steamer | Дата: Среда, 27.01.2021, 21:41 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Модель гоночного болида Формулы-1. На форумах ее довольно часто собирают, так что могу лишь подтвердить выводы: модель несложная, собирается довольно быстро, можно сделать чуть сложнее (с прорезями в колесных дисках, с заменой ветрового стеклышка на пленку). Автор - Yevgeny Konovalovs. Можно собрать машину Н. Мэнселла или А. Проста. Из недостатков - обшивка и часть деталей напечатаны на мелованной бумаге, по толщине (0,3 мм) практически картон - формовать бывало непросто, велик риск заломов. Большое количество соединений "на зубчиках" - для терпеливых. Внутренний каркас отсутствует полностью. Инструкцией не оговорено, что именно и каким картоном нужно усилить. Рисунков по сборке вроде бы достаточно, но несколько вопросов все равно возникло. Вот что однозначно понравилось, так это текст по сборке. В наш век жутких 3D рисунков и невнятной изометрии с инструкциями из общих слов в 3 абзаца это просто бальзам. Аккуратно описано, что за чем и в каком порядке нужно клеить - респект! После сборки решил лаком покрыть - не всегда так делаю. Глянцевый, "Звезда", из аэрографа на корпус лег хорошо. а вот матовый на колесах после высыхания превратился в светлые хлопья . Видимо, что-то сделал не так. Пришло и колеса покрыть слоем глянца, который почти исправил ситуацию. Было обидно за колеса, склеились-то они неплохо, что для меня необычно .
Bishop, Пизанская башня, Потемкин, TBM-3 Avenger, USS Monitor, XF-85 Goblin, Ferrari 641
|
|
|
|
steamer | Дата: Среда, 27.01.2021, 21:42 | Сообщение # 2 |
|
Bishop, Пизанская башня, Потемкин, TBM-3 Avenger, USS Monitor, XF-85 Goblin, Ferrari 641
|
|
|
|
x4_wolf | Дата: Четверг, 28.01.2021, 00:57 | Сообщение # 3 |
Награды: 1
| Неплохо получилось, аккуратно! Сам лет 9 назад её собирал с небольшими доработками - дополнительно руль сделал объёмным, в тяги подвески тонкую проволоку вложил - получилось более смотрибельно чем плоские изжурнальные...
Четыре колеса возят тело, а два - душу. Тот кто не падал - никогда не летал. Если ты ездишь так, словно "завтра" не должно наступить - оно не наступит. !!!!! НЕ СПОРЬ С ГРУЗОВИКАМИ !!!!!
Сообщение отредактировал x4_wolf - Четверг, 28.01.2021, 04:51 |
|
|
|
Geolog235149 | Дата: Четверг, 28.01.2021, 04:10 | Сообщение # 4 |
Награды: 4
| Симпатичный болит получился, аж самим захотелось такой собрать.
|
|
|
|
cesis13 | Дата: Четверг, 28.01.2021, 06:37 | Сообщение # 5 |
| Красивая машинка получилась. Ровно всё, колёса хорошо получились. Руль, как коллега уже сказал, можно было бы тоже обьёмным сделать. Я даже удивляюсь, как из деталей, напечатанных на такой толстой бумаге, можно такую миниатюрную машинку сделать, я не рискну. У меня тоже оригинал дома лежит, я аж испугался толщиной бумаги с деталями корпуса.
|
|
|
|
Bf-109 | Дата: Четверг, 28.01.2021, 14:53 | Сообщение # 6 |
Награды: 2
| Ещё одна формула - это хорошо. Отличная модель, однозначно плюс. Я такую ещё не собирал, но то что каркаса внутри нет это то, что нужно. Когда руки до неё дойдут вкорячу туда двигатель и сделаю капот съёмным.
|
|
|
|