MAN TGX Formula Truck 2013
|
|
Alex55 | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 00:51 | Сообщение # 1 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Скоропостижно закончился мой МАН. Сборка Протокольные виды
Немного деталей крупней
Для жесткости проливал выхлоп суперклеем и как всегда наляпал. Закрыл свой дефект имитацией гофры. Ну и групповое фото автоспорта от WMC . Теперь о впечатлениях: Собирается модель просто на отлично! Главное не спешить, а рассмотреть и продумать порядок сборки узлов. Из дефектов разработки и печати только местами отсутствуют посадочные места и метки сгиба, но это не смертельно. Самый большой дефект - отверстие под выхлоп смещено по высоте на наружной и внутренней обшивках, но это не смертельно. При сборке желательно усилить места крепления осей поворотных кулаков к балке, модель довольно увесистая и были попытки разъехаться. То же самое с креплениями тормозных дисков к мостам. Желательно было хотя бы в задний мост дать общую ось - гораздо проще было бы монтировать колеса и соединение все-таки понадежнее. Довольно сложно соединять все детали встык, кое-какие подклеивал на картон, в задних крыльях пробовал самодельные склейки из тонкой бумаги. Соединение лучше, но непроектная толщина дает о себе знать. Сложно сразу разобраться со вклейкой лобового стекла между боковинами. Лучше потренироваться насухо, место хорошо видимое и дефекты бросаются в глаза. Благодаря многослойной конструкции можно сделать шип-паз в обшивке боковин и переда кабины для более удобного их соединения. Кое-где бы не помешал мини-каркас для поддержки формы - в зеркалах, на части интерьера. Но опять же повторюсь, это моя точка зрения, и менее криворукому моделисту собрать эту модель будет вообще не сложно. У меня сборка заняла чуть больше 2 месяцев, хотя изначально прикидывал на 3-4. Но когда все сходится, собирать легче и быстрее. Спасибо Диме за разработку и поддержку. Ждем Мак!
Моя визитка
|
|
|
|
Димыч | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 16:08 | Сообщение # 2 |
Награды: 5
| Солдат,
|
|
|
|
Bosch | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 02:13 | Сообщение # 3 |
Награды: 9
| Давнеько - давненько я хотел на него посмотреть. Он красавец. Быстрый, мощный, сильный. Собран - отлично, все трудности преодалены. Радует глаз. Мастер - молодец, разработчик - на отлично. P.S.: Когда доберусь до этого МАНа, уберу все рулевое оттуда и сделаю просто ось с муляжом поворотных кулаков. Ни к чему тут повороты колес.
Иногда, хочется, чтобы всегда...
|
|
|
|
armibo | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 04:14 | Сообщение # 4 |
Награды: 17
| Хочется руками этот гоночный МАН пощупать Может привезёшь его в следующий год в Воронеж
|
|
|
|
Alex55 | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 04:30 | Сообщение # 5 |
| Цитата armibo ( ) Хочется руками этот гоночный МАН пощупать cool Может привезёшь его в следующий год в Воронеж smile Не знаю, мой ржавый узбек может не дожить до следующего года, я и в этом побоялся ехать. А новая машина не грозит((
Цитата Bosch ( ) P.S.: Когда доберусь до этого МАНа, уберу все рулевое оттуда и сделаю просто ось с муляжом поворотных кулаков. Ни к чему тут повороты колес. Помогает подлезть при сборке арок. А так да, не самая нужная функция.
Моя визитка
|
|
|
|
klimoreh | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 05:03 | Сообщение # 6 |
Награды: 25
| Alex55, классный аппарат!
|
|
|
|
Alex55 | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 13:55 | Сообщение # 7 |
| Спасибо!
Моя визитка
|
|
|
|
Audra | Дата: Вторник, 12.03.2019, 03:57 | Сообщение # 8 |
Награды: 6
| Alex55, Отличная сборка. Один вопрос - переднее правое колесо ушло назад или просто так выгляди в развороте?
|
|
|
|
Bosch | Дата: Вторник, 12.03.2019, 04:13 | Сообщение # 9 |
Награды: 9
| Audra, отвечу за Alex55, надеюсь он будет не против. На фото с правого борта колеса повернуты, на фото с левого борта - колеса прямо стоят. В любом автомобиле колеса при поворотах смещаются чуть-чуть вперед или чуть-чуть назад из-за особенностей устройства рулевого механизма, по-другому никак не сделать. Просто когда арки большие - это не так заметно. Здесь - гоночная машина и арки вплотную к колесам находятся, соответственно любое отклонение сразу заметно и бросается в глаза. Ну а так, первый пост если почитать внимательно - все станет сразу понятно
Иногда, хочется, чтобы всегда...
|
|
|
|
Andrey77 | Дата: Вторник, 12.03.2019, 12:30 | Сообщение # 10 |
Награды: 1
| Супер и модель и сборка!!!
визитная карточка
|
|
|
|
Alex55 | Дата: Вторник, 12.03.2019, 13:29 | Сообщение # 11 |
| Цитата Bosch ( ) Audra, отвечу за Alex55, надеюсь он будет не против Не против. Тем более, правильно ответил, когда модель крутил, колеса повернулись.
Цитата Bosch ( ) Ну а так, первый пост если почитать внимательно - все станет сразу понятно wink smile Кстати пытались разъехаться в направлении верх-низ, сверху зазор уменьшался и развал увеличивался)
Моя визитка
|
|
|
|
kurbibuk | Дата: Среда, 13.03.2019, 01:59 | Сообщение # 12 |
| Alex55, Саша, отличная и аккуратная сборка. Поздравляю с завершением.
|
|
|
|
Alex55 | Дата: Среда, 13.03.2019, 04:07 | Сообщение # 13 |
| Спасибо за отзывы!
Моя визитка
|
|
|
|
Alien_J | Дата: Пятница, 15.03.2019, 22:50 | Сообщение # 14 |
Награды: 0
| Великолепная работа. Мой поздравления
|
|
|
|
Aleksander71 | Дата: Воскресенье, 17.03.2019, 14:45 | Сообщение # 15 |
Награды: 13
| Красивая, заряженная штучка! Сборка очень аккуратная. Есть одно маленькое но! Все таки это шоу-мобиль и он должен быть ярким и блестеть. Можно пройти кабину и боковые спойлеры глянцевым лаком, будет совершенно другой вид.
|
|
|
|