"Звездные войны"
|
|
Александр67 | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 15:18 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Дамы и господа, Вашему вниманию предлагается модель шагающего танка АТ-АТ.
Спичечный коробок рядом для масштаба. Как и положено шагающему танку, ноги двигаются. "Голова" крупным планом В этом агрегате всего две детали не из бумаги: стволы пушек по бокам "головы". Хотя сейчас думаю, что можно было и их изготовить из бумаги.
Аппетит приходит во время еды
|
|
|
|
Vargon | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 18:24 | Сообщение # 2 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
| Это японская модель с подвижными ногами, я сделал такую же, и от "Моделятко" с неподвижными ногами и с некоторыми отличиями в конструкции
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
Александр67 | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 16:46 | Сообщение # 3 |
| Это если настроение будет, то может быть и соберу. А это да - японская модель, по крайней мере иероглифов на листах хватает.
Итак, продолжим. AT-ST. Всего три листа формата А4. Как и предыдущая модель, разработка японская. К сожалению не хватает схем сборки, поэтому некоторые детали установлены методом "тыка". И еще одна проблема: готовая модель никак не хотела стоять на ногах, все время заваливалась вперед. Пришлось в каждую ногу запустить по две гайки. Ноги стали тяжелее и тенденция к опрокидыванию исчезла.
Вот рядом две модели и сразу бросается в глаза, что масштаб у них разный. Судя по фильму, двуногий должен быть раза в два ниже. Скорее всего буду уменьшать и делать заново, но когда, пока не знаю.
|
|
|
|
staer | Дата: Четверг, 07.08.2008, 10:47 | Сообщение # 4 |
| Опа! спасибо за идейку с гайками! я вчера собрал такой же и таже фишка- центр тяжести смещен вперед
|
|
|
|
Vargon | Дата: Четверг, 07.08.2008, 12:24 | Сообщение # 5 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
| У меня не заваливается, просто ноги к корпусу клеятся чуть прямее и приходится наоборот наклонять вперёд чтоб не опрокидывался назад, а для регулировки устойчивости там служит подвижная платформа на которую крепится башня. Друг перевёл с японского, что ее не надо приклеивать она должна быть подвижная типа спичечного коробка.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
Сообщение отредактировал Vargon - Четверг, 07.08.2008, 12:26 |
|
|
|
Александр67 | Дата: Четверг, 07.08.2008, 16:39 | Сообщение # 6 |
| Quote Друг перевёл с японского, что ее не надо приклеивать она должна быть подвижная типа спичечного коробка. Век живи, век учись. А я то еще долго думал, зачем покрашена вся деталь, если большая часть спрятана внутри. Правда мне не помогло бы, если не приклеивать платформу. Модель заваливается вперед, значит двигать нужно назад. Насколько я помню, платформа и так сдвинута назад максимально.
|
|
|
|
lastgnom | Дата: Пятница, 28.11.2008, 20:19 | Сообщение # 7 |
| На данный момент собираю эту модэль, практически в слепую... Очень помогли коментарии... Спасибо!
|
|
|
|
Александр67 | Дата: Пятница, 28.11.2008, 21:17 | Сообщение # 8 |
| Quote Очень помогли коментарии... Спасибо! Так мы для того здесь и общаемся, чтобы на "грабли" попавшие под ногу одному, остальные не наступали.
|
|
|
|
Voron | Дата: Вторник, 06.01.2009, 05:41 | Сообщение # 9 |
| А есть модель Дарт Вейдера? Йоду видел на сайте
Мир иллюзорных форм Всегда категоричен: «Иль «да», иль «нет»! От дьявола иное несомненно!» Но Бог во все века на всё твердит «И «да», и «нет» одновременно!
|
|
|
|
MMDance | Дата: Среда, 11.02.2009, 09:09 | Сообщение # 10 |
| А где мона найти хоть какую нибуть технику, или фигуры из серий про клонов?
|
|
|
|
miracle | Дата: Пятница, 06.03.2009, 21:09 | Сообщение # 11 |
| Ни у кого случайно нет идей где можно раздобыть развертки шагохода AT-TE? (он же All Terrain Tactical Enforcer http://starwars.wikia.com/wiki/Image:AT-TE_TCW.jpg )
|
|
|
|
Extralong | Дата: Суббота, 28.03.2009, 07:42 | Сообщение # 12 |
| Народ, у кого есть собранный АТАТ может ктонибудь пожалуйста скинуть фото его снизу, как там ноги и голова снизу выглядят. А то инструкция на иероглифах, малость неразобрался...
