Tatrapan 815 VP 21
|
|
mittra | Дата: Среда, 28.10.2015, 16:44 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Приветствую! Представляю на суд моделистов модель многоцелевой бронемашины Tatrapan Масштаб 1:35 Вектор Elektron-Zenit (есть на сайте).
О модели: Вообще - выкройки ужас... и вектор их только чуть-чуть спасает. Основные проблемы выкроек - неправильная геометрия. К примеру - неверный наклон лобового листа брони, неверная форма передних крыльев, неверное растояние между передними колесами, неверные габариты переднего бампера. Но все это вылезло, только когда я готовую модель попытался в фотошопе вставить в фотографию реального Tatrapan'a.
По части фотоматериалов и чертежей - вообще полная ж... Фото сверху одно-единственное на весь инет, и то представляет собой снимок машины связистов. Этих Tatrapan'ов, судя по всему, куча модификаций. Отличаются (помимо назначения - связисты, скорая и тд.) расположением выхлопной трубы, различным (как я понимаю) доп оборудованием, которое проявляется в разной конфигурации щитков-жалюзей-крышек-люков, одновременно используются машины с разными способами доступа в салон - дверь и рампа и таких отличий между модификациями много...
Поэтому модель представляет скорее некий собирательный образ
Конечно в процессе и сам много накосячил. Не правильное направление протектора на колесах. Когда уже модель была почти готова наткнулся на модель 3-х осной татры с нормальной ходовой и двигателем, но уже было поздно... Кабина наклонилась вперед. Как-то так.
Визитка
Сообщение отредактировал mittra - Среда, 28.10.2015, 16:58 |
|
|
|
П@LЫ4 | Дата: Среда, 28.10.2015, 17:03 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| Сработано на уровне, а вот с "обгайдингом" увы не получилось. Не расстраивайтесь лиха беда начало, чем больше будите пробывать, тем лучше будет получатся.
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.
Сообщение отредактировал П@LЫ4 - Среда, 28.10.2015, 17:05 |
|
|
|
mittra | Дата: Среда, 28.10.2015, 17:09 | Сообщение # 3 |
| Цитата П@LЫ4 ( ) Сработано на уровне, а вот с "обгайдингом" увы не получилось. Не расстраивайтесь лиха беда начало, чем больше будите пробывать, тем лучше будет получатся.
Ну с обгадингом - при нормальном освещении выглядит нормально, даже в тему. На фотках, как обычно, доп свет, вспышка - вот и косячно... А на самом деле обгадинг пришлось делать, чтобы скрыть косяки свои и выкроек. Вот.
Визитка
|
|
|
|
Zirnbirnshtain | Дата: Среда, 28.10.2015, 22:35 | Сообщение # 4 |
Награды: 4
| mittra, "Обгадин" еще требует дработки - не совсем естественно смотрится на мой субъективный взгляд, но тенденция и направление - верные я думаю. +!
Будь честен с самим собой...
|
|
|
|
squirrelfish | Дата: Среда, 28.10.2015, 23:01 | Сообщение # 5 |
Награды: 1
| А мне понравились - и модель, и визеринг.
19-я бригада подводных лодок, бухта Малый Улисс, Владивосток
|
|
|
|
mittra | Дата: Среда, 28.10.2015, 23:02 | Сообщение # 6 |
| Цитата Zirnbirnshtain ( ) "Обгадин" еще требует дработки
Есть предложения, рекомендации?
Была мысля вначале дать аэром полупрозрачный слой - типа пыли, а потом в грязюке извацкать, но оставил этот эксперимент на Centauro
Визитка
Сообщение отредактировал mittra - Среда, 28.10.2015, 23:07 |
|
|
|
mittra | Дата: Среда, 28.10.2015, 23:04 | Сообщение # 7 |
| Цитата squirrelfish ( ) А мне понравились - и модель, и визеринг. Ну вот... Нас уже двое
Визитка
|
|
|
|
Олекса | Дата: Пятница, 30.10.2015, 03:41 | Сообщение # 8 |
Награды: 7
| Может буду не оригинальным, но мне модель тоже понравилась.
Визитка
Сообщение отредактировал Олекса - Пятница, 30.10.2015, 03:42 |
|
|
|
Zirnbirnshtain | Дата: Суббота, 31.10.2015, 01:20 | Сообщение # 9 |
Награды: 4
| Цитата mittra ( ) Есть предложения, рекомендации?
немного на мой взгляд потеков не хватает, хотя на вкус и цвет как говорится)))
Будь честен с самим собой...
|
|
|
|
Belgorodec | Дата: Суббота, 31.10.2015, 05:34 | Сообщение # 10 |
Награды: 2
| ого!вот это динозавр! класс)))))
Визитная карточка
|
|
|
|
mittra | Дата: Пятница, 06.11.2015, 13:42 | Сообщение # 11 |
| Цитата Олекса ( ) Может буду не оригинальным, но мне модель тоже понравилась. Александр, спасибо! Вот уж не ожидал, что получу положительный отзав от такого Мастера!
Цитата Belgorodec ( ) ого!вот это динозавр! biggrin biggrin biggrin класс))))) Иван, спасибо! (Открыл тут ветку с вашим тигром... Вначале подумал, что человек настоящего где-то пофоткал и только собирается взяться за сборку. Шикарно получилось!)
Визитка
|
|
|
|