King Tiger / Королевский Тигр
|
|
AlexUnder | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:36 | Сообщение # 16 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Roman_34, спасибо, учту. Буду стараться!
Победу одержит лишь тот, кто сражается...
Визитная карточка
|
|
|
|
Rada | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:17 | Сообщение # 17 |
Награды: 3
| Quote (AlexUnder) я и сам хотел, только зима на улице... ну я же не говорила что на песок его ставить, хотя Quote (Roman_34) Rada, вы не поверите, но такие схемы камуфляжа разрабатывались именно для Европейского ТВД тут я уже не чему не удивлюсь Тогда уже не песок нужен, а трава и пыль дорог. Только как он такой яркий должен прятаться или им слава "красного барона" не дает покоя
Визитная карточка Пусть у вас всё будет хорошо https://www.youtube.com/watch?v=TYK3uECr3hg
|
|
|
|
Roman_34 | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:33 | Сообщение # 18 |
Награды: 0
| Rada, как уже говорили выше- это засадный камуфляж. Т.е. танчик стоит себе в кустиках и ждёт когда на него выедут жертвы. А европейский лес он такой весь лиственный, ажурный. На броне танчика зайчики солнечные прыгают, блики света , тени от листьев и веток. Вот эту красоту и хотели изобразить тевтонские гении. Как они это видели.
Кликабельные картинки в подписи, ведущие на сторонний ресурс ЗАПРЕЩЕНЫ!
|
|
|
|
Mike79 | Дата: Вторник, 28.02.2012, 18:46 | Сообщение # 19 |
Награды: 3
| AlexUnder, соглашусь с Владимиром ака zverryga, модель получилась отличной, но это действительно модель музейного экспоната по окраске, а никак не реального прототипа, но повторюсь модель смотрится отлично +
визитка
|
|
|
|
redrum | Дата: Вторник, 28.02.2012, 20:58 | Сообщение # 20 |
| AlexUnder, а как Вы справлялись с окружностями (не знаю,как правильно назвается) в профиле катка? сам просто сейчас пробую собрать GPM-овскую модель королевича,возникла такая проблемка
Начинающий картономоделист
|
|
|
|
AlexUnder | Дата: Среда, 29.02.2012, 00:47 | Сообщение # 21 |
| Mike79, спасибо!
redrum, поподробнее пожалуйста, не совсем понял какие именно окружности вы имеете ввиду. Там вроде бы инструкция достаточно наглядная:
Детали под каким номером Вас интересуют?
Визитная карточка
|
|
|
|
redrum | Дата: Среда, 29.02.2012, 02:57 | Сообщение # 22 |
| Цитата AlexUnder () Детали под каким номером Вас интересуют? 30c и 30i, мнутся, гнутся, в итоге в сечении получается помятый угольник, но никак не полусфера З.Ы. я не знаток техники, но на пластиковых конструкторах "Звезда" даные детали имеют полусферу в сечении, отсюда и вывод... вот что собой представляет выкройка детали, как ей придать нужную форму я что-то не могу понять...[
Сообщение отредактировал redrum - Среда, 29.02.2012, 02:58 |
|
|
|
Алена | Дата: Среда, 29.02.2012, 03:38 | Сообщение # 23 |
Награды: 7
| Если деталь 30с положить лицом вниз на коврик от мыши (тот , что потолше), а с обратной стороны повордить округлым предметом, к примеру обратной стороной ручки, то она примет округлую форму. Силу давления, коврик и прочее придется подбирать опытным путем
МиГ-29УБ, Су-6 АМ-42 , Су-27 , Як-23, МДР-6, МиГ-3, Ла-11, Су-25, Як-141, Ту-128,L-29,МФИ МиГ 1.42
|
|
|
|
AlexUnder | Дата: Среда, 29.02.2012, 08:41 | Сообщение # 24 |
| В принципе, можно попробовать метод, который предлагает nudelman. Но издатель, насколько я понимаю с инструкции, предусматривает примерно такую форму этих деталей:
