Су-33 (палубный истребитель, б/н 70)
|
|
korneliy | Дата: Среда, 14.10.2015, 00:55 | Сообщение # 316 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Макс, я тоже подумал насчет величины конусов на последнем колесе турбины, у тебя великоваты НМВ. Не сопла ,а конусы:
Единственное время, которое человек проводит правильно, это сон. Все остальное время он героически создает себе трудности, на которые и тратится остальная часть жизни. Визитка http://only-paper.ru/forum/70-22838-1#548080
|
|
|
|
Kirill102 | Дата: Среда, 14.10.2015, 01:23 | Сообщение # 317 |
Награды: 0
| Цитата МаксАрт ( ) И всю голову сломал: как зделать здесь округлость У меня на МИГ-АТ тоже такое неудобное место есть. Крутил вертел, в итоге киль из трех деталей стал состоять из 7 - 8 штук.
|
|
|
|
Veikbar | Дата: Среда, 14.10.2015, 04:01 | Сообщение # 318 |
| Про конусы korneliy, правильно выразил мою мысль. Думаю именно поэтому он и просил вид в перспективе. Тут лежит оригинал текстуры с лепестками 4 мегапикселя, в ПСД в свободном доступе нет. Максим. Не гоже все лепестки одной текстурой покрывать. Там как минимум 5 разных лепестков. Слишком уж бросается у тебя в глаза одинаковый рисунок. Вот так я у Витязя разукрасил движок. Одинаковые лепестки в глаза не бросаются.
То сложное место у мну будет реализовано примерно вот так.
Визитка В разработке: Проэкт Че(ЗАМОРОЖЕН), Су-34 В процессе: BAC Lightning F Mk 6, Японские часы из бумаги
Сообщение отредактировал Veikbar - Среда, 14.10.2015, 04:01 |
|
|
|
МаксАрт | Дата: Четверг, 15.10.2015, 22:17 | Сообщение # 319 |
Награды: 23
| korneliy, Veikbar, помозговал и конусы уменьшил! :)
Цитата Veikbar ( ) Лоскуты стыкуются по расшивке или как получилось? По геометрии. Расшивка на текстурах - дело поправимое, всё равно все текстуры надо будет перепахивать.
Kirill102, в твоём случае проще жёлтую вставку отдельной деталью сделать, и можно будет обойтись малой кровью.
Цитата Veikbar ( ) То сложное место у мну будет реализовано примерно вот так. Иначе говоря, кромка будет прямой?
Едем дальше. Сушка из меня уже все силы высосала, невероятно сложная весчь. Но финал близок и придаёт сил. Нафиг, после сушки следующей разработкой будет какой-нибудь кубик. Просто кубик.
Итак, отрастил тормозной гак:
Легонько оттекстурил кабину:
Дальше. Никак не мог понять, почему снаружи в воздухозаборнике большая вмятина для шасси, а изнутри её не видно. Допетрил. Внутренняя обшивка имеет хитрую форму:
Внутренняя текстура ещё черновая, надо осветлять. Ну и для подъёмной решётки подобрать что-нибудь.
Такой каркас для фонаря покатит? :
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
Алекс | Дата: Четверг, 15.10.2015, 23:15 | Сообщение # 320 |
Награды: 4
| Цитата МаксАрт ( ) Легонько оттекстурил кабину:
По кабине в целом вопрос - будешь маньячить в стиле Халовского МиГа или сделаешь чуток навернутее чем у Удалого?
Цитата МаксАрт ( ) Такой каркас для фонаря покатит? :
Макс, теперь сделай так что бы тот каркас который у тебя есть стал дыркой в форме фонаря, что бы ты понял что я имею в виду попробую объяснить - вырезаем данные тобой детали каркаса, собираем их, и вклеиваем шаблон остекления, пропитываем супер клеем и получаем форму для отливки из гипса, заливаем гипс и отрываем каркас с отливки, то что ты даешь сейчас останется внутри отливки, а это не то....
короче, нужно что бы после сборки данных деталей была такая конструкция - по сути без плясок с бубном готовая конструкция/форма для отливки болванки
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
Сообщение отредактировал Алекс - Четверг, 15.10.2015, 23:16 |
|
|
|
Алекс | Дата: Четверг, 15.10.2015, 23:19 | Сообщение # 321 |
| Кстати на средних фото видно как валяются детали такого типа как ты предложил))))
З.Ы. На этих же фото в принципе конструкция формы наиболее желаемого вида
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
Сообщение отредактировал Алекс - Четверг, 15.10.2015, 23:20 |
|
|
|
Kirill102 | Дата: Пятница, 16.10.2015, 01:24 | Сообщение # 322 |
| Цитата МаксАрт ( ) Kirill102, в твоём случае проще жёлтую вставку отдельной деталью сделать, и можно будет обойтись малой кровью. Мелкоскоп понадобится. Уж больно мелкие размеры. Задача решалась для возможности сборки не супер-мега-опытным сборщиком. Удалось удачно использовать естественную расшивку.
