|
Caterham Superlight R500
|
|
| Bancho | Дата: Воскресенье, 26.10.2025, 22:59 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Приветствую!
Долгое время что-то собирал, но ничего не выкладывал - насмотрелся на работы именитых мастеров и как-то стеснялся. Но ведь моделей нужно много и разных, поэтому буду делиться.
Собирал из оригинала. Это должна была быть простенькая модель выходного дня дабы отдохнуть и потренироваться, а в итоге вышел долгий мучительный колхоз. Понял почему старые журналы ЮМКТ стоят столько, сколько стоят). Косяки описывать не буду, думаю, и так всё видно Но в итоге на прототип всё же похоже.
От себя добавил: - Вырезал диски чтобы смотрелось поживее - Наколхозил фары пореалистичнее - Усилил крепления колёс - Почти все детали подклеены ватманом или офиской
Что превращает простую модель для начинающих в проблемную: - Очень тонкая бумага - Блеклый серый рисунок на чёрном, разнотон красного и чёрного - Неоптимальный вариант сборки кузова нам предлагают в инструкции - Ошибки в обозначении мест крепления передних колёс - По-моему, не очень сходился каркас
Если же очень захочется всё-таки собрать это чудо, то советовал бы вместо оригинала печатать на бумаге удобной вам плотности и собирать кузов "по-самолётному": сначала все верхние детали, так, чтобы было удобно подгонять и формовать, а потом уже сажать на днище с каркасом.

|
| |
|
|
| cesis13 | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 08:34 | Сообщение # 2 |
|
Награды: 2
| Хорошо получилось, действительно похож. У меня тоже где-то оригинал лежит. А ремни безопасности не предусмотрены?
|
| |
|
|
| Bancho | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 20:36 | Сообщение # 3 |
| cesis13, Спасибо! Ремней в комплекте не было.
|
| |
|
|
| vbiehby | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 20:46 | Сообщение # 4 |
| Понравилась модель, хорошо получилась
|
| |
|
|