Т-34/76 Military Model
|
|
RedFist | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 02:12 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Приветствую вас коллеги. Выставляю на ваш суд свою вторую модель, которую я начал делать ещё в августе прошлого года. Это модель легендарного танка Т-34, одного из моих любимых советских танков. Именно поэтому я не смог пройти мимо и не собрать его, и поэтому же выбрал разработку Халинского, как наиболее продуманную и детализированную.
В работе использовались: сканы с этого сайта, порезанные на А4 для соблюдения масштаба 1/25, матовая фотобумага Ломонд 180 г.м. (как оказалось позднее бумагу я выбрал толстоватую, из-за этого кое-где возникали не сходимости). Клеи - момент кристалл, ПВА, супер клей. Для подкраски торцов - акварель, гуашь, акриловые краски. выкройки были распечатаны на струйном принтере с пигментными чернилами и пропитаны лаком цапон. Для гусениц ипользовалась лазерная резка от Ортина.
Общие впечатления от сборки сугубо положительные, не смотря на то, что потратил столько времени на сборку внутрянки, которую на полке и не видно вовсе, даже пожалел что не купил оригинал (вторая модель - боялся накосячить).
Ну и собственно результат:
Все проекты приостановлены...
Сообщение отредактировал RedFist - Понедельник, 28.06.2010, 07:49 |
|
|
|
lence | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 02:49 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
| Однааааакооо.....Опять офигеть, качество супер, тут уж как говорится человеку дано, а вторая или сто вторая модель не важно. Результат потрясающий. Единственное цвет не очень приятный, не знаю, "не такой" какой то.
|
|
|
|
Parallax | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 02:56 | Сообщение # 3 |
Награды: 0
| Шедевр! Почти год на создание модели - это, конечно, подвиг... хотя танк этого заслуживает - машина, без сомнения, великая. Лишь одно бросается в глаза - собранные из кусочков полусферы крепления пушки. При таком качестве модели и такой степени детализации им было бы логичнее быть зашпаклёванными и гладко зашлифованными перед покраской, мне кажется. Впрочем, я не знаю, уместна ли тут вообще критика :) Модель великолепна.
Броня крепка, и танки наши быстры.
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 02:58 | Сообщение # 4 |
Награды: 8
| RedFist, КРАСОТИЩА ! Однозначно +. Время потрачено не зря
Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
|
|
|
|
lexa210 | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 03:12 | Сообщение # 5 |
Награды: 7
| Ну наконец-то мы дождались того что так долго было в постройке!!! Отличная модель ,отличная сборка!!! Верхняя часть бронекорпуса сделана съёмной или это фото в процессе сборки?
«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».
Сообщение отредактировал lexa210 - Понедельник, 28.06.2010, 03:43 |
|
|
|
RedFist | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 04:21 | Сообщение # 6 |
| Quote (lence) цвет не очень приятный, не знаю, "не такой" какой то Есть такая тема. Цвет самому не очень нравится. Ещё на этапе распечатки выкроек пытался откорректировать его в фотошопе, но результат все равно не устраивал, в итоге распечатал как есть. В реале танк смотрится чуть темнее. Quote (Parallax) Почти год на создание модели Почти год прошел как я начал его делать. Иногда неделями, или по целому месяцу не подходил к модели. То некогда, то просто лень, то праздники, то ремонт, то работа, иль еще какая нибудь хрень. Quote (Parallax) зашпаклёванными и гладко зашлифованными перед покраской Тогда надо было бы красить всю модель. К этому пока не готов, потому как чего я не умею так это красить. Quote (lexa210) Верхняя часть бронекорпуса сделана съёмной или это фото в процессе сборки? Да, верхняя часть съёмная. Не хватило духу безвозвратно закрыть то, над чем я так долго корпел
|
|
|
|
Rodzo | Дата: Вторник, 29.06.2010, 11:34 | Сообщение # 7 |
| Обалденная модель, при такой летализации очень качественно! Соглашусь с вами по поводу цвета что немного ни естественный, а в остальном супер!! Отдельный респект за силу воли в завершении такого долгостроя, по себе знаю как трудно завершить проект
|
|
|
|
Alexxxxx | Дата: Вторник, 29.06.2010, 12:50 | Сообщение # 8 |
| Восхитительная модель.
Визитная карточка В процессе:
|
|
|
|
zverryga | Дата: Вторник, 29.06.2010, 16:44 | Сообщение # 9 |
Награды: 5
| Шикарно, очень даже шикарно!!! Я думаю что если бы я увидел эту модель в каком нибудь фильме, то точно сказал бы что танк взяли из какого то музея. Одним словом шедевр. В этой модели меня как раз внутрянка и порадовала, а то что на полке не видно, так в этом вся соль. Показываешь модель все в восторге, показываешь внутрянку, и все в шоке. А дале РЕСПЕКТ, УВАЖУХА, МУЖИК!!!!!
Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!!!
|
|
|
|
Seether | Дата: Вторник, 29.06.2010, 21:56 | Сообщение # 10 |
| Замечательная модель, на счет цвета уже было сказано. Собрано качественно и с душой, зачет! За фотосессию отдельная похвала
|
|
|
|
AlexUnder | Дата: Вторник, 29.06.2010, 22:09 | Сообщение # 11 |
| Танк просто бомба! Особенно впечатлила внутрянка! Просто молодец!!!
Победу одержит лишь тот, кто сражается...
Визитная карточка
|
|
|
|
dimon_13 | Дата: Среда, 30.06.2010, 00:44 | Сообщение # 12 |
Награды: 0
| Я в отпаде ! Мне такое в жисть не сделать! Терпенья и уменья не хватит. RedFist, молодец, поздравляю с завершением модели такой чудесной машины. А можно взять Ваши фото для иллюстрации коллекции материалов по Т-34?
|
|
|
|
RedFist | Дата: Среда, 30.06.2010, 02:11 | Сообщение # 13 |
| Спасибо всем за отзывы . Quote (dimon_13) А можно взять Ваши фото для иллюстрации коллекции материалов по Т-34? dimon_13, можно, почему же нет. А что за коллекция такая, если не секрет?
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Среда, 30.06.2010, 21:37 | Сообщение # 14 |
| RedFist, Просто балдю! А по поводу цвета, такой цвет на начальном этапе тоже был. Красили чем придется, а то и не крашенные на фронт отправляли. Единственный недостаток, это конечно маска пушки, но это вина не моделиста, а разраба. + без разговоров!
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
RedFist | Дата: Четверг, 01.07.2010, 03:10 | Сообщение # 15 |
| Robototehnik, спасибо! По поводу цвета согласен с тобой, поэтому и не парюсь особо. А что касается маски пушки, то откровенно говоря она у меня просто не получилась и макросъемка показала это во всей красе . Ну в следующий раз аккуратней буду .
Сообщение отредактировал RedFist - Четверг, 01.07.2010, 03:11 |
|
|
|