ГАЗ-АА, "Додж 3/4"
|
|
Ура-патриот | Дата: Среда, 22.09.2010, 14:31 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Собирал в детстве (примерно 13-15 лет) по чертежам "М-К". Думал, что все уже давно умерло (прошло 20 лет). Но когда спросил у родителей: помнят ли они мои детские поделки, с удивлением узнал, что все сохранилось! "Полуторка", "Додж 3/4" и "Виллис" пережили 20 лет, два переезда и выжили, правда колеса, мосты и т.д. лежали отдельно от машин. Самое интересное, что все модели собирались на конторский клей и до сих пор держатся достаточно прочно. Решил все реставрировать и вынести на суд народа.
долго думал: что за трещины на крыше? Вспомнил - в качестве шпатлевки использовал ... зубную пасту. Вот такие подручные материалы ЗЫ: все-таки, приятно вспомнить детство, или точнее, юношество
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
Сообщение отредактировал Ура-патриот - Среда, 22.09.2010, 14:35 |
|
|
|
Robototehnik | Дата: Среда, 22.09.2010, 14:47 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
| Ура-патриот, Здорово! А моих детских моделей не сохранилось, только металл и пластик. Тоже бумажные сам делал либо из Левши. Такой настальгией повеяло!!! И то что тогда красок, шпатлевок, резаков не было и что только не придумывали Огромный плюсище!!!
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Среда, 22.09.2010, 15:11 | Сообщение # 3 |
| Robototehnik, спасибо большое! Получить высокую оценку от такого Мастера всегда приятно.
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
Seether | Дата: Среда, 22.09.2010, 16:11 | Сообщение # 4 |
| Советские моделисты настолько суровы... Глядя на модели могу сказать, что руки у Вас росли изначально из правильного места и голова соображала правильно.
|
|
|
|
tim | Дата: Среда, 22.09.2010, 16:13 | Сообщение # 5 |
Награды: 3
| Хорошие модели, особенно для того времени, детство, детство........... спасибо за взгляд в прошлое!!!!!
Время стирает города и цивилизации... но оно не властно над истинными ценностями...
|
|
|
|
nik-45 | Дата: Среда, 22.09.2010, 16:35 | Сообщение # 6 |
Награды: 0
| Здорово! Какие молодцы родители, сохранили! А у меня ничего не осталось после пятнадцати моих переездов... А Виллис ещё на реставрации? Тоже хотелось-бы посмотреть! А конторский клей держит хорошо, я как-то Новик собирал из оригинала, ПВА тогда был в страшном дефиците, корпус собирал конторским, а когда дошло до надстроек- уже достал ПВА, и ничего, корпус очень хорошо держался (до очередного переезда...)
Нельзя объять необъятное, но очень хочется!
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Среда, 22.09.2010, 16:47 | Сообщение # 7 |
| Спасибо всем за ваши отзывы! nik-45, реставрация "Виллиса" в процессе, по окончании выложу. Я также собирал "Новик" (примерно в то же время) на конторский. Так вот он просто развалился, только не помню через какой срок.
|
|
|
|
nik-45 | Дата: Среда, 22.09.2010, 17:11 | Сообщение # 8 |
Награды: 0
| То, что мы называем конторским клеем тоже было разное, помните? "Конторский", "Силикатный", "Жидкое стекло", да и от изготовителя качество очень зависело.
Нельзя объять необъятное, но очень хочется!
|
|
|
|