Sd.Kfz. 232
|
|
_papanov_ | Дата: Воскресенье, 16.04.2023, 23:16 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем привет. Это мой первый опыт сборки из оригинального журнала, и второй в моделировании. До этого был Е-100 из сканов. Так как опыт постройки небольшой, из стопки журналов решил выбрать что попроще. Ссылка на журнал
Schwerer Panzerspahwagen (8-RAD) Первая в мире серийная четырехосная полноприводная бронированная машина. Основной тяжелый бронеавтомобиль вермахта периода второй мировой войны, по проходимости практически не уступавший танкам. Разработан фирмой Bussing-NAG в 1934 году. С 1936 года по октябрь 1943 фирма Deutsche Werke изготовила 966 единиц.
По армейской номенклатуре Sonder Kraftfahrzeug - Sd.Kfz. 232 - Тяжёлый разведывательный бронеавтомобиль с антенной рамочного типа На машинах поздних выпусков имелась штыревая антенна с “метелкой”. Изготовлено 607 машин обеих модификаций.
Буду собирать как есть, красить не планирую. Пропитаю цапоном. На форуме не нашёл сборку данной модели. Буду ориентироваться на эту сборку
Сообщение отредактировал _papanov_ - Понедельник, 17.04.2023, 05:27 |
|
|
|
_papanov_ | Дата: Понедельник, 01.05.2023, 07:03 | Сообщение # 2 |
| Начинаю сборку.
хотели как лучше, а получилось всё через как всегда...
|
|
|
|
_papanov_ | Дата: Пятница, 19.05.2023, 02:59 | Сообщение # 3 |
| Двигатель, трансмиссия и ходовая часть дана сильно упрощённой. Поискал в интернете готовую модель - смотрится печально... для сравнения - сверху пластик, снизу бумага
Сообщение отредактировал _papanov_ - Пятница, 19.05.2023, 03:15 |
|
|
|
_papanov_ | Дата: Пятница, 19.05.2023, 03:04 | Сообщение # 4 |
| Есть инструкция тамия. Попробую хотя бы приблизится. Для сравнения Если у Вас есть фото, схемы, чертежи - пишите в личку. Проект делается не спеша, в свободное время, которого сейчас мало. Оставлять как есть в журнале точно не буду.
Сообщение отредактировал _papanov_ - Пятница, 19.05.2023, 03:14 |
|
|
|