Минск
|
|
ahrim | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 10:17 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Вот столкнулся с такой проблемой, на различных форумах и в жизни, многие интересуются где можно достать журналы, инструмент, материалы. И мне уже порядком надоело рассказывать всем что где и как. Вот и решил завести эту тему и всех отправлять сюда. Ну это так лирика. А теперь по теме. Журналы можно найти здесь: 1 Рынок Ждановичи на "Поле чудес" (только раритеты состояние плохонькое) 2 ДК Тракторного завода по субботам где то начиная с 10 00 - 11 00 собираются моделисты, коллекционеры, меломаны(иногда попадаются даже свежие издания и в идеальном состоянии) Специализированных магазинов не нашёл. Бумага, картон, краски, растворители, кисти, аэрографы: 1 Магазин "Всё для художника" улица Кирова в промежутке от 21 до 32 дома в подвальном помещении (буду следующий раз уточню) 2 Магазин "Техно" Независимости 81 сразу после входа налево 3 Магазин "название забыл" Максима Танка в районе дома 30 корпус 1, один и тот же вход с интуристом, далее спросить у вахтёра так как просто так не найдёте. (буду следующий раз уточню) 4 ТД Аэродромный Модельная точка ( торгуют пластиком, но есть краски, траки и прочая мелочь) 5 Подземный переход на Площади Победы, книжный магазин ( торгуют пластиком, но есть краски, траки и прочая мелочь) Инструмент: 1 Модельная точка в ТД "Некрасовский" Богдановича 118 (торгуют РУ моделями но есть ножи и лезвия) 2 Червенский рынок точка диллер OLFA после входа на рынок прямо до конца и налево на боксе наклейка OLFA ( правда ассортимент хромает) 3 Рынок Ждановичи на "Поле чудес" и Радиомаркет что найдёте то ваше 4 Медтехника на Богдановича 62 (ножницы, пинцеты, скальпели одноразовые, ручки для скальпелей, лезвия, различные иглы) Ну вот что я смог сразу вспомнить. По мере вспоминания и обнаружения новых адресов буду их тоже добавлять. Так же попрошу вас дополнять этот список если обнаружите что то интересное. ПС. Если появятся вопросы по поиску этих адресов то прошу звонить +375 29 8688017, +375 29 6726927
|
|
|
|
sitle | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 16:46 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| Дополню: Журналы можно найти здесь: 1. ТД Аэродромный Модельная точка, необходимо спросить. Был там месяца 2-а назад, сказали что распродают остатки и нового завоза не будет. Бумага, картон, краски, растворители, кисти, аэрографы: 1. Бумагу и картон, кисти и краски, в принципе, можно найти в любом из ГУМ, Беларусь…школьный отдел Инструмент: 1. Можно заказать по интернету, есть одна фирмочка возит из москвы очень дорогой инструмент ОЛФА и достаточно долго ждать надо (я коврик уже месяц жду). 2. Хороший нож можно купить в универмаге Берарусь (в отделе где продают хорошие ручки на 2-м этаже). У меня вопрос: 1) где в Минске /РБ можно купить коврик и лезвия для ножа ОЛФА? 2) подойдут ли для окрашивания бумажных моделей художественные акриловые краски?
|
|
|
|
JayP | Дата: Вторник, 17.11.2009, 02:47 | Сообщение # 3 |
| а кто-нибудь заказывал из РФ или Польши? как цена - шибко кусает?
|
|
|
|
XeNoN | Дата: Вторник, 17.11.2009, 05:09 | Сообщение # 4 |
| Quote (sitle) где в Минске /РБ можно купить коврик и лезвия для ножа ОЛФА? В Минске брал коврик А3 - На против "Дома печати" - Академия искуств, там в холле с левой стороны магазинчик =) Забирал последний, есть ли сейчас в наличии не знаю. Помимо коврика - громадный выбор "КРАСКИ,ЛАКИ,БУМАГА,КИСТИ..." и остальных модельных радостей =) Вобщем приятный магазин )))
|
|
|
|
ahrim | Дата: Вторник, 17.11.2009, 08:15 | Сообщение # 5 |
| Quote (JayP) а кто-нибудь заказывал из РФ или Польши? как цена - шибко кусает? Сейчас заказал на GPM.com.pl журнал и каркас резанный лазером, цена 150 000 доставка 105 000. Вот такие цены у них. С наварина доставка где то от 20 000. Quote (sitle) Хороший нож можно купить в универмаге Берарусь (в отделе где продают хорошие ручки на 2-м этаже). там ErichKrause но лезвий нет только 3 штуки в комплекте. Quote (sitle) подойдут ли для окрашивания бумажных моделей художественные акриловые краски? Разницы с тамиевскими и от звезды я не заметил. Можно просто купить большие баночки основных цветов и смешивать до получения нужного оттенка. Quote (XeNoN) В Минске брал коврик А3 - На против "Дома печати" - Академия искуств, там в холле с левой стороны магазинчик =) Забирал последний, есть ли сейчас в наличии не знаю. Нету и в ближайшее время скорее всего не будет , но из-за небольшого презента в виде коробки конфет, мне сразу позвонят когда появятся. Просто там работают очень хорошие девушки.
|
|
|
|
sitle | Дата: Четверг, 19.11.2009, 16:18 | Сообщение # 6 |
| А где цапон-лаком разжиться?