Сообщение отредактировал Extralong - Суббота, 28.03.2009, 20:11 |
|
|
|
Sid1977 | Дата: Среда, 26.01.2011, 23:34 | Сообщение # 13 |
| Собрал опытный образец японского шагохода (печатал на одностороннем завалявшемся ватмане, на лазерном принтере в режиме эконом :). В принципе, больших нареканий нет, смотрится хорошо. Сложность: 3. Детализация: 3. Ссылку на схему сборки, которой нет в архиве, я давал выше. Обнаруженные косяки выкроек (некоторые требуют перерисовки): 1) главный корпус - складки (углы) передней, нижней, задней граней (деталь днища А-2) выполнены не там - обе надо где-то на 1мм ближе к середине. 2) при наклейке бронепанелей А3-А6 может коробиться бумага - клеить Моментом или густым ПВА 3) Нижнюю стенку лучше укрепить изнутри подклейкой картона,т.к. не хватает жесткости 4) Шея В-19 и труба А-8 лучше гнуть из тонкой бумаги 150-170, т.к. могут быть изломы на картоне плохого качества при сворачивании 5) деталь С-1 имеет тенденцию к скручиванию - клеить на ровном столе + вертик. упор (прям.угол) 6) А-7 верхняя часть слишком длинная (на 2мм) опустить вниз или изменить вырез 7) C11 (стопа) лучше продублировать все 4 детали с отбеленным центром, а оригиналы - снизу склеить в 2 слоя 8) отверстия 8 мм дополнит. деталей для шарниров делать меньше - 6мм, иначе будет большой люфт - ноги гнутся в стороны и болтаются 9) при склейке стоп учесть направление расположение деталей штыри (пальцы стоп) по направлению движения и перпендикулярно, а также положение деталей С-5(12) - 2 люка наружу, 1 - внутрь. 10) детали кабины клеить без клапанов (отрезать), т.е. встык, кроме В-8 - складка поддерживает прямолинейность. 11) нижнюю грань кабины надо укоротить на 1 мм чтобы она была вровень с выемками под бластеры (глубже утоплена) выступающий передний щиток загибается 12) В-17,18 (зад.часть бластера) удлинить на 3-4мм. 13) добавить разметку на нижнюю грань кабины для деталей В-8 и бластеров 14) C-15 тягу надо удлинить на 2 мм 15) точной методики склеивания бластера В-12 не нашел, поэтому склеил примерно, как на схеме сборки, лишь укрепил ствол подклейкой железной проволки от скрепки. 16) деталь В-11 (кто не понял) сгибается буквой Т или как "стрелка с основанием" - основание стрелки приклеивается на бластер В-12. 17) Да, и конечно, как уже говорилось кольцо С-9 стопы надо удлинить на 2мм. В перспективе хочу перерисовать косячные детали, добавить деталей и распечатать на А3, т.е. увеличить в 2 раза, может даже заставлю его ходить! 8)
Сообщение отредактировал Sid1977 - Четверг, 27.01.2011, 23:49 |
|
|
|
Vitold_Vessone | Дата: Четверг, 27.01.2011, 00:23 | Сообщение # 14 |
Награды: 2
| Sid1977, Модель впечатляет. Планы - еще больше. Только один вопрос: как же он будет ходить?
'Мой финиш - горизонт, а лента - край земли' В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал Vitold_Vessone - Четверг, 27.01.2011, 00:25 |
|
|
|
Sid1977 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 23:42 | Сообщение # 15 |
| Как будет ходить? вопрос риторический! Ножками, ножками! Сейчас как раз занимаюсь этой проблемой. Реализация существенно усложняет модель, что ставит под вопрос целесообразность ее вообще. 2 условия достижения цели Эйнштейна: стремление к достижению и решение отказаться от этой цели в нужный момент. Кстати о фотках:
|
|
|
|