой кузов, масштаб 1:50 :
И так сойдёт
|
|
|
|
Soldat | Дата: Среда, 02.03.2022, 01:43 | Сообщение # 29 |
| Продолжим. Собрал кабину с рамой. Отличие от предыдущих разверток в другой обрешетке капота и панели приборов. Примерил всё вместе:
Поработал над коробкой передач:
Настоящая выглядит так:
И так сойдёт
|
|
|
|
Soldat | Дата: Понедельник, 21.03.2022, 16:49 | Сообщение # 30 |
| Всем привет.Радикал всё,вместе с изображениями.Ну да ладно. Ещё раз прототип модели: Из сделанного :КПП,ресивера,фильтра,гидробак и аккумуляторный ящик,элементы подвески,поддон двигателя,стояночный тормоз и кардан:
общий вид:
И так сойдёт
Сообщение отредактировал Soldat - Понедельник, 21.03.2022, 16:52 |
|
|
|