|
|
|
|
XeNoN | Дата: Пятница, 20.11.2009, 04:19 | Сообщение # 7 |
| sitle, Самый быстрый и удобный способ - ХозМаг!!! =) Искать в отделе с химией - там где краски лаки и тд... Ещё должен быть в сети магазинов "Сделай сам" Знаю на Жданиках есть на радио рынке, покупал в маленьких бутылках для радиолюбительства (есть разных цветов) На строй рынках тоже думаю есть
Сообщение отредактировал XeNoN - Пятница, 20.11.2009, 04:20 |
|
|
|
JayP | Дата: Среда, 23.12.2009, 06:09 | Сообщение # 8 |
| Доброго. Может кто подсказать где вообще печатать сканы? Ранее как-то из газет покупал журналы. потом их стало не найти, а заказывать - в ущерб семейному доходу) может еще кто в "гости на чаек позовет" - продемонстрировать, так сказать, каковы вообще успехи от печатаных сканов
|
|
|
|
vaviloff74 | Дата: Среда, 23.12.2009, 08:09 | Сообщение # 9 |
| Сканы печатают на принтере , если своего нет по Минску найти контору с принтером не проблема , на Немиге большой салон , я думаю они вам и свести и увеличить смогут за отдельную плату
|
|
|
|
Alex-454 | Дата: Суббота, 26.12.2009, 07:37 | Сообщение # 10 |
Награды: 3
| народ кто знает в каком интернет маге можно купить детали для радиоуправляемых грузовиков
Don't confuse my personality with my attitude. My personality is who I am. My attitude depends on who you are.
|
|
|
|
XeNoN | Дата: Суббота, 26.12.2009, 20:04 | Сообщение # 11 |
| http://www.alexwest.ru/ Alex-454, http://www.alexwest.ru/index.php?page=mail.php
|
|
|
|
MegaTom | Дата: Четверг, 07.01.2010, 05:15 | Сообщение # 12 |
| совершенно случайно зашел в гипермаркет ГИППО... и О ЧУДО... я в своем городе даж на стройрынках такого обилия клеев не видел - рекомендую (но цены очень условные, бо не помню, так как брал под самое не могу - всего и по 15 флаконов ) Момент-гель - 4 500 руб Момент-профи - что-то около 10 000 руб ПВА в больших упаковках до 2-х литров думаю, что и в Минске примерно тот же ассортимент будет... ну и пивом подешевке одновременно затариться можно
Моя визитная карточка
|
|
|
|
XeNoN | Дата: Четверг, 11.02.2010, 04:20 | Сообщение # 13 |
| Quote (ahrim) Quote (sitle)Хороший нож можно купить в универмаге Берарусь (в отделе где продают хорошие ручки на 2-м этаже). там ErichKrause но лезвий нет только 3 штуки в комплекте. Блин облазил сегодня - не нашёл, даже спрашивал (там 3 отдела) а где ручки вроде тщательно смотрел, но не спросил ((( Зато мечтал найти недорогой супер клей и в большом объёме... Даже не планировал в "Беларусь" - так получилось ))) Зашёл в отдел где всякие пластиковые вёдра коробки химию бытовую продают -на витрине лежали различные виды клея, но меня заинтересовала небольшая красная коробочка "Super glue LECCE 908"- без ценника ))) Не поленился подошёл на кассу уточнить, и о чудо!!! Там 20г супер клея, а цена вообще чудо, всего 2330 руб - от такой радости нахапал 5 упаковок ))) Вообще думал Китай (так как на 95% продукции данного универмага на ценнике стоит именно такая подпись) - но на пачке написано Турция. Дома боялся что клеить не будет))) Провёл тест - всё ок! Пахнет цианокрилатом, пальци и не только клеит на отлично =) Ещё по мелочи набрал разных тарочек, баночек и волшебную линейку - "Линейка спирограф" позже будет фото... там и расскажу в чём смысл для моделиста PS: продавец сказал что ценника на витрине нету потомучто только что получили )))
Сообщение отредактировал XeNoN - Четверг, 11.02.2010, 06:33 |
|
|
|
sitle | Дата: Четверг, 11.02.2010, 05:57 | Сообщение # 14 |
| Ура! Возрадуемся любители бульбы! В Городе-Герое появились коврики (А4) , совсем недорого (18 900 Br) смотри в нет http://rukodelie.shop.by/11/44/3639/ (благодарим MegaTom, ) брать по божески, не жадничать!!! Я попросил еще подвезти А3, так что этот не трогайте он для меня! PS: кстати, обратите внимание там еще проволока продается 0,4мм кажется pss: кто знает где разжытся сеточками/решотачками?
|
|
|
|
MIV | Дата: Четверг, 11.02.2010, 06:05 | Сообщение # 15 |
| В ближайшее время откроется модельный магазин на бул. Толбухина 4 в Минске. Будет пластик в основном HobbyBoss и Trumpeter(весь асортимент!!!). Ведётся отработка юридической схемы привоза моделей на заказ. Скорее всего к открытию появиться в продаже ОЛФА но не вся, но это не проблема, можно будет дозаказать. Бумага пока не планируется(хотя я веду подрывную работу в этом направлении ). Краски будут предоставлены только российских производителей, по всей вероятности АКАН и ЗВЕЗДА(ИЗ ДРУГИХ СТРАН ЕЁ В БЕЛАРУСИ СЕРТЕФИЦИРОВАТЬ НЕ РЕАЛЬНО.). По поводу клуба на ДК МТЗ последний раз бумагу я там видел лет 16-17 назад когда большими партиями из польши её возил Володя Петров к сожалению он перестал этим заниматься. Дату открытия магазина сообщу обязательно.
|
|
|
|