Хорошее посвящение для модели. Однако оно уже было использовано известным советским писателем Владимиром Саниным для своей повести "72 градуса ниже ноля". Лучшего памятника нашим полярникам чем книги этого автора и придумать сложно. Экстремальные условия, сильные характеры. К большому сожалению современная молодежь мало знает об этом героическом периоде истории нашей страны. Раньше дети хотели стать космонавтами, моряками или полярниками. А сейчас... Даже и говорить об этом не хочется... Тошно...
Теперь про модель. Масштаб 1:35. Материалы - матовая фотобумага, катрон, стальная проволока, бамбуковая палочка для мачты, нитки, акриловые хужожественные краски, лак. 3D-модель делалась по крайне немногочисленным фотографиям из интернета. Чертежей у меня нет. Так что это скорее модель похожая на Харьковчанку.
Так она выглядела на экране компьютера
Потом из этого были сделаны развертки, и вот что из этого получилось:
Ну вот вроде и всё.
Р.S. А книги Санина кто не читал - почитайте, может зацепит...
Очень симпатичная модель,проработка,катки и гусянка очень порадовали с меня заслуженный + визитная карточка МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UC6NteNtZZNQZYNXIObJTbjw?view_as=subscriber
Классная - "Хохлуха"!!! А книга и фильм, с одноименным названием, однозначно "цепляет"! Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам. С уважением, Николай.
Сообщение отредактировал nextnic - Пятница, 03.01.2014, 00:25
Хорошая модель! И прототип интересный. Скачал фильм, сегодня вечером посмотрю. Рожденный ползать - уйди из левой полосы! Что б ключи все заржавели, кроме ключика на старт!
Спасибо за отзывы, коллеги! armibo Катки сделаны из картона и бумаги. Технология самая обычная - как во всех журналах. Отверстия пробиты пробойниками. Катки, естественно, сдвоенные (никакой халтуры). Внутренняя поверхность гусениц сплошная. Для наборной больно мелкий масштаб. Хотя если есть лазерная резка - то и в таком масштабе можно наборную сделать. Но это уже не спортивно. Снегозацепы - склеенные под прямым углом полоски картона, наклеенные на внутреннюю гусеницу. Гребни снегозацепов окрашены серебрянкой. Их изначальная ширина на реальной машине 1 метр. Однако в одном из первых походов это решение было признано неудачным и их прямо в походе обрезали автогеном. Есть фотография этого процесса: Я же сделал первоначальный вариант с широкими снегозацепами. Так зрелищнее.
Rudin По поводу внутрянки я думал. Однако по этой машине очень мало информации. На весь интернет всего несколько фотографий. А отсебятину лепить неохота. Да и что можно увидеть через маленькие иллюминаторы. Только если крышу съемную делать. Тогда конструкция хлипкой получится.
Вот вот. Эти материалы кочуют с сайта на сайт. И больше ничего нет. А видео демонстрирует машину в состоянии сильного развала и планировка ее уже мало соответствует первоначальному проекту. К сожалению из этих слепых картинок мало что можно почерпнуть. Ну разве что расположение перегородок и нар.
P.S. Вторая мне тоже нравится Только материалов опять кот наплакал.
Сообщение отредактировал ded_pehto - Суббота, 04.01.2014, 03:03
Ну тогда, возможно, (если сильно зацепило) имеет смысл пообщаться с самими полярниками? Форумы в инете с их присутствием тоже присутствуют. Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам. С уважением, Николай.
Сообщение отредактировал nextnic - Суббота, 04.01.2014, 03:03
Ну тогда, возможно, нужно пообщаться с самими полярниками?
Время, знаете ли. Люди уходят... Хотя я искренне желаю ветеранам полярных экспедиций долгих лет! Да и эти машины в разные периоды эксплуатации даже внешне выглядели по разному.
Сообщение отредактировал ded_pehto - Суббота, 04.01.2014, 03:11
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.