Самоходнaя гаубица "Штурмтигр"
|
|
Инквизитоp | Дата: Суббота, 17.11.2012, 23:09 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Наконец-то закончил сборку самоходки "Штурмтигр",Процесс сборки тут, собирал из сканов, поэтому были кое-где не стыковки, некоторые детальки отсутствовали, но я их сам нарисовал) Гусеницу взял из журнала "WAK". В процессе сборки получил массу удовольствия, и сам результатом остался доволен. Орудие подвижно, запасная гусеница снимается, люки открываются, но самой внутрянки нет, движок решил сам простелький сделать, чтоб место не пустовало Жду комментариев , критики и оценок Модель выставлю на конкурс, так что буду рад каждому голосу!
Моя Картонная Армия
Сообщение отредактировал Инквизитоp - Суббота, 17.11.2012, 23:20 |
|
|
|
BozonHiggs | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 00:00 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| Сдравствуйте, Инквизитор. Приймите мои поздравления по поводу окончания сборки этой модели. Видно, что робота проделана не малая, я изредка просматривал фотоотчет процесса сборки. Так, как я сам еще в бумажном деле новичок, но все же некий опыт есть, скажу пару слов критики: 1. Во-первых, при подкрашивании торцов, ИМХО, Вы не попали в цвет, и на снимках он сильно отличаеться от базового (но этому может быть виной фотоапарат, вспышка немного искажает цвета); 2. Во-вторых, на линиях среза очень заметно "сатание бумаги", не знаю как по другому сказать, и когда Вы подкрашивали торцы то видны пробелы. (но можно свалить на качество бумаги, и явас тут очень пойму, бумагу пригодную для моделирования тяжело найти); 3. Почему ручка на крышке моторного отсека красного цвета? . Это ужо очень бросаеться в глаза; 4. Можно было сделать прорези в радиаторной решетке. Это придало б модели реалистичности. 5. Маску курсового пулемета можно было и получше проклеить. И о хорошем: 1. Понравилось исполнение гуслей, если б еще и торцы грунтозацепов подкрасить в нужный цвет вообще было бы бомба Направляющие хорошо смотряться. 2. Очень тяжелое это одеть гусли на ведущую звездочку, не у каждого получаеться, но Вам это удалось очень хорошо; 3. Вы сделали открывающиеся люки и это придало жизни вашей модели, за это "+" (сам сейчас учусь это делать); 4. Если ствол главного орудия подвижный то от меня еще "+" И на последок желаю Вам дальнейших успехов в моделировании, набирайтесь опыта сами и обучайте других :D
Жить надо так, чтобы помнили даже сволочи. (Ф.Раневская)
Сообщение отредактировал BozonHiggs - Воскресенье, 18.11.2012, 00:03 |
|
|
|
Neo48 | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 00:39 | Сообщение # 3 |
Тролль-провокатор
| Оу... На второй полноразмерной фотографии жутковато смотрится.
"Голос истины противен слуху" (Лао Цзы) Визитная карточка
|
|
|
|
Инквизитоp | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 03:36 | Сообщение # 4 |
| BozonHiggs, спасибо за замечания! 1) это первая модель в которой я подкрашивал торцы, поэтому то что я в начале подкрасил, смотрится не очень, в дальнейшем думаю не допущу эти ошибки; 2)бумага действительно очень сильно крошилась, может я что-то делаю не правильно, но стараюсь подбирать бумагу, пока использую для акварели; 3)на самом деле она оранжевая, но к сожалению, подобрать проволоку нужного цвета не получилось, в распоряжении у меня только оранжевый, зеленый , синий и коричневый; 4)мне в процессе сборке подсказали, но уже было поздно, в следующей модели учту; еще раз спасибо за конструктивную критику, буду стараться и совершенствоваться! Neo48 зима
Моя Картонная Армия
Сообщение отредактировал Инквизитоp - Воскресенье, 18.11.2012, 03:43 |
|
|
|
Builder | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 04:11 | Сообщение # 5 |
| Поздравляю с завершением!
|
|
|
|
shermatov-alisher | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 14:05 | Сообщение # 6 |
Награды: 3
| Инквизитоp,Поздравляю с завершением МОЛОДЕЦ!!!
|
|
|
|
Инквизитоp | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 14:06 | Сообщение # 7 |
| shermatov-alisher, Builder, спасибо!
Моя Картонная Армия
|
|
|
|
zverryga | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 03:19 | Сообщение # 8 |
Награды: 5
| Вторая фотка очень грамотно смотрится, ОЧЕНЬ!!! Теперь нюансы, на указание которых поможет в дальнейших работах:
- на лебедка предназначена для подачи снаряда в саму машину и для направления при заряжании, а у Вас отсутствует петля, которая собственно и предназначена для крепления снаряда к тросу (короче как то так); - кришка моторного отсека, люк (тот, который круглый) неправильно склееный (посмотрите у меня); - выхлопные трубы заварены намертво, при одном только старте их вырвет с корнями (думаю Вы поняли о чем я); - на фото общего вида модели лучше видно задний план, чем модель. Не гуд . . . - внутрянку кожухов выхлопа нужно было покрасит в серый цвет (имитация сажи).
Теперь о хорошем:
- модель ровная, видно что бумагу не повело; - гусянка из отдельных траков, а так как это гусянка первый опыт, так вообще суперски смотрится; - люки открываются, это хорошо, можно начинать модель с внутрянкой, где очень много всяких люков. - в целом модель и фотосесия, можно считать, удалась. От меня заслуженные плюсики но работать еще есть над чем. Успехов!!!
Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!!!
|
|
|
|
Инквизитоp | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 03:34 | Сообщение # 9 |
| zverryga, огромное спасибо за замечания, постараюсь исправить в следующих моделях!
Моя Картонная Армия
|
|
|
|