Сообщение отредактировал Kirill102 - Пятница, 16.10.2015, 01:24 |
|
|
|
Veikbar | Дата: Пятница, 16.10.2015, 06:55 | Сообщение # 323 |
| наплыв - поверхность двойной кривизны. Может аккуратно сделать надрезы по вертикальным линиям клепки? Снизу тоже повторить.
Визитка В разработке: Проэкт Че(ЗАМОРОЖЕН), Су-34 В процессе: BAC Lightning F Mk 6, Японские часы из бумаги
Сообщение отредактировал Veikbar - Пятница, 16.10.2015, 19:49 |
|
|
|
Алекс | Дата: Пятница, 16.10.2015, 06:57 | Сообщение # 324 |
| Цитата Veikbar ( ) наплав - поверхность двойной кривизны. Может аккуратно сделать надрезы по вертикальным линиям клепки? Поддерживаю, практически идеальны способ спрятать стыки
|
|
|
|
Veikbar | Дата: Пятница, 16.10.2015, 15:29 | Сообщение # 325 |
| Отдельное слово про текстуры в psd. Не используй слой добавляющий фиктивные тени на местах где поверхности самолета встречаются под крутым углом. Этот слой исключительно для игры. На модели он не нужен. Расшивка и обгрязинг используют наложения. Поэтому если ты будешь их использовать без фона, они сменят цвет и прозоачность на неестественные. Советую прежде чем их нарезать или как либо модифицировать, залить самый нижний слой (тот на котором пятна)однотонной абсолютно непрозрачной заливкой. Другого способа я не нашел.
Сообщение отредактировал Veikbar - Пятница, 16.10.2015, 15:30 |
|
|
|
docman | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 16:44 | Сообщение # 326 |
| Цитата МаксАрт ( ) Такой каркас для фонаря покатит? : Желательно еще чтоб фонарь был поностью выполнен в каркасе. Причина в том что не все будут делать открывающийся фонарь. Для таких людей это проще. А также дно каркаса.Лучше будет зафиксировать в трех плоскостях.
Цитата Алекс ( ) Макс, теперь сделай так что бы тот каркас который у тебя есть стал дыркой в форме фонаря, что бы ты понял что я имею в виду попробую объяснить - вырезаем данные тобой детали каркаса, собираем их, и вклеиваем шаблон остекления, пропитываем супер клеем и получаем форму для отливки из гипса, заливаем гипс и отрываем каркас с отливки, то что ты даешь сейчас останется внутри отливки, а это не то....
короче, нужно что бы после сборки данных деталей была такая конструкция - по сути без плясок с бубном готовая конструкция/форма для отливки болванки Не согласен. Поскольку делаю свои фонари из ПЕТ бутылок то и технология основана на натягивании пленки на болван и обогревом снаружи. В крайнем случае можно уже по готовому каркасу сделать каркас для матрицы.
|
|
|
|
Алекс | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 16:48 | Сообщение # 327 |
| Цитата docman ( ) Не согласен. Поскольку делаю свои фонари из ПЕТ бутылок то и технология основана на натягивании пленки на болван и обогревом снаружи. В крайнем случае можно уже по готовому каркасу сделать каркас для матрицы. а болван ты как делаешь, из дерявяшки точишь или из гипса льешь?
|
|
|
|
Алекс | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 16:51 | Сообщение # 328 |
| Цитата docman ( ) Поскольку делаю свои фонари из ПЕТ бутылок
слишком толстый пластик, рекомендую упаковочный блистер (празрачные тянутые пленки в упаковках мышек и т.д.) тоньше и легче тянется
Цитата docman ( ) Желательно еще чтоб фонарь был поностью выполнен в каркас какой каркас, ты что думаешь кто нибудь будет непрозрачный фонарь делать
|
|
|
|
Veikbar | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 18:50 | Сообщение # 329 |
| Цитата Алекс ( ) какой каркас, ты что думаешь кто нибудь будет непрозрачный фонарь делать Алекс, ты не правильно понял. docman, хотел сказать, что переднее лобовое стекло тоже должно быть единой деталью с фонарем. Я кстати тоже за это. Все остекление должно быть одной деталью. А кто пожелает сами вытянут несколько штук и нарежут как угодно.
Сообщение отредактировал Veikbar - Понедельник, 19.10.2015, 18:50 |
|
|
|
Алекс | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 18:55 | Сообщение # 330 |
| Цитата Veikbar ( ) Алекс, ты не правильно понял. docman, хотел сказать, что переднее лобовое стекло тоже должно быть единой деталью с фонарем. Я кстати тоже за это. Все остекление должно быть одной деталью. А кто пожелает сами вытянут несколько штук и нарежут как угодно. Я тоже согласен с постановкой вопроса в таком ключе, но одной деталью и с каркасом это все таки немного по разному звучит и воспринимается, хотя если подумать то что то вроде каркаса дать конечно можно - проволочная деталь которая прячется под переплетом, но такое нужно только в том случае если используется очень тонкая пленка, жесткости даже блистерной пленки хватает выше крыши, про ПЕТ я вообще молчу))))
|
|
|
|