|
Panzerkampfwagen VI Ausf. B
|
|
| hyvGhg | Дата: Пятница, 06.03.2026, 04:48 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем доброго здравия! Делаю свою первую модель 1/35, допускаю первые ошибки и учусь. Каждому комментарию и критике буду благодарен. К сожалению процесс, выкройки не зафиксировал т.к. не знал о форумах и подобных сообществах. Для начала собрал из пивного картона 1.5 мм болванку корпуса и башни. Покрыл универсальной авто шпаклевкой и зашлифовал формы. И тут же первые ошибки: 1. Вырезал лобовой лист башни без углублений в нижней части. 2. Листы в корме вырезал без петель под буксировочные тросы спереди и позади (в последующем исправил).
Сообщение отредактировал hyvGhg - Пятница, 06.03.2026, 04:51 |
| |
|
|
| hyvGhg | Дата: Пятница, 06.03.2026, 05:10 | Сообщение # 2 |
| В последующем шаге, собрал обвес башни и корпуса. Доделал петли бортов. Для башенки командира, амбразуры стрелка-радиста и округлых люков использовал всё ту же шпаклевку. Выхлопные трубы выполнил из холодной сварки. Сетку вентиляции машинного отделения подрезал у товарища. Заметил, что маску орудия выполнил не точно, не получилось повторить формы. Так же думаю, как выполнить дульный тормоз.
|
| |
|
|
| alexlut | Дата: Суббота, 07.03.2026, 11:48 | Сообщение # 3 |
Мудрый Мамонт
Награды: 2
| Ажно прям юность золотая вспомнилась. Пойду к накачу, да всплакну...
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
| |
|
|
| hyvGhg | Дата: Суббота, 07.03.2026, 15:00 | Сообщение # 4 |
| Да тут будут моменты, где ветераны дела улыбнутся с иронией) Сейчас начал ходовую и понял, что после болванок нужно было сразу к ней переходить)
Сообщение отредактировал hyvGhg - Суббота, 07.03.2026, 17:39 |
| |
|
|
| hyvGhg | Дата: Суббота, 07.03.2026, 17:27 | Сообщение # 5 |
| Т.к. подогнали аэрограф, то между делом решил покрыть грунтом корпус, понимаю что это я поспешил, но было очень интересно. И как я понял, для бумажным моделей лучше брать краски и грунт на эмалевой основе, чтобы не получилось так, что поднялся ворс - пытаюсь делать выводы)
Сообщение отредактировал hyvGhg - Суббота, 07.03.2026, 17:27 |
| |
|
|
| hyvGhg | Дата: Суббота, 07.03.2026, 17:32 | Сообщение # 6 |
| Так же, сделал приводные звезды, почему-то я попутал вид спиц, возможно насмотрелся разных фото материалов и осознал только тогда, когда собственно уже сделал. Пока вырезал и клеил, чуть не отдал Богу душу. Для создания нужных конусов между звездами воспользовался онлайн калькулятором. Когда прозрел насчет вида спиц - решил так оставить, в последующем буду внимательней. Глупый косяк получился конечно...
Сообщение отредактировал hyvGhg - Суббота, 07.03.2026, 17:45 |
| |
|
|
| hyvGhg | Дата: Суббота, 07.03.2026, 17:35 | Сообщение # 7 |
| Сейчас решил взять паузу до апреля, т.к. должен придти циркульный нож, с ним надеюсь будет проще и ровнее вырезать ленивцы и катки. Получилось найти в металле - буду ожидать. Пока жду сделаю отделку приводных звезд и другую мелочь.
Сообщение отредактировал hyvGhg - Суббота, 07.03.2026, 17:37 |
| |
|
|
| hyvGhg | Дата: Суббота, 07.03.2026, 18:58 | Сообщение # 8 |
| И вопрос к знающим, гусеницы лучше делать в виде ленты или составным образом делая каждый трак. А так же может, кто знает где найти развертку траков ???
|
| |
|
|
| alexlut | Дата: Понедельник, 09.03.2026, 17:40 | Сообщение # 9 |
Мудрый Мамонт
Награды: 2
| Зачем листы башни к низу завалил?
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
| |
|
|
| hyvGhg | Дата: Понедельник, 09.03.2026, 20:05 | Сообщение # 10 |
| Имеете ввиду это ? При вырезке не подумал о правильном положении, есть мысль исправить шпаклёвкой, я там и выемки по углам неправильно сделал ...
|
| |
|
|