Вопрос по чертежу Caravel Pinta 1492 (Shipyard 37)
|
|
provit | Дата: Среда, 05.02.2025, 02:28 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата Хирург (  ) В результате каркас проступает, сколько ещё будет шпаклёвка?У шипиярда все тютенька в тютельку! У какого именно шпиярда, из коробки? Не выйдет в моем варианте... Каркас я специально шлифовал, чтоб шпангоуты выступали, так чтобы видеть заполнение пространства между ними. Чтобы приложить далее элемент корпуса и увидеть, будет он втягиваться или наоборот торчать после проклейки. Но этого не происходит. Корпус, самое сложное когда изменяешь размеры. Нужно и толщину материала менять, а соответственно меняются размеры, немного, но меняются В целом, ваша правда, я бы хотел и получше. Но пока продолжу)
|
|
|
|
provit | Дата: Среда, 05.02.2025, 02:53 | Сообщение # 17 |
| Хирург, речь идет об этом?
 стрелкой указано..это и есть сошлифованные почти в ноль шпангоуты. Возможно так на фото выступают по сравнению с цветом. Но в этом и суть была. Хотя я не спорю, возможно, когда я приклею, и клей втянется, все будет плохо. Но посмотрим дальше! Кстати, не знаю, как тут рейтинги поднимать или плюсы ставить. Пробовал, написано, что я пока не могу. Благодарю за внимание и помощь!  То ли БД где то слетела, то ли..Невозможно практически ничего на форуме глянуть. Ни предыдущих работ людей, ни поиск не фурычит толком, а личный кабинет, ну.. Может это так для новичков.
Сообщение отредактировал provit - Среда, 05.02.2025, 03:41 |
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Среда, 05.02.2025, 09:50 | Сообщение # 18 |
| Повысил репутацию. Заказал шпаклевку по дереву..Там чистовая кажеться большими кусками и можно с лишкой вырезать , а потом внатяг клеить..Корпус хороший на мой взгляд.
Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса. В флибустьерском дальнем синем море Бригантина поднимает паруса
|
|
|
|
provit | Дата: Суббота, 08.02.2025, 07:20 | Сообщение # 19 |
| Цитата AndreyPukhov (  ) Повысил репутацию. Заказал шпаклевку по дереву..Там чистовая кажеться большими кусками и можно с лишкой вырезать , а потом внатяг клеить..Корпус хороший на мой взгляд. Благодарствую!  Чистовую я сделал в двух видах. Примерочную, на своем черно-белом и в цветном брал в варианте по дереву, т.к. там цвета и фактура дерева отличные. Так вот примерки и наклеку делать буду в черновом своем. Затем цветные буду поштучно вырезать предварительно наклеив на 0.3 картон и каждую полосу проводить. Короче потом покажу) Пока еще не до того, но есть и дополнительные замыслы. Буду описывать как смогу точнее в процессе работы. В этом и смысл, что с каждой наклейкой будет меняться размер, именно из-за того, что к примеру палуба и борта будут рельефными, как и должно быть доске, не просто с виду, а и если пальцем провести...короче не буду пока заморачивать, а потом покажу
Сообщение отредактировал provit - Суббота, 08.02.2025, 07:27 |
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Воскресенье, 23.02.2025, 14:38 | Сообщение # 20 |
| Цитата provit (  ) именно из-за того, что к примеру палуба и борта будут рельефными Борта смолили и красили, а днище тировали. Если верить Курти, должно быть грязно-серым..Я бы не стал заморачиваться с подосочным корпусом--на модели доски крупноваты, а просто продавил и покрасил. Зато на палубе можно оторваться и с рашивкой и с гвоздеванием. Палубы натирали до бела песком, там фактура будет заметна... Ну я буду так делать, потом сравним.. Кстати какая шпаклевка? Я Вилберисс что-то взял пока не отрывал
Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса. В флибустьерском дальнем синем море Бригантина поднимает паруса
|
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Понедельник, 24.02.2025, 20:21 | Сообщение # 21 |
| Сегодня у Владислава Ждана Др.. Питерский Шипмоделлинг его загнобил, а наш московский старик утром по парку бегает,днем каравеллы из дерева собирает и вообще рад жизни...Я через ВК на него подписан. Посмотрите работы
|
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Вторник, 25.02.2025, 18:19 | Сообщение # 22 |
| Ну как, теперь палубы портить начнем? у меня голубой ватман на 160г/м. Другого в продаже не было...Купил специально шило продавливать швы, есть грифель супертвердый--затемнить и потом гуашь на швы и гвоздевание И я не понял форкастель на чем стоит
|
|
|
|
provit | Дата: Среда, 26.02.2025, 00:17 | Сообщение # 23 |
| Цитата Ну как, теперь палубы портить начнем? у меня голубой ватман на 160г/м. Другого в продаже не было...Купил специально шило продавливать швы, есть грифель супертвердый--затемнить и потом гуашь на швы и гвоздеваниеИ я не понял форкастель на чем стоит Привет! по порядку попытаюсь и с извинениями, что снова пропал, т.к. говорил, время нет  Я палубу делаю так. делаю на своем принтере чернобелку, обычный А4. Цветную делаю в сервисе. Клею цветной на ватман, а затем как ты говорил, продавливаю вдоль и гвозди вручную закругленным металлическим шилом. Затем каждую доску вырезаю и клею на черновую. Затем уже на готовый проект. Вот что получается:
и   Не знаю как ближе. Швы прохожу грифельным карандашем, для подчеркивания. Т.к. далее буду покрывать лаком
матовый, укрывает хорошо, скрывает всякие погрешности...нууу, без них у меня никак)) но пока еще ничего не лакировал Что касается форстакселя, если я правильно понял, то устанавливается на совсем тонкие поперечные и дугу:
Я если честно не совсем понимаю назначение его, т.к., затем идет еще надстройка и не одна.
