| Т-34/76 от Халинского | 
|  | 
| 
 | lexa210 | Дата: Вторник, 03.02.2009, 17:53 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1462 Репутация: 4262 Награды: 7 Статус: Offline | Модель начал собирать 4,01,09 бумага ватман Гознак, ПВА, акварельные краски и корявые руки. Вот что получается, критикуйте буду рад услышать. 

двигатель КПП воздушные фильтры радиатор вентилятор

«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».

Сообщение отредактировал lexa210 - Среда, 04.02.2009, 02:10 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Shogun | Дата: Вторник, 03.02.2009, 18:24 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 691 Репутация: 701 Награды: 0 Статус: Offline | Не смотря на заявление о корявых руках, наличие таковых не наблюдается. Отлично получается! Так держать!

Сообщение отредактировал Shogun - Вторник, 03.02.2009, 18:24 |  
 |  |  |  | 
| 
 | busik | Дата: Вторник, 03.02.2009, 18:59 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 574 Репутация: 135 Награды: 0 Статус: Offline | Согласен, довольно таки ровные руки, и растут по ходу из места, предназначенного инструкцией по сборке. Хорошее начало. Критиковать не буду, совет дам.
 По поводу акварели. Подбор цвета очень важен, особенно на внешней обшивке. Я делаю так: беру белую акварель, размачиваю её несколькими каплями воды, потом, когда она станет мягкой соскабливаю её на старый нож и кладу в отдельную ёмкость - это основа подбираемого цвета.
 Практически на всех сканах присутствует серый фон, поэтому очень аккуратно, зубочисткой добавляю в белый цвет немного чёрного, получаем серый. А дальше смотрю основной оттенок (зелёный,синий и т.д.), добавляю по немногу, постоянно перемешивая и сравнивая с цветом на скане.
 Получаю нужный цвет оставляю его подсохнуть. Потом , когда нужно подкрасить торец, просто беру мокрую ватную палочку и пользуюсь капелькой засохшей уже подобранной краски, как обычной акварелькой. Обычно я подбираю сразу все цвета подкрашиваемых торцов, трачу на это целый вечер, но зато потом мне легко и приятно работать с торцами.

Кривость рук - и никакого мошенничества!!!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | maxshakh | Дата: Вторник, 03.02.2009, 20:32 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 476 Репутация: 376 Награды: 2 Статус: Offline | lexa210, вполне такие ровные руки, не прибедняйся  Смотрится зааамечательно! 
 Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River, Autoblinda AB41
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | jhn | Дата: Вторник, 03.02.2009, 20:47 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 62 Репутация: 1 Награды: 0 Статус: Offline | соглашусь про отсутствие вышеупомянутых корявых рук и добавлю что получается просто классно    ИМХО так модель естественнее смотрится, даже если и есть небольшие косяки |  
 |  |  |  | 
| 
 | Крымчук | Дата: Вторник, 03.02.2009, 21:58 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 285 Репутация: 42 Награды: 0 Статус: Offline | Глобальный замах!!!! Наконец-то нормальный танк на нашем форуме. Интересно, а в реальной 34-ке тоже внутри стенки белые? Или еще не покрасил? Непонятно мне. Делается с душой, но работа не быстрая, главное не спешить, 34-ку я собирал от ММ, с катками мучался неделю, зато там нет внутреннего оснащения, двигателя и гусеницы ленточные, отсюда вопрос: ходовая тоже будет подробная? Я бы сделал подробную, пусть новички посмотрят как надо настоящие модели танков собирать. И еще просьба, выкладывай фото не полностью, кому надо увеличат, береги средства посетителей. 
 старею, зрение падает, но от моделизма не откажусь....
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | lexa210 | Дата: Вторник, 03.02.2009, 22:57 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1462 Репутация: 4262 Награды: 7 Статус: Offline | по поводу 34-ки не знаю а в ИС-2 внутри был ,стенки белые 

«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».

Сообщение отредактировал lexa210 - Среда, 04.02.2009, 02:12 |  
 |  |  |  | 
| 
 | leva | Дата: Вторник, 03.02.2009, 23:58 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1647 Репутация: 4453 Награды: 2 Статус: Offline | Круто радут глаз добротной сборкой.     
 Не Боги горшки обжигают.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Бескуд | Дата: Среда, 04.02.2009, 00:10 | Сообщение # 9 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 737 Репутация: 137 Награды: 0 Статус: Offline | lexa210, копируй ссылку из строки "превью", и жать кнопку "img" в окне форума не нужно. Хорошая сборка.
 Не бойся ретушировать торцы более темной краской, нежели основной цвет, так подчеркивается фактура.

Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Капрал | Дата: Среда, 04.02.2009, 00:51 | Сообщение # 10 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 248 Репутация: 32 Награды: 0 Статус: Offline | По поводу цвета внутри танка,боевое отделение танков,советский,немецкий,американский,красились в светлые тона,если не чисто белый,то светло-серый,бежевый,цвет "слоновой кости",производителю наверно просто лень заморачиватся   
 Выхожу один я на дорогу, АКМ со мной - и слава Богу!!!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Igor917919 | Дата: Среда, 04.02.2009, 01:26 | Сообщение # 11 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1534 Репутация: 3215 Награды: 8 Статус: Offline | Quote (lexa210)  акварельные краски и корявые руки. Вот что получается, критикуйтеЗа что, собственно, критиковать? Могу за самокритику! Очень всё понравилось, ждём продолжения!

Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Abduramanoff | Дата: Среда, 04.02.2009, 01:47 | Сообщение # 12 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 58 Репутация: 26 Награды: 0 Статус: Offline | Да... Аж завидно! Здорово получается. |  
 |  |  |  | 
| 
 | Seether | Дата: Среда, 04.02.2009, 02:07 | Сообщение # 13 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 816 Репутация: 223 Награды: 1 Статус: Offline | Да...танки для меня еще где-то в недосягаемости по уровню качества сборки. Успехов и терпения, и конечно же никаких вмешательств детских рук и домашних питомцев ( многие моделисты, вернее их творения, пострадали от этого) |  
 |  |  |  | 
| 
 | lexa210 | Дата: Суббота, 07.02.2009, 19:56 | Сообщение # 14 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1462 Репутация: 4262 Награды: 7 Статус: Offline | всякая мелочёвка 
  накладки на гусеницы (для чего они я не понял

кожух над воздухозаборником

дополнительные топливные баки

|  
 |  |  |  | 
| 
 | Бескуд | Дата: Суббота, 07.02.2009, 20:10 | Сообщение # 15 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 737 Репутация: 137 Награды: 0 Статус: Offline | Хорошо, только вот сетка на щите должна быть мельче и диагональной... 
 Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
 |  
 |  |  |  |