Т-34/85 Modelik
|
|
jiffer | Дата: Вторник, 09.06.2015, 16:28 | Сообщение # 1 |
Награды: 3
Статус: Offline
| По мотивам Т-34, установленных в качестве памятников. Процесс сборки здесь. Антенна из тростника, пулемёт из скрепки, пальцы гусениц из зубочисток, стекло фары из пластика, решётки из металлического фильтра и серпянки из строительного магазина, поручни из скрепок и припоя, трос из припоя по технологии. Всё остальное - картон. Распечатал на струйном принтере. Окрашено акриловой краской. Тонировка: масло, уайт-спирит и графит. Со сходимостью проблем не заметил, тем более, что под покраску. Всё бы хорошо, но... Детали по листам разбросаны неимоверно. Схемы сборки не все понятны. Некоторые так и не понял для чего и что иллюстрируют. Осталось МНОГО деталей. Хотя на внешнем виде это не отразилось. Конечный результат мне понравился. Приятного просмотра!
Крупно.
С интересом для себя открыл, что у Т-34 пушка, например, стоит не по центральной оси башни. Нет ведущих звёздочек, а вместо них ведущие колёса через гребни передают вращение на гусеницы.
Портфолио
Сообщение отредактировал jiffer - Вторник, 09.06.2015, 16:30 |
|
|
|
GasBalon | Дата: Вторник, 09.06.2015, 22:52 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| Прикольный аппарат, хорошая музейная окраска - ему бы постамент сварганить, заслуженный плюс) ис замечаний - гуеницы и большие кружочки-болты на корме
По полю танки грохотали....
|
|
|
|
koral | Дата: Среда, 10.06.2015, 03:42 | Сообщение # 3 |
Награды: 5
| Зачетный аппарат и без особых заморочек, а смотрится здорово. Поздравляю !!! +
визитная карточка
|
|
|
|
Zirnbirnshtain | Дата: Среда, 10.06.2015, 05:22 | Сообщение # 4 |
Награды: 4
| Отличная работа, меня лично только цвет немного смущает.... но это никак не портит модель - с меня +
Будь честен с самим собой...
|
|
|
|
Kirill102 | Дата: Среда, 10.06.2015, 23:07 | Сообщение # 5 |
Награды: 0
| Классная работа. А из каких сканов собиралось? Как-то взялся - а ничего не сходится. Пришлось бросить.
|
|
|
|
jiffer | Дата: Четверг, 11.06.2015, 02:35 | Сообщение # 6 |
Награды: 3
| Цитата GasBalon ( ) ис замечаний - гуеницы и большие кружочки-болты Замечания принимаются. Но гусеницы подобным образом мне понравилось собирать: и не ленточные, и быстро.
koral, Zirnbirnshtain спасибо за интерес к модели. А краски для моделей к нам в город практически не возят. Два-три цвета. Выбор невелик. А по почте терпения нет дождаться.
Kirill102, действительно, есть заморочки со сборкой. Но я сразу собирал под покраску и проблемные места "зашпаклевал" смоченной в клее туалетной бумагой с дальнейшим выравниванием наждачкой. По мере сборки начинало казаться, что невозможно без огрехов собрать эту модель, но наткнулся на отчёт по сборке с фотографиями. У этого моделиста всё сошлось! Ссылку отправлю в личку.
Портфолио
|
|
|
|