Convair B-58 Живчик
|
|
Hetaro | Дата: Вторник, 27.01.2015, 11:39 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Попробую попутно с Яком переделать модель созданную когда то для импорта в Ил-2. В игру она так и не попала, пусть будет картонной Самолёт является одним из первых, если не первым сверхзвуковым стратегическим бомбардировщиком. Многие новейшие технологии изготовления того времени были применены именно на нём, в частности сотовый наполнитель, композитные материалы и прочее, прочее. Двигатели те же, что и на "старфайтере" - J79-GE-5, поэтому керосин он жрёт как бык помои))),но самой главной проблемой самолёта был перегрев, оттого двигатели разведены на 1.3 градуса на пикирование и на кабрирование. Что ещё из необычного, катапультируемые капсулы членов экипажа. Очень интересное и сложное строение основных стоек шасси, честно говоря долго ломал голову как они убираются, но вроде сообразил. Побольше можно узнать в википедии
Самолёт мне нравится своей грациозностью, без доп баков он как фламинго на тонких ножках))) В общем красавец! И вообще фирму Convair очень уважаю за их необычные разработки. Может в дальнейшем дойду и до Sea Dart))))
Мои выпуски
Сообщение отредактировал Hetaro - Среда, 28.01.2015, 10:33 |
|
|
|
screg | Дата: Вторник, 27.01.2015, 13:19 | Сообщение # 2 |
Награды: 4
| Есть ведь уже:
|
|
|
|
Hetaro | Дата: Вторник, 27.01.2015, 14:00 | Сообщение # 3 |
| Ну значит будет ещё
Мои выпуски
|
|
|
|
zxigor | Дата: Вторник, 27.01.2015, 23:51 | Сообщение # 4 |
| Цитата Hetaro ( ) Ну значит будет ещё правильно ...
делай с нами, делай как мы, делай лучше нас. от аватарки не откажусь ... обложки журналов можно посмотреть тут
|
|
|
|
gk(fp) | Дата: Среда, 28.01.2015, 05:04 | Сообщение # 5 |
| Цитата Hetaro ( ) Самолёт мне нравится своей грациозностью, без доп баков он как фламинго на тонких ножках) Это не бак. Это бомботсек. Фактически просто бомба. Изделия тогда были довольно габаритные, и не вписывались в обжатый по правилу площадей фюзеляж. Вот и решили сделать внешний контейнер для боевой нагрузки, и сбросить все сразу можно, если что. :-)
Просто подпись....
|
|
|
|
screg | Дата: Среда, 28.01.2015, 05:57 | Сообщение # 6 |
Награды: 4
| Цитата gk(fp) ( ) Это не бак. Баки в этих подвесных отсеках тоже были:
|
|
|