PzKpfw IV Ausf D, тяжелый танк вермахта 1940-1941 г.г.
|
|
Эквилибриум | Дата: Пятница, 15.04.2016, 03:14 | Сообщение # 46 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Цитата fiskar ( ) но я использую только Revell и Vallejo, для меня это возле дома доступно Было б у нас всё так замечательно B) Не, мы по старинке,смешиваем,разбавляем пробуем,красим,аэром ну или на худой конец из балончика... Цитата fiskar ( ) Все собираюсь аэрограф купить... Возьми обязательно,не пожалеешь! У меня их уже 4(разная толщина распыляемого факела и способ подачи краски) и компрессор второй(этот заводской).Но так как для покраски своего угла пока нет,пользуюсь крупным калибром(работа по площадям),а если уж совсем лень агрегат расчехлять,тогда из балончика...
Цитата fiskar ( ) .лень кисточки мыть ацетоном Ну иногда приходится и кисточки мыть.
Пластик отдыхает!
Сообщение отредактировал Эквилибриум - Пятница, 15.04.2016, 03:19 |
|
|
|
fiskar | Дата: Пятница, 15.04.2016, 03:27 | Сообщение # 47 |
Награды: 0
| Эквилибриум, Да , наверное в какой то мере это плюс...доступность в любом игрушечном магазине и отделе. Я пользуюсь только акрилом, не воняет и воднораствотримый. Ладно...пишем в личку а то не по теме разговор. Тут танком восхищаться надо ну или придираться к заклепкам без прорези по середине шляпки.
Что то в процессе..... Клею кое как....и крашу еще хуже...шучу.
|
|
|
|
Олекса | Дата: Суббота, 16.04.2016, 06:12 | Сообщение # 48 |
Награды: 7
| Цитата fiskar ( ) пишем в личку а то не по теме разгов Как раз по теме и мне очень льстит , что моя заурядная модель подняла такие интересные вопросы. АЦитата fiskar ( ) придираться к заклепкам без прорези по середине шляпки , это очень интересно и если можно, по подробней.
Визитка
|
|
|
|
fiskar | Дата: Суббота, 16.04.2016, 15:29 | Сообщение # 49 |
| Олекса,
Цитата Олекса ( ) это очень интересно и если можно, по подробней. Некоторые лючки и места крепления оборудования на немецких танках мы часто (и я в том числе ) обозначаем заклепкой ( например люки доступа к передней трансмиссии на Pz 3-4) у оригинала там винты с круглой и плоской шляпкой а большая часть заклепок имеет форму конуса. Сварных швов фактически не видно, они на заводских танках и БТР хорошо шлифованы...вот восстановленные после подбития имеют явные следы сварки. Другой вопрос, стоить ли это делать в масштабе меньшем,чем 1/16 :D Вот фотка четверки ооочень близко...как раз D версия и совершенно оригинальный т.е. без восстановления. Есть разница? А кстати цвет хорошо видно.....
Сообщение отредактировал fiskar - Суббота, 16.04.2016, 15:39 |
|
|
|
Олекса | Дата: Суббота, 16.04.2016, 17:57 | Сообщение # 50 |
| Цитата fiskar ( ) Вот фотка четверки ооочень близко...как раз D версия и совершенно оригинальный т.е. без восстановления. Есть разница? А кстати цвет хорошо видно..... Вот имено такой фотки для реставрации мне и хватало. На счет оригинальности конечно есть вопросы - на беглый взгляд сразу бросается в глаза башня и гусянка не родные.
Визитка
|
|
|
|
fiskar | Дата: Суббота, 16.04.2016, 18:10 | Сообщение # 51 |
| Олекса, Цитата Олекса ( ) на беглый взгляд сразу бросается в глаза башня и гусянка не родные. Гусянка да, на самом танке, как как привезли в музей без гуслей. Все остальное родное...башня и командирская башенка оригинал, с такой же точно стоит в Мюнхене а вот под Кельном у четверки D башня немного другая. Сейчас не могу найти фото. Мне кстати прислали ооочень близкие фото Pz 3 по моему А и J, могу прислать на маил...а то помню, что вроде тоже в процессе?
|
|
|
|
Олекса | Дата: Суббота, 16.04.2016, 20:23 | Сообщение # 52 |
| Цитата fiskar ( ) .башня и командирская башенка оригинал Командирская башенка от модели А и нет отбойника для антены под стволом. Скорей всего поставили башню от модели А.
Визитка
|
|
|
|
fiskar | Дата: Суббота, 16.04.2016, 20:52 | Сообщение # 53 |
| Олекса, Возможно, но какой выудили из Рейна, такой и привезли. Во время войны всякого можно было встретить. Работник музея сказал, что это оригинальный четвертый а башню приварили во время войны , у командирских была заводская башня ...этот возможно модернизировал сам экипаж . Траки оригинальные...было 3 версии...номер модели траков обещали прислать потом.
|
|
|
|
Олекса | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 02:36 | Сообщение # 54 |
| Цитата fiskar ( ) Траки оригинальные...было 3 версии...номер модели траков обещали прислать потом. У модели PzKpfw IV Ausf D ширина гусеницы была 36см, у поздних моделей - 40.
Визитка
|
|
|
|
alexlut | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 02:57 | Сообщение # 55 |
| Цитата fiskar ( ) могу прислать на маил Нашальнике, зачем майл посылай? Не надо майл посылай! Ложи суда! Все будут поглядеть. Сами так делать будут, тебе спасибо сказать! Это не сильно криминальный офтоп. Я так идумаю!
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
fiskar | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 03:40 | Сообщение # 56 |
| alexlut, Хорошо...найдет я время, закину на файлообменника дипозитфайла...там фото много есть, тут много места надо. На маил можно без лишних движений....ленивый я однако.
|
|
|
|
alexlut | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 04:14 | Сообщение # 57 |
| fiskar, все ленивый, а ты закинь-ма! Мая-твая спасибо сказать много быть! И другая люди онли-пэйпер листай будет, тоже твоя спасибо сказает!
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
fiskar | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 04:47 | Сообщение # 58 |
| Олекса, Там не только по ширине разница, тут конечно не как у Sd.Kfz 251))) 8 видов траков и 5 ведущей "звезды", но внешний вид траков тоже отличался... alexlut, Хорошо. ..завтра я закину ссылку на архив.
|
|
|
|
fiskar | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 17:41 | Сообщение # 59 |
| alexlut, Ну вот вроде отсортировал...пользуйтесь Олекса, Это вообще то нужно было в "мастерскую" закинуть в тему Pz 3-
|
|
|
|
Олекса | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 04:26 | Сообщение # 60 |
| Цитата fiskar ( ) в "мастерскую" закинуть в тему Pz 3- Благодарю, я и тут найду
Визитка
|
|
|
|