Yamaha DragStar Classic
|
|
michael177 | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 01:04 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию свою очередную модель. На сей раз это мотоцикл Yamaha DragStar Classic 11. Исходные материалы взяты на официальном сайте компании Ямаха и распечатаны на лазерном принтере в двух экземплярах. Бумага – гознаковский ватман. Распечатывался чёрно-белый вариант, а после сборки элементы окрашивались акрилом. По сравнению с оригиналом внесены некоторые изменения: 1) Вся «мелочёвка», которая по задумке разработчиков должна быть просто нарисована (выпуклости, гайки, подштамповки, буквы и т.д.), сделана путём наклейки (для этого и печатался второй экземпляр). В результате убил двух зайцев – не понадобилось выполнять тонкие художественные работы, а модель получила дополнительный объём. 2) Руль сделан поворачивающимся, вращаются колёса, откидывается подножка (для неё пришлось придумывать специальное крепление). При этом все элементы до единого сделаны из бумаги (такой уж у меня принцип). 3) Колеса по-настоящему заспицованы. Каждая спица представляет собой трубочку диаметром 1,5 мм, склеенную из бумаги. Затем спицы попарно вклеивались между ступицей и ободом. 4) Добавлен номерной знак. Модель сама по себе не сложная. Однако вырезание, окраска и наклеивание мелких деталей потребовали определенных усилий и времени (которого и так не хватает). Но оно того стоило! Из сложностей: при окончательной сборке почему-то некоторые элементы не очень охотно помещались на предназначенных для них местах. На картинке в инструкции всё размещено свободно, с промежутками, а у меня вошло "внатяг". То ли глюк распечатки, то ли неточность разработчиков. Кроме того: при всей моей аккуратности согнуть плотную бумагу в трубку небольшого диаметра без следов смятия не получилось. Что касается трубок рамы, то окраска чёрным акрилом скрыла все недостатки. А вот элементы выхлопных труб распечатал ещё раз на тонкой офисной бумаге.
|
|
|
|
Zirnbirnshtain | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 01:15 | Сообщение # 2 |
Награды: 4
| Классная работа! +!
Будь честен с самим собой...
|
|
|
|
Belgorodec | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 01:23 | Сообщение # 3 |
Награды: 2
| вау!!!!!!!!стоп...погоди.....на официальном сайте есть выкройки?
Визитная карточка
|
|
|
|
michael177 | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 01:29 | Сообщение # 4 |
| Zirnbirnshtain, Belgorodec, спасибо за оценку! На официальном сайте Ямахи довольно много выкроек. Но не на русскоязычном сайте, а на том, что с расширением .com, в разделе papercrafts
|
|
|
|
Firs | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 02:03 | Сообщение # 5 |
Награды: 2
| Зачётный мотик!
Урал с Град, ГаЗ-66
|
|
|
|
Traktor | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 02:25 | Сообщение # 6 |
| michael177, прекрасный мотоцикл! Нет слов!
|
|
|
|
konihalos | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 02:37 | Сообщение # 7 |
| Классный + То же такой собирал:
|
|
|
|
michael177 | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 02:47 | Сообщение # 8 |
| Firs, Traktor, konihalos, спасибо за высокую оценку! konihalos, навесные элементы классно смотрятся! Если куплю такой настоящий (хочется, но дорого), обязательно навешаю кофры и т.д.
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 23:26 | Сообщение # 9 |
Награды: 25
| michael177, драг шикарно получился! перекрас ему к лицу. Сам давно хочу его собрать. но хотел конечно в ультра реалистике чтобы появился, но и такой видимо далеко не плох будет ))
Мои бумажные творения
Сообщение отредактировал RamiroSS - Понедельник, 08.02.2016, 23:27 |
|
|
|
michael177 | Дата: Вторник, 09.02.2016, 04:28 | Сообщение # 10 |
| RamiroSS, огромное спасибо за оценку! А я всё посматриваю на ультрареалистики. Очень хочется сделать, но боюсь, не превратится ли в долгострой. Собственно, вот эту самую Ямаху делал полтора года, хотя если бы не было других дел и увлечений, уложился бы в две недели, а то и меньше...
|
|
|
|
rhagar | Дата: Вторник, 09.02.2016, 06:19 | Сообщение # 11 |
| Толковый байк - красиво выглядит. Себе попробовать что ли... эх - мечты, мечты...
В процессе: В гараже:
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Вторник, 09.02.2016, 13:15 | Сообщение # 12 |
| michael177, я ультрареалистики собирал предыдущие оба (МТ-01 и VMAX) сейчас тружусь над новым (Йозиком) который в декабре вышел, тема в мастерской есть. по сути сложностей особо нет, просто деталей больше ну и размер тоже больше, они длинной около 40см получаются
Мои бумажные творения
|
|
|
|
Kachek | Дата: Среда, 10.02.2016, 00:27 | Сообщение # 13 |
| Классный мотик получился Хороший перекрас. В моей скромной колекции тоже есть такой.
Мои модели
|
|
|
|
michael177 | Дата: Среда, 10.02.2016, 02:37 | Сообщение # 14 |
| RamiroSS, смотрел темы по ультрареалистикам. Классно смотрятся! И по всем давно скачал выкройки. Тоже не вижу в них ничего сложного. Но когда на протяжении многих месяцев детали копятся, а показать нечего, начинает пропадать интерес. Так у меня было с автобусом. Брался с большим энтузиазмом, а когда дошёл до сидений, то монотонность стала одолевать. И ещё один недостаток сложных моделей - их не хочется дарить. Результат большого труда тянет оставить себе. Кстати, эту Ямаху тоже первоначально планировал подарить. А теперь жалко...
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Среда, 10.02.2016, 02:42 | Сообщение # 15 |
| michael177, знаешь чего на этой Ямахе не хватает? наверное какого либо белого кантика на сидениях как то они не так нарядно по сравнению с остальным выглядят
Мои бумажные творения
|
|
|
|