| 

Сборка частей корпуса,  U-Boot Type VIIC
				 | 
 | 
 | omikron | Дата: Пятница, 31.12.2010, 09:55 | Сообщение # 1 |  

Награды:  0 
 Статус: Offline 

| Недавно я начал строить U-Boot Type VIIC   http://only-paper.ru/news/2009-06-04-3289   но толком не могу понять как соединять секции корпуса между собой. Клеятся ли они строга в стык или уголки от перегородок заходят в щель в соединяющем шпангоуте?   Не могу понять: первая чать корпуса имеет небольшие выспуты а вторая часть корпуса - родная?   Вот фото с примерами:      увеличивается по клику 

Сообщение отредактировал omikron - Пятница, 31.12.2010, 09:56  |  

|   | 

| 

| 
 | B_O_R_M_A_L_E_Y | Дата: Пятница, 31.12.2010, 15:07 | Сообщение # 2 |  

| Да действетельно часть которая тебе необходима помоему называется срингеры в судостроительном деле и тебе нодо просто вставить в щёлочки - уголки от перегородок заходят в щель в соединяющем шпангоуте. Я сам больше танки клеить люблю но о судах тоже довольно много знаю и Бисмарк от амати клею   . А со стрелочками синими подожди я как бы не особо понимаю как там делать но клей пока по отдель ности части лодки и всё.

Я злой и страшный Бормалей! I am angry and scary Bormaley!   Я ушёл в авиацию!   В работе:   1. ПО-2 от Fly model (много доработок) - заморожен=(   2. Самолётики от Maly Modelarz
  |  

|   | 

| 

| 
 | omikron | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 06:42 | Сообщение # 3 |  

| да в том то и дело, что собираю по частям, но столкнулся с этой проблемой, а как соединить части: дело в том, что собрав вторую часть, никаких отверстий у меня не осталось. Или я слишком всадил шпангоут, но тогда что на 1мм толщиной картона должен вмещать и боковые перекрытия и эти уголки (стрингеры)? не понятно как-то....

|  

|   | 

| 

| 
 | zakat50 | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 07:43 | Сообщение # 4 |  

Награды:  8 

| omikron, не так давно я собирал модель этой лодки. Показанные детали клеил встык, обшивка сошлась идеально. Так что на мой взгляд ничего внутрь шпангоута вставлять не нужно. Успехов в сборке модели.

Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
  |  

|   | 

| 

| 
 | youdmit | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 19:21 | Сообщение # 5 |  

Награды:  2 

| zakat50, Александр,я имею некоторое отношение к этой теме. Попытался протолкнуть свою старую технологию по изготовлению набора корпуса из ДВП. Тогда никаких стыков не будет,будет жёсткий и очень прочный каркас.

Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)

Сообщение отредактировал youdmit - Понедельник, 03.01.2011, 20:54  |  

|   | 

| 

| 
 | batcher78 | Дата: Вторник, 04.01.2011, 18:39 | Сообщение # 6 |  

Награды:  6 

| соединять надо когда обшивка на месте.соединяетса в стык.в любой зборке посмотри.все поймеш.удачи.

"Никому не дано вернуться в прошлое, чтобы изменить его, зато каждый может начать все сначала, чтобы создать новый финал". 
   batcher78@ukr.net   vizit card
  |  

|   | 

| 

| 
 | omikron | Дата: Среда, 05.01.2011, 07:41 | Сообщение # 7 |  

| Большое спасибо всем откликнувшимся, и здесь в теме и в личку. Собираю свою первую модель и как всегда есть море вопросов.

|  

|   | 

| 

| 
 | batcher78 | Дата: Среда, 05.01.2011, 20:07 | Сообщение # 8 |  

| omikron, а фото сборки имеютса

"Никому не дано вернуться в прошлое, чтобы изменить его, зато каждый может начать все сначала, чтобы создать новый финал". 
  |  

|   | 

| 

| 
 | tlom | Дата: Четверг, 10.02.2011, 21:41 | Сообщение # 9 |  

| доброе время суток. очень интересный вопрос, поскольку сейчас собераю именно данную модель и как раз начал сборку второй секции. судя по обшивки наклеиной на первую часть корпуса, вслейка частей идет встык  

Готовые модели: bell 222, M2A2 Bradley, Peterbilt 379, C-130 Hercules, AR15, Terran Cannon Star Craft, Боевой робот ED-209,  P-40M (ModelArt)   В сборке:пока что не знаю: U-96
  |  

|   | 

| 

| 
 | batcher78 | Дата: Пятница, 11.02.2011, 01:41 | Сообщение # 10 |  

| omikron, tlom, модель кажетса простой.на самом деле не так все просто.

|  

|   | 

| 

| 
 | zakat50 | Дата: Пятница, 11.02.2011, 02:05 | Сообщение # 11 |  

Награды:  8 

| omikron, собирая эту модель , я сначала полностью собрал каркас (киль + шпангоуты + палуба) , а уж затем клеил обшивку. Для каркаса использовал 1,5 мм картон.У нас такой картон вкладывают между кирпичами , когда монтируют свод мартеновской печи. По прочности этот картон не уступает ДВП. Правда палубу сделал немного тонковатой, в следствии чего пришлось ее затем переделывать. А тема-то жива ? Что-то ни одного фото не видно. Хоть бы глянуть что получается.

Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
  |  

|   | 

| 

| 
 | batcher78 | Дата: Пятница, 11.02.2011, 02:13 | Сообщение # 12 |  

| zakat50, абсолютно согласен насчет фото.я их под покраску делаю.вроде нормально.получаетса более объёмно.как говорит мой друг.шоб на ощупь.   привет с ОДЕССЫ!!!

|  

|   | 

| 

| 
 | tlom | Дата: Пятница, 11.02.2011, 20:37 | Сообщение # 13 |  

| если автор темы не против выложу пару фоток сборки данного агрегата        

Готовые модели: bell 222, M2A2 Bradley, Peterbilt 379, C-130 Hercules, AR15, Terran Cannon Star Craft, Боевой робот ED-209,  P-40M (ModelArt)   В сборке:пока что не знаю: U-96
  |  

|   | 

| 

| 
 | batcher78 | Дата: Суббота, 12.02.2011, 01:55 | Сообщение # 14 |  

| tlom, отлично.

|  

|   | 

| 

| 
 | batcher78 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 02:25 | Сообщение # 15 |  

| а я предупреждал.сложная это модель.душа в ней должна,быть.великолепная семерка,Кригзмарине.

Сообщение отредактировал batcher78 - Понедельник, 21.02.2011, 02:35  |  

|   | 

| 

|