Десятая выставка-конкурс стендового моделизма в Челябинске
|
|
Искатель | Дата: Суббота, 07.05.2011, 22:44 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| воробей, там с Копейска ехать то... Сел на прямую маршрутку и через 10 мин в городе... А вот нам с ByPassing ехать далековато. Чуть более 100 км...
Давно лишённый признаков туризма Я гуляю по Европе, будто призрак коммунизма Do what thou wilt.
|
|
|
|
nik-45 | Дата: Пятница, 13.05.2011, 12:48 | Сообщение # 32 |
| Ребята, я наконец-то определился- еду. К 11 часам не успеваю- Курганская электричка приходит позже, но надеюсь всех увидеть в реале.
Нельзя объять необъятное, но очень хочется!
|
|
|
|
|
MrEgoIST | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:49 | Сообщение # 34 |
Награды: 2
| Да, было дело, отшумело))) Маленький итог подведу сегодня вечером, у меня в отличие от ByPassing, не хватило "силенок" на выкладку фоток, потому чуть позже... Скажу, что очень порадовало познакомится с такими людьми, как ByPassing и nik-45. Было и еще одно знакомство, но владелец нагана оказался более скромен и скрывал свое истинное лицо. Но небольшое "давление" с моей стороны раскрыло истинную сущность человека, им оказался наш JKTUBY, и его нашумевший наган. Я сам не выставлялся, да и пробыл на выставке не до конца (к сожалению дела семейные не позволили задержаться), но могу сказать в свое оправдание, что тот незаконченный самолет ДБ-3Ф, появился на выставке, не без моей помощи. С тем товарищем мы стояли рядом на прошлой выставке, и разговорившись, я узнал, что кроме пластика он иногда делает и бумажные модели. На что я настоятельно рекомендовал ему, на следующую выставку их принести. Как видите - сработало. Свой малый вклад я внес, а вы?
А вообще хотелось сказать, что было обидно, бумага опять не показала себя, хотя многие так грозились. Особенно ты Дима, что же??? Давай, теперь, оправдывайся ... Особенно момент, когда мы с Владимиром Павловичем пытались доказать человеку, что бумага тоже может побороться с пластиком по качеству.. Видя представленные вещи, мы его не впечатлили, но желание бороться дальше у меня осталось. Поэтому теперь, я не просто прошу, я ПРИЗЫВАЮ Вас и НАСТАИВАЮ на том, чтобы вы (кто может, кто готов, кто не дрогнет) - приняли участие в следующей выставке. Покажем же нашу сплоченность и возможности!!!
Мы совершаем подвиги для тех, кто нас даже не помнит, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов... Визитная карточка В работе Ferrari F1 "Antares II"
Сообщение отредактировал MrEgoIST - Понедельник, 16.05.2011, 18:08 |
|
|
|
nik-45 | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 16:23 | Сообщение # 35 |
| MrEgoIST, JKTUBY, ByPassing, - нас было четверо! Личное общение ничего не заменит! Очень рад, что поехал и увидел всё, познакомился с такими Людьми!!! А чего вы все молчите, что Наган от JKTUBY взял поощрительный приз? Фактически- это единственная модель из бумаги участвующая в конкурсе. Наган был выложен рядом с АК-74 1:3, вначале мало кто понял, что револьвер из бумаги (как и у нас на сайте, но мы-то с вами видели это всё в Мастерской!) Потом по рядам моделистов покатился слушок: "Вон там Наган из одной бумаги!". Надо было видеть, как судьи и простые участники вертели его в руках и всё пытались выпытать у автора, где тут железо, где дерево! "А пружина из чего?"- "Из картона!"
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 16:24 | Сообщение # 36 |
| Quote (MrEgoIST) им оказался наш JKTUBY Ну, блин... ёлы-шпалы!.. КОНСПИРАТОРЫ!!! Разыграли дедушку!
Если ты сумел об этом подумать, то сумеешь и сделать!
