Сборка частей корпуса, U-Boot Type VIIC
|
|
dasboot | Дата: Среда, 11.04.2012, 13:20 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Господа! Имею тот-же вопрос. Но не нашёл тут ответа. Эти уголки отрезаются от секции? Им же деваться некуда, напротив них прорези шпангоута заняты ребрами соседней секции... Правильно ли я понимаю, что они просто срезаются, иначе как ещё соединить секции?
Вот на фото отсюда отдельные секции составлены в стык. Из-за этих выступающих ушей они вплотную не стыкуются. Что там дальше делается?
Сообщение отредактировал dasboot - Среда, 11.04.2012, 14:19 |
|
|
|
x120 | Дата: Среда, 11.04.2012, 15:35 | Сообщение # 17 |
Награды: 2
| dasboot, уголки срезать не нужно.Для проверки вырежте выкройки первой секции и прикиньте их на каркас.Секции соединяются между собой на склеках.
А по пузі лазять воші є худі, а є хороші
Вчера: Mi-24 Hind, AH-64A, Su-47, Slave/Раб проект открыт, B-WING Starfigter Сегодня: F-117A
|
|
|
|
dasboot | Дата: Среда, 11.04.2012, 22:12 | Сообщение # 18 |
| Склейках? Не уверен, что понял Вас. Это деталь такая, способ склеивания?
|
|
|
|
x120 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 00:08 | Сообщение # 19 |
| На листы ST-1, ST-2, ST-3 расположены склейки. Для начала возьмите модель попроще, а к этой потом вернетесь... и читайте форум.
Вчера: Mi-24 Hind, AH-64A, Su-47, Slave/Раб проект открыт, B-WING Starfigter Сегодня: F-117A
|
|
|
|
batcher78 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 00:21 | Сообщение # 20 |
Награды: 6
| dasboot, именно с тех сканов- корпус как пропеллер.спроси у каждого кто собирал.ее по тем чертежам.вероятнее всего .что не схождение в сканах.надо подравнивать.чтоб все сошлось.
"Никому не дано вернуться в прошлое, чтобы изменить его, зато каждый может начать все сначала, чтобы создать новый финал".
[email protected] vizit card
|
|
|
|
tlom | Дата: Четверг, 12.04.2012, 00:30 | Сообщение # 21 |
| batcher78, собирал данную модель. вроди нормально вышло и не крутило ничего...
Готовые модели: bell 222, M2A2 Bradley, Peterbilt 379, C-130 Hercules, AR15, Terran Cannon Star Craft, Боевой робот ED-209, P-40M (ModelArt) В сборке:пока что не знаю: U-96
|
|
|
|
x120 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 00:48 | Сообщение # 22 |
| batcher78, какие сканы? изначально электронный вариант.Каркас крутит более всего от клея или слишком маленьких пазов в шпангоутах.
Сообщение отредактировал x120 - Четверг, 12.04.2012, 04:24 |
|
|
|
dasboot | Дата: Четверг, 12.04.2012, 07:46 | Сообщение # 23 |
| Quote (x120) Для начала возьмите модель попроще, а к этой потом вернетесь... и читайте форум.
Меня заинтересовали именно подводные лодки. Эта модель мне по силам. Кроме этого, интересуют следующие модели:
Подводная лодка проекта 613 С-189. «Д-2» («Народоволец») U 29 (Type U 27)
Первые две - музеи в нашем городе, неоднократно на них бывал. Третья - место действия рассказа Г.Ф.Лавкрафта Храм. К сожалению не нашёл пока выкроек. Зато прочитал все темы, что нашлись по запросу VIIc. =)
|
|
|
|
dasboot | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 11:30 | Сообщение # 24 |
| Кто собирал VIIc? по личному опыту, скажите пожалуйста: Папка в архиве "fixing patch rev a to h" -- она вообще нужна? Я думал, там исправления, но там фигня какая-то! Лист Q (Weathring) две ревизии. на первой деталь 12L становится серого цвета, а на следующей ревизии становится, как в базовой версии. На кой черт лежать такие "ревизии", если в них нет отличий от базы? И так ещё несколько. Проверять остальные (найди десять отличий в зеркале) нет желания.
Вы их использовали? Там есть что-то нужное? Если да, то устаревшие ревизии явно затрудняют работу.
|
|
|
|
batcher78 | Дата: Пятница, 04.05.2012, 03:08 | Сообщение # 25 |
| dasboot, там три варианта.черно-белый.типа новый.и состаренный,со ржавчиной.модель интересная.и красивая.
"Никому не дано вернуться в прошлое, чтобы изменить его, зато каждый может начать все сначала, чтобы создать новый финал".
|
|
|
|
dasboot | Дата: Суббота, 19.05.2012, 13:13 | Сообщение # 26 |
| batcher78, имеется ввиду что для ржавого варианта ревизии такие. Гляньте сами файлы Weathering Part-Page - поймёте.
хочу заметить насчёт составных секций. Очень непродуманно их соединение, велик шанс накосячить. Как люди клеют по ним, могу только догадываться, с помощью какой матери им это удаётся. Так что я решил не рисковать, и сделать все секции единым куском.
Это конечно усложнит склейку, вырезку, сборку, но зато результат будет гарантированно точный.
Как другой вариант я бы советовал делать соединения отдельных частей лежащей в одной плоскости детали как у паззлов, но только клиновидного типа соединения. Тогда его можно было бы собрать в одну деталь без выступающих пластин для склейки. Получается и модульная сборка, и гарантированно точное соединение. Вот поясняющая картинка:
|
|
|
|
Gunns | Дата: Суббота, 19.05.2012, 16:26 | Сообщение # 27 |
Награды: 1
| dasboot, коллега, приветствую! у меня эта подлодка тоже в планах, пока что далеких. Пока что собираю инфу и отзывы коллег с разных форумов Насчет соединения - не так все страшно. Способы крепления шпангоутов и прочей утвари каркаса - все это можно самому же переделать. Ну вот сделал так разработчик, чего теперь...
Насчет подводных камней - бОльшая часть из них описана одним форумчанином, я его спрашивал http://wmc.kvaksiuk.com/viewtopic.php?f=5&t=854 надеюсь, в чем-то поможет. Если хочешь, можешь его спросить про особенности всех этих ревизий.
|
|
|
|
batcher78 | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 06:27 | Сообщение # 28 |
| косяков в ней до утра....испр.. ребяавляйте собирайте... у моей крушение.. педелка. http://only-paper.ru/forum/36-5738-1 та.будет лудше..... по корпусу.-учитывайте все.толшину картона.размеры..как начнете .так и дальше пойдет.если крутит изначально.то можно выровнять.не применяя особых усилий.
|
|
|
|
dasboot | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 19:38 | Сообщение # 29 |
| Gunns, спасибо, очень интересный пост, по существу прошёлся товарищ. Побольше бы таких сообщений. Но там фото не открываются, где можно посмотреть его работу? Может спросишь его там про ревизии, пусть в той же теме ответит? Регистрироваться на ещё одном форуме из-за одного вопроса не хотелось бы)
|
|
|
|
dasboot | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 19:54 | Сообщение # 30 |
| batcher78, Крушение? Что есть "педелка"? Надеюсь не с полки упала?
|
|
|
|