Цитата redrum () в итоге в сечении получается помятый угольник этот угольник и нужно получить, только желательно не помятый, а ровненький и аккуратный
Визитная карточка
|
|
|
|
redrum | Дата: Четверг, 01.03.2012, 08:04 | Сообщение # 25 |
| Quote (AlexUnder) этот угольник и нужно получить, только желательно не помятый, а ровненький и аккуратный biggrin да вот с этим как раз и беда пока... ну да ничего, бум пробовать:) спасибо за советы и разъяснения
|
|
|
|
VikMaf | Дата: Пятница, 09.03.2012, 14:09 | Сообщение # 26 |
| Хороший танк, мне понравился, но здесь люди бьются за высокую копийностьи привязку к истории. А с точки зрения копийности данный скан имеет много косяков; неправильное крепление рычагов подвески( у Короля они с одной стороны вперед, с другой назад), расположение катков от простого тигра. Про чудо инженерной мысли вообще молчу, Король имеет траки левые и правые, как их интересно в бою менять? Ходить разглядывать где левый , а где правый? А еще в скане я не нашел вентиляционный люк водителя.
|
|
|
|
AlexUnder | Дата: Пятница, 09.03.2012, 22:35 | Сообщение # 27 |
| VikMaf, согласен, данная разработка не сильно детализированная, но она была взята лишь за основу модели. Недостающие или более детализированные узлы и детали (тот же люк механика-водителя, решетки над МТО, фару з подведенной к ней проводкой, шанцевый инструмент, смотровые приборы с имитацией застекления, буксировочные серьги и тросы, гусянку и многое другое), я либо брал с других сканов, либо добавлял собственноручно . Quote (VikMaf) данный скан имеет много косяков есть такое, я про это тоже указывал в предисловии, и если собирать танк не под покраску (то есть без возможности подправить и дополнительно проработать), то лучше выбрать другой скан.
Визитная карточка
Сообщение отредактировал AlexUnder - Пятница, 09.03.2012, 22:38 |
|
|
|
Yakobson_Y | Дата: Суббота, 10.03.2012, 05:35 | Сообщение # 28 |
| AlexUnder, Вот пример чистого камо, без обгадинга(Не Тигр, но вполне показательно). Сравните свою работу и работу другого человека, может тогда прояснится суть проблемы. Хотя для бумаги неплохо, с меня плюс в репу.
https://only-paper.ru/forum/6-7547-1 - Mitsubishi J2M3 "Raiden"(MM) https://only-paper.ru/forum/8-11811-1 - танкетка TK - 3 https://only-paper.ru/forum/8-11813-1?l5gMXQ - броневагон Стремительный.
Сообщение отредактировал Yakobson_Y - Суббота, 10.03.2012, 05:40 |
|
|
|
AlexUnder | Дата: Суббота, 10.03.2012, 10:14 | Сообщение # 29 |
| Спасибо за отзыв, Yakobson_Y, да, я видел на этом и других подобных сайтах примеры очень реалистичной покраски моделей, но к сожалению пока не владею техникой смывки и тонировки, да и для покраски под рукой только кисть... Как говориться, я пока не волшебник... Но я стараюсь каждую модель делать лучше чем предыдущие. Совершенству нет предела, поэтому, понимаю что надо постоянно развиваться. Хоть иногда полностью и не получаеться добиться того чего хочешь, но без практики тут ни куда Ну что ж, будем стараться, благо есть у кого учиться!
Визитная карточка
|
|
|
|
murat_x | Дата: Суббота, 17.03.2012, 09:45 | Сообщение # 30 |
| AlexUnder, не унывай, модель достойный внимания, у самого сканы давно лежать, но пока опыта набираюсь. И ест ли процесс сборки, хочу воспользоваться во время сборки. Однозначно +
Deutschland, Deutschland über alles...
|
|
|
|