Willys MB Modelik
|
|
Fly-Al | Дата: Воскресенье, 03.07.2022, 07:54 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Доброго времени суток всем. В начале февраля в этой теме https://only-paper.ru/forum/8-27818-1 спрашивал советов у опытных пользователей на предмет сборки "Виллиса" из "Моделика" 10/02. Большое спасибо всем откликнувшимся. Я его таки собрал Фото сборки Мастера Steamer вытащил все в отдельную папку и часто руководствовался при сборке, т.к. "инструкция" таки ой. Также пользовался фото и лайфхаками Николая Анфилогова. Т.к. это практически первый опыт в подобной сборке, получилось не так чтобы очень красиво, скорее вышел автомобиль, изрядно потрёпанный эксплуатацией Распечатал два варианта - на тонкой бумаге и на 120-ке, оба глянцевые. Масштаб примерно 1 к 24 - чуть увеличили оригинал при распечатке. Собирал в итоге 95% из 120-ки, немного используя тонкую. Начал с колес (5 шт.) - решил - если не протухну при их сборке - модели быть. Самое марудное и мелкопакостное - вырезать протектор - 5 двусторонних лент-расчесок. Делал по вечерам, не каждодневно, но планомерно. В общей сложности - 5 месяцев, более 220 человеко-часов (очень приблизительно). В процессе сборки фоном шли каналы авто-мото каналы ютуба. Бумага, картон, клей ПВА "Столярный", канцелярские скрепки (обычные - на тяги рулевого, поручни и зеркало, большие - на каркас тента), немного прозрачного пластика на ветровое окно и фары, мелкие одежные булавки, акриловые краски для подкраски и окраски (выдала из бездонных закромов рисовальщица по номерам дочь), зубочистка на черенок лопаты, нитки, ещё какие-то мусорные мелочи. Колёса крутятся, вентилятор на движке крутится через ремень, капот открывается, рамка ветрового подвижная, зеркало регулируется, сиденье водителя выполнено съемным - под ним бак в который заливается бензин. Сходимость деталей при монтаже хорошая. "Виллис" получился не аккуратно гладкий, "как с завода", а скорее пообтёсанный работой лихой ветеран - с дефектами эксплуатации, сколами краски, где-то примятым кузовом, потёртостями шин, помутневшей левой фарой, слегка поведённой рамой (но это почти незаметно!). На фото, кстати, "дефекты" просто нагло лезут в глаза, вживую не так. Ну, потрёпанный да свой :)) Теперь надо как-то бокс сообразить.
Прошу прощения за большие снимки, не могу понять, как сделать превью.
"Броня крепка и быстры бронеходы!"
Сообщение отредактировал Fly-Al - Воскресенье, 03.07.2022, 08:03 |
|
|
|
Fly-Al | Дата: Воскресенье, 03.07.2022, 08:07 | Сообщение # 2 |
| И ещё немного "сборочных" снимков.
Фотооптика безжалостно выпячивает все огрехи, царапины и непрокрасы - глаз так не видит. Заливать колеса чёрной краской ещё больше я не хочу - заплывает и так не самый рельефно получившийся протектор. Будем считать, что "Виллис" катался по солончакам :)) Рулевое колесо можно было изобразить из тех же скрепок - но честно - я поленился морочиться
Ещё раз всем большое спасибо
Сообщение отредактировал Fly-Al - Воскресенье, 03.07.2022, 08:09 |
|
|
|
череп | Дата: Вторник, 05.07.2022, 05:36 | Сообщение # 3 |
| Нормально так получилось, без покраски. Молодец! Мне пришлось своего красить.
|
|
|
|
Старичок | Дата: Среда, 06.07.2022, 17:31 | Сообщение # 4 |
| Потрёпанный получился) Для колёс рекомендую брать матовую акрилловую краску.
|
|
|
|
Fly-Al | Дата: Воскресенье, 10.07.2022, 06:14 | Сообщение # 5 |
| 2 Череп.
Спасибо. По факту это чуть не первый опыт в подобном. До этого была "Ямаха ДрагСтар", но там больше наверное конструктор из бумаги (гуляли лет 8 назад схемы мотиков Ямаха, выпущенные чуть не под патронажем завода). А ещё до этого, но это детство, начало 90-х - перестекленный на автман из "ЮТ - Для умелых рук" МИ-24.
2 Старичок.
Спасибо за совет, учту на будущее
|
|
|
|
Belgorodec | Дата: Воскресенье, 10.07.2022, 20:29 | Сообщение # 6 |
Награды: 2
| для первых работ очень даже неплохо
Визитная карточка