На данный момент вот к чему пришел:
Сообщение отредактировал provit - Среда, 26.02.2025, 01:39 |
|
|
|
provit | Дата: Среда, 26.02.2025, 00:24 | Сообщение # 24 |
| Цитата AndreyPukhov (  ) Кстати какая шпаклевка? Я Вилберисс что-то взял пока не отрывал Я шпаклю в 15 сообщении фотку кидал, сухая, разбавляй как тебе под руку, гуще или жиже. Именно для декор отделки.Цитата AndreyPukhov (  ) Борта смолили и красили, а днище тировали. Нет я прорезными их делаю, то есть сперва продавливаю, а затем по швам вырезаю доски и клею на черновой шаблон. Геморно, да, но даже если пальцем провести, то каждая досочка чувствуется
Сообщение отредактировал provit - Среда, 26.02.2025, 00:26 |
|
|
|
provit | Дата: Среда, 26.02.2025, 01:02 | Сообщение # 25 |
| Опять же говорю, я впервые собираю модель. Отмечаю для себя свои погрешности, а так же косяки печати. Невозможно все прочитать и все наставления сразу принять. К примеру, все, что я на А4 могу распечатать, я сам делаю. Но большие детали, я в сервисе печатаю Принес А2, прикинул и там погрешность на такой лист 1.7 см. Т.е они поля учитывают, и это при том, что я сказал, что это чертеж, а не картинка, мне Важен масштаб и размер. В итоге пришел и учил людей в копи центре как печатать чертежи в полный размер и без учета полей
Ну, моментов много, я этому и учусь)
|
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Среда, 26.02.2025, 01:41 | Сообщение # 26 |
| Сайт шалит, вроде подписался на тему, а письма не приходят. Ну хоть так. В ЛС кину вотсап и телеграмм будет удобнее менятся опытом. С форкастелем ничего ни пойму. Палубы классные --подобное только собираюсь делать
|
|
|
|
provit | Дата: Среда, 26.02.2025, 01:47 | Сообщение # 27 |
| AndreyPukhov, не знаю, ты именно какие детали чертежей ты используешь. Просто как по мне, некоторые цвета и фактуры просто отвратные. Поэтому меняю их. С художеством у меня так себе, поэтому редко вручную вмешиваюсь. Заменяю графически цвета, подбираю и потом печатаю. Мог бы жену попросить нарисовать, но это уже буду не я)))
|
|
|
|
provit | Дата: Среда, 26.02.2025, 01:52 | Сообщение # 28 |
| Цитата AndreyPukhov (  ) Сайт шалит, вроде подписался на тему, а письма не приходят. Ну хоть так. В ЛС кину вотсап и телеграмм будет удобнее менятся опытом. С форкастелем ничего ни пойму. Видел личку, но мессенджерами не пользуюсь. А что именно с форкастелем не так. Чертеж кусок кинь, фрагмент. Да, там и не только с ним непонятно, на юте тоже нет детали и их размеров, просто на глазок приходится
Сообщение отредактировал provit - Среда, 26.02.2025, 01:53 |
|
|
|
provit | Дата: Среда, 26.02.2025, 02:36 | Сообщение # 29 |
| Стойки крепления 17ap и 17al у меня совсем почти не сходились, не знаю, сводил вручную, вырезал...в итоге по борту сошлись. сейчас буду второй бортовой слой ставить и все, после все будет ясно.
т.е. тут все шло норм, и вдруг изгибы не сходятся. Там то еще 2 слоя будет и они все скроют, но решил их переделать, чтобы к бортам прилегали. AndreyPukhov а у тебя как чертежи сходятся? Просто я знаю что ты тоже масштаб менял.
Сообщение отредактировал provit - Среда, 26.02.2025, 02:38 |
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Четверг, 27.02.2025, 20:59 | Сообщение # 30 |
| Цитата provit (  ) а у тебя как чертежи сходятся? Просто я знаю что ты тоже масштаб менял. Беда, у меня этот кусок черновой намок и в помойку..Буду с чистовой потом мудрить значит
|
|
|
|