| Yamaha DragStar Classic | 
|  | 
| 
 | michael177 | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 01:04 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 45 Репутация: 331 Награды: 0 Статус: Offline | Уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию свою очередную модель. На сей раз это мотоцикл Yamaha DragStar Classic 11. Исходные материалы взяты на официальном сайте компании Ямаха и распечатаны на лазерном принтере в двух экземплярах. Бумага – гознаковский ватман. Распечатывался чёрно-белый вариант, а после сборки элементы окрашивались акрилом.
 По сравнению с оригиналом внесены некоторые изменения:
 1)	Вся «мелочёвка», которая по задумке разработчиков должна быть просто нарисована (выпуклости, гайки, подштамповки, буквы и т.д.), сделана путём наклейки (для этого и печатался второй экземпляр). В результате убил двух зайцев – не понадобилось выполнять тонкие художественные работы, а модель получила дополнительный объём.
 2)	Руль сделан поворачивающимся, вращаются колёса, откидывается подножка (для неё пришлось придумывать специальное крепление). При этом все элементы до единого сделаны из бумаги (такой уж у меня принцип).
 3)	Колеса по-настоящему заспицованы. Каждая спица представляет собой трубочку диаметром 1,5 мм, склеенную из бумаги. Затем спицы попарно вклеивались между ступицей и ободом.
 4)	Добавлен номерной знак.
 Модель сама по себе не сложная. Однако вырезание, окраска и наклеивание мелких деталей потребовали определенных усилий и времени (которого и так не хватает). Но оно того стоило!
 Из сложностей: при окончательной сборке почему-то некоторые элементы не очень охотно помещались на предназначенных для них местах. На картинке в инструкции всё размещено свободно, с промежутками, а у меня вошло "внатяг". То ли глюк распечатки, то ли неточность разработчиков. Кроме того: при всей моей аккуратности согнуть плотную бумагу в трубку небольшого диаметра без следов смятия не получилось. Что касается трубок рамы, то окраска чёрным акрилом скрыла все недостатки. А вот элементы выхлопных труб распечатал ещё раз на тонкой офисной бумаге.

|  
 |  |  |  | 
| 
 | Zirnbirnshtain | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 01:15 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 2339 Репутация: 4498 Награды: 4 Статус: Offline | Классная работа! +! 
 Будь честен с самим собой...
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Belgorodec | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 01:23 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1092 Репутация: 1693 Награды: 2 Статус: Offline | вау!!!!!!!!стоп...погоди.....на официальном сайте есть выкройки? 
 Визитная карточка
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | michael177 | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 01:29 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 45 Репутация: 331 Награды: 0 Статус: Offline | Zirnbirnshtain, Belgorodec, спасибо за оценку! На официальном сайте Ямахи довольно много выкроек. Но не на русскоязычном сайте, а на том, что с расширением .com, в разделе papercrafts
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Firs | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 02:03 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 153 Репутация: 587 Награды: 2 Статус: Offline | Зачётный мотик! 
 Урал с Град, ГаЗ-66
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Traktor | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 02:25 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 173 Репутация: 1282 Награды: 0 Статус: Offline | michael177, прекрасный мотоцикл! Нет слов! |  
 |  |  |  | 
| 
 | konihalos | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 02:37 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 115 Репутация: 1115 Награды: 0 Статус: Offline | Классный + То же такой собирал: 

|  
 |  |  |  | 
| 
 | michael177 | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 02:47 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 45 Репутация: 331 Награды: 0 Статус: Offline | Firs, Traktor, konihalos, спасибо за высокую оценку! konihalos, навесные элементы классно смотрятся! Если куплю такой настоящий (хочется, но дорого), обязательно навешаю кофры и т.д.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | RamiroSS | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 23:26 | Сообщение # 9 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 4958 Репутация: 7969 Награды: 25 Статус: Offline | michael177, драг шикарно получился! перекрас ему к лицу. Сам давно хочу его собрать. но хотел конечно в ультра реалистике чтобы появился, но и такой видимо далеко не плох будет )) 
 Мои бумажные творения

Сообщение отредактировал RamiroSS - Понедельник, 08.02.2016, 23:27 |  
 |  |  |  | 
| 
 | michael177 | Дата: Вторник, 09.02.2016, 04:28 | Сообщение # 10 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 45 Репутация: 331 Награды: 0 Статус: Offline | RamiroSS, огромное спасибо за оценку! А я всё посматриваю на ультрареалистики. Очень хочется сделать, но боюсь, не превратится ли в долгострой. Собственно, вот эту самую Ямаху делал полтора года, хотя если бы не было других дел и увлечений, уложился бы в две недели, а то и меньше...
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | rhagar | Дата: Вторник, 09.02.2016, 06:19 | Сообщение # 11 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 124 Репутация: 969 Награды: 0 Статус: Offline | Толковый байк - красиво выглядит. Себе попробовать что ли... эх - мечты, мечты... 
 В процессе:
 В гараже:
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | RamiroSS | Дата: Вторник, 09.02.2016, 13:15 | Сообщение # 12 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 4958 Репутация: 7969 Награды: 25 Статус: Offline | michael177, я ультрареалистики собирал предыдущие оба (МТ-01 и VMAX) сейчас тружусь над новым (Йозиком) который в декабре вышел, тема в мастерской есть. по сути сложностей особо нет, просто деталей больше
  ну и размер тоже больше, они длинной около 40см получаются 
 Мои бумажные творения
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Kachek | Дата: Среда, 10.02.2016, 00:27 | Сообщение # 13 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 22 Репутация: 139 Награды: 0 Статус: Offline | Классный мотик получился   Хороший перекрас.
 В моей скромной колекции тоже есть такой.

Мои модели
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | michael177 | Дата: Среда, 10.02.2016, 02:37 | Сообщение # 14 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 45 Репутация: 331 Награды: 0 Статус: Offline | RamiroSS, смотрел темы по ультрареалистикам. Классно смотрятся! И по всем давно скачал выкройки. Тоже не вижу в них ничего сложного. Но когда на протяжении многих месяцев детали копятся, а показать нечего, начинает пропадать интерес. Так у меня было с автобусом. Брался с большим энтузиазмом, а когда дошёл до сидений, то монотонность стала одолевать.
 И ещё один недостаток сложных моделей - их не хочется дарить. Результат большого труда тянет оставить себе. Кстати, эту Ямаху тоже первоначально планировал подарить. А теперь жалко...
   |  
 |  |  |  | 
| 
 | RamiroSS | Дата: Среда, 10.02.2016, 02:42 | Сообщение # 15 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 4958 Репутация: 7969 Награды: 25 Статус: Offline | michael177, знаешь чего на этой Ямахе не хватает? наверное какого либо белого кантика на сидениях  как то они не так нарядно по сравнению с остальным выглядят   
 Мои бумажные творения
 |  
 |  |  |  |