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
nik-45 | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 16:34 | Сообщение # 37 |
|
|
|
|
|
MrEgoIST | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 16:49 | Сообщение # 38 |
| Quote (nik-45) А чего вы все молчите, что Наган от JKTUBY взял поощрительный приз? nik-45, я не молчу, просто хотел описать то что видел чуть позже, с фотографиями... Правда про поощрительный приз не знал.. Как я говорил, пришлось уйти раньше. Но думал, что найду такую инфу на сайте организатора, и потом освящу событие.. Опередили
Мы совершаем подвиги для тех, кто нас даже не помнит, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов... Визитная карточка В работе Ferrari F1 "Antares II"
|
|
|
|
nik-45 | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 17:05 | Сообщение # 39 |
| На сайте организатора отчёта официального пока нет, подождём. Пока выложу то, что мне понравилось: АК-74 и Наган от JKTUBY: ДБ-3Ф. Человек всё делает с нуля, всё ручками, без компьютера, модель ещё не закончена.
Сообщение отредактировал nik-45 - Понедельник, 16.05.2011, 17:16 |
|
|
|
|
Искатель | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 21:32 | Сообщение # 41 |
| Quote (MrEgoIST) Особенно ты Дима, что же??? Друзья, извините, в последний момент задушили семейные сложности.
Давно лишённый признаков туризма Я гуляю по Европе, будто призрак коммунизма Do what thou wilt.
|
|
|
|
JKTUBY | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 23:02 | Сообщение # 42 |
Награды: 1
| Конечно грустно,что бумажный моделизм так плохо развивается. Надеюсь следующий конкурс участников будет больше.Пришлось доказывать участникам и судьям,что"наган" из бумаги.А,это я получил за "наган"
Нарушение правил форума
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 23:09 | Сообщение # 43 |
| JKTUBY, Поздравляю! Отдуши рад за Вас! Так держать (и стараться ещё лучше)!!!
Если ты сумел об этом подумать, то сумеешь и сделать!
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
JKTUBY | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 23:13 | Сообщение # 44 |
Награды: 1
| ByPassing, Спасибо!Надеюсь познакомится с вами на следующем конкурсе.
Нарушение правил форума
|
|
|
|
MrEgoIST | Дата: Вторник, 17.05.2011, 01:02 | Сообщение # 45 |
| Ну что же, господа, разрешите и мне представить свой скромный фотоотчет по прошедшей выставке стендовых моделей. Пока не выложил фото, немного поясню - некоторые фотографии в альбоме, специально не перевернуты, дабы превьюхи не скакали в сообщениях. Это фото уменьшенные, если кому надо фотографии полного качества - обращайтесь. Фото отчет старался делать идя по рядам (не стал дома перекладывать по категориям, номинациям и прочему). Также пытался соблюдать очередность, то есть сначала общий план, стола или модели, потом модель крупнее, с двух трех ракурсов. Для начала конечно хотел сказать о самой выставке. Недостатки некоторые, как и в прошлый раз - остались те же. Они описаны на сайте организаторов, но если в кратце, то это плохое освещение, не было разделений по технике, несколько неудобно были расположены столы.. Хотя такой толчеи уже не было, но, как не странно, не заметил я и прироста участников.. Порадовало, что приехали новые участники бумажной "фабрики", не порадовало, что моделей от этого больше, так же как и пластиковых, не стало. Вообще, прошлая выставка была несколько эффектней - более живо проходили мастер-классы, висели плакаты, стенды и прочее. Здесь как то меньше антуража было. Естественно, повторюсь и не устану, очень был рад встрече "соучастников" бумажного беспредела , и еще раз призываю всех, "забить" на всю суету сует и приезжать на следующую выставку, хотя бы ради вот таких встреч!!! Ну и немного о моделях - я думаю многие согласятся, что как бы ни было, наиболее эффектно смотрится парусный флот, и здесь, он не уронил лица. Тем более были представлены такие шедевры. Мало того, они все являются от начала до конца - ручной работой!!! Это что-то... Очень порадовали различные диорамы. Как и в прошлый раз, пройти мимо них спокойно совесть не позволяла. Эти маленькие фигурки, отображали жизнь.. Прошедшую, пройденную, настоящую... Уже дома, просматривая фото этих мини реалий, под макросъемкой восхитился еще больше работе чудотворцев. Да, хоть одну диораму, но в будущем сделать надо, решил я. Как всегда и везде было очень много бронетранспортной техники, времен различных войн, современные экземпляры, и несколько прототипов. Были в небольшом количестве авто-и мото- представители. И в большом количестве различные миниатюры.. Это и знаменитый Вархаммер, и различные легионеры, даже Гендальф, Демон и другие представители мира "Властелин колец". Ну и предлагаю приступить к просмотру!!
|
|
|
|