Adm Graf Spee
|
|
Про100Макс | Дата: Суббота, 29.01.2011, 02:22 | Сообщение # 31 |
Награды: 1
Статус: Offline
| неожидал от себя токого но каркас делается очень быстро и помоему окуратно
|
|
|
|
Про100Макс | Дата: Суббота, 29.01.2011, 02:27 | Сообщение # 32 |
| вот я видел пенопласт кое кто засовывет в коркас ,или пеной монтажной заливает. И чё это даёт? скажите на ушко и какие в этом деле секреты?
|
|
|
|
proud_w0lf | Дата: Суббота, 29.01.2011, 02:33 | Сообщение # 33 |
Награды: 0
| пока идет все нормально, классная модель, помню смотрел документальный фильм про этот корабль, жалкая участь его постигла
Я волк одиночка мне не кто не нужен
|
|
|
|
хххх | Дата: Суббота, 29.01.2011, 03:13 | Сообщение # 34 |
| Quote (Про100Макс) И чё это даёт? Бумага не провисает, да и клеить легче.
Меняю бумагу формата А4, на Audi такой же модели.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 29.01.2011, 04:01 | Сообщение # 35 |
| Quote (Про100Макс) И чё это даёт? Quote (хххх) Бумага не провисает Ещё для устранения провисания бумаги один друг(Алексей aka Lеха210 - за что ему огромное СПАСИБО! ) посоветовал мне подклеивать борта изнутри газетной бумагой. Довольно эффективный способ, который я испытал на одной из своих моделей: Получается тоже довольно гладко, прочно и без лишней мороки. А пеной запенивать - нужен немалый опыт, и притом даже опытные моделисты считают пену непредсказуемым материалом
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 29.01.2011, 04:05 |
|
|
|
bonnick | Дата: Суббота, 29.01.2011, 05:18 | Сообщение # 36 |
| Quote (хххх) Бумага не провисает, да и клеить легче. ну с этим полностью согласен, очень легко потом ложится обшивка, хотя опять же если правильно и точно обработатьQuote (MajorPain) посоветовал мне подклеивать борта изнутри газетной бумагой. Довольно эффективный способ, который я испытал на одной из своих моделей: а можно поподробнее об этом способе - очень интересно изучить различные варианты работы с бумажными моделями
Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 29.01.2011, 05:52 | Сообщение # 37 |
| Quote (bonnick) а можно поподробнее об этом способе Способ не мой, конечно(я об этом говорил уже), но: берем лист обычной газеты(он просвечивается на свету, поэтому на сходимости модели не скажется), сверху на него наклеиваем деталь обшивки(борт) корабля(я пользовался клеем на основе растворителя, а не ПВА), ждем, пока клей высохнет полностью(детали ложим под пресс на минут 15-20 - если клей не ПВА, конечно). Затем наклеиваем борт, подклееный газеткой, на шпангоуты - после высыхания клея между деталью и газетой, борт становится ощутимо жестче, чем неподкленная деталь. Вот и все.
|
|
|
|
bonnick | Дата: Суббота, 29.01.2011, 05:55 | Сообщение # 38 |
| MajorPain, т.е. насколько я понимаю это идет как вариант усиления обшивки,и каким клеем можно клеить (на основе растворителя)?
Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 29.01.2011, 07:14 | Сообщение # 39 |
| Quote (bonnick) т.е. насколько я понимаю это идет как вариант усиления обшивки Cовершенно верно. Клеить - да, лучше клеем типа "Момент", "Суперцемент" или подобным - это исключит возможное коробление обшивки при высыхании клея Я клеил борта на газетный лист с помощью "Глобуса" Киевского предприятия "Химик-плюс" - с его помощью, собственно, и собираю корабли вот уже второй год. Это контактный клей, который наносится на обе склеиваемые поверхности.
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 29.01.2011, 07:17 |
|
|
|
bonnick | Дата: Суббота, 29.01.2011, 07:33 | Сообщение # 40 |
| MajorPain, я чего интересуюсь - просто впереди ждет поклейка палубы "Новороссийска", а момент-столяр (какой-бы он небыл хороший) все равно на такой большой площади всеравно поведет-покоробит!!!!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 29.01.2011, 08:03 | Сообщение # 41 |
| Палубы я тоже клею тем же "Глобусом" - можно и "Момент-Кристалл" использовать(он тоже прозрачный) или "Суперцемент" польский(наш - почему-то желтый делают сейчас , раньше тоже был прозрачный) + клеить палубу на картон нужной толщины(по инструкции - обычно от 0,8 до 1,5мм, не более).
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 29.01.2011, 08:05 |
|
|
|
Про100Макс | Дата: Суббота, 29.01.2011, 16:24 | Сообщение # 42 |
| MajorPain, bonnick, а можно борты на ватман клеить,а не на гозету? думую ватман будет лучше
Сообщение отредактировал Про100Макс - Суббота, 29.01.2011, 21:03 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 29.01.2011, 22:05 | Сообщение # 43 |
| Quote (Про100Макс) а можно борты на ватман клеить Нельзя! Есть такое понятие как "технологический запас" - у тебя обшивка по длине не сойдется тогда(не хватит пары миллиметров) и сходимость может пострадать. А газетный лист, как я уже говорил, на сходимость не влияет - проверено на личном опыте. Конечно, можно увеличить площадь бортов в скане, но опять же - в возможных несходимостях винить, кроме себя любимого, будет уже некого, т.к. ты вносишь правки в размеры деталей своими руками
|
|
|
|
Про100Макс | Дата: Суббота, 29.01.2011, 22:38 | Сообщение # 44 |
| Quote (MajorPain) Нельзя! Есть такое понятие как "технологический запас" - у тебя обшивка по длине не сойдется тогда Приказ понял!
|
|
|
|
Про100Макс | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:09 | Сообщение # 45 |
| дно решил нанести на ватман и получилось даже очень прочно
Сообщение отредактировал Про100Макс - Воскресенье, 30.01.2011, 18:09 |
|
|
|