Ан-26 военно-транспортный
|
|
сахар | Дата: Вторник, 27.10.2015, 00:38 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Здравствуйте! Добрался до финала сборки, как всегда фотки в моём стиле, не фонтан конечно, но представление о модели иметь можно. Прошу сильно за это не ругать!
В заключении хотел добавить, что все стойки шасси, а также детали рампы, намертво приварены эпоксидным клеем, такой в двух маленьких тюбиках. Цвет клея металлик (тёмный), я им всегда пользуюсь для приварки особенно нагруженных зон в модели, время схватывания 4 мин. Благодаря открытой рампе в сочетании с эпоксидкой, в нос модели не требуется груз! Спасибо всем за внимание!
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Вторник, 27.10.2015, 01:22 | Сообщение # 2 |
Награды: 23
| сахар, мои поздравления! Шикарно вышло! Два вопроса: где выйдет и какая птица следующая? С меня ++++
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
armibo | Дата: Вторник, 27.10.2015, 01:23 | Сообщение # 3 |
Награды: 17
| Отличный самолет ! Я восхищен!
|
|
|
|
сахар | Дата: Вторник, 27.10.2015, 02:10 | Сообщение # 4 |
| Спасибо за отзывы!
Цитата armibo ( ) где выйдет и какая птица следующая? Попробую в GPM, там видно будет. От следующей пока отдохну, есть кое какие недоделки.
|
|
|
|
пиротехник | Дата: Вторник, 27.10.2015, 02:46 | Сообщение # 5 |
Награды: 0
| Хороший,очень хороший самолет! Работа на +++++ ! Эх, в нашей бы окраске -ВВС ,Арофлота
http://only-paper.ru/forum/70-12313-1
|
|
|
|
П@LЫ4 | Дата: Вторник, 27.10.2015, 03:12 | Сообщение # 6 |
| На натуре следы мелкой расшивки почти не видны, нужно приглядываться, хорошо видны лючки, капоты, створки и т.п. и т.д. Видимо расшивку надо сделать более не заметной (светлой), чтобы не чернила сам самолет. Посмотрите на фото самолетов в особенности где люди стоят рядом или держатся за самолет - расшивка не видна. Разработка - гениальная, снимаю шляпу и + Вам врепу.
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.
|
|
|
|
squirrelfish | Дата: Вторник, 27.10.2015, 03:30 | Сообщение # 7 |
| Цитата kugar ( ) Минус за шаховницы ! Минусищще ! Так вроде планировалось 2 окраса - Польша и СССР. Я пытался намекнуть на дополнительные варианты раскраски - в 3Д это сделать намного легче, чем в 2Д, но был проигнорирован...
19-я бригада подводных лодок, бухта Малый Улисс, Владивосток
|
|
|
|
сахар | Дата: Вторник, 27.10.2015, 03:32 | Сообщение # 8 |
| Спасибо за пожелания плюсы и минусы!
Цитата kugar ( ) Минус за шаховницы ! Аполитично рассуждаете, что хочу, то и рисую.
Цитата П@LЫ4 ( ) На натуре следы мелкой расшивки почти не видны, Вопрос на эту тему уже поднимался, но без расшивки и клёпки, модель получается безликая и неинтересная(ИМХО).
|
|
|
|
сахар | Дата: Вторник, 27.10.2015, 04:54 | Сообщение # 9 |
| Цитата kugar ( ) Что хочу , то и ставлю . Ни какой политики . Глупо и безрассудно!
|
|
|
|
kav1961 | Дата: Вторник, 27.10.2015, 07:04 | Сообщение # 10 |
| сахар, поздравляю с завершением очередного крупномасштабного шедевра! Все сделано на высшем уровне! По поводу линий расшивки и клепок: я бы посоветовал делать их оттенками серого цвета. На светлом фоне черный цвет лучше подбирать в пределах 45 - 65%. На темном фоне - в пределах 25-35%. Хотя это увеличивает времязатраты С другой стороны - черные линии расшивки и клепки стали традиционными в бумажных моделях очень давно. В этом есть некий шарм от чертежа
Цитата kugar ( ) Минус за шаховницы ! Минусищще !
Шаховницы увеличивают шанс на публикацию в GPM - маркетинг и ничего личного Еще раз поздравляю и плюсую!
Хочешь, чтобы получилось хорошо - сделай сам
|
|
|
|
RnD7 | Дата: Вторник, 27.10.2015, 07:40 | Сообщение # 11 |
| Модель получилась достаточно не плохо... Поздравляю с завершением.
Но:
Цитата сахар ( ) Цитата П@LЫ4 () На натуре следы мелкой расшивки почти не видны,
Вопрос на эту тему уже поднимался, но без расшивки и клёпки, модель получается безликая и неинтересная(ИМХО).
Модель действительно выглядил так, как будто самолёт минимум лет 6 провалялся в пустыне, иногда попадая в облако дыма от горящей нефтяной вышки. Обычно при осмотре внешней поверхности фюзеляжа клёпку стрингеров приходится искать подойдя вплотную, т.к. большая часть выполняется "в потай", т.е. обшивка гладкая. По-моему, если так необходимо показать клёпку и контуры листов обшивки (про стыки отъёмных частей и лючки - разговор отдельный...), их надо сделать светло-серыми. Тогда самолёт будет выглядеть просто сильно потрёпанным. Правда, при этом придётся для полного соответствия ещё и уменьшить насыщенность цветов на верхних поверхностях крыла, стабилизатора, и частично фюзеляжа, примерно процентов на 70. Для примера фотографии самолёта, 8 лет пролетавшего за полярным кругом (пограничники):
Выглядит как чистый, хотя краска потрескавшаяся, местами осыпавшаяся, с пятнами подкрашивания, потёками...
Если насыщенность цветов камуфляжа на модели оставить как есть, тогда почти все линии стрингеров необходимо полностью удалить. Оставить только контуры листов обшивки, зализов, и т.п.
В прочем, как должна выглядеть модель, решать её разработчику.
Сообщение отредактировал RnD7 - Вторник, 27.10.2015, 07:42 |
|
|
|
Ухожу | Дата: Среда, 09.12.2015, 15:24 | Сообщение # 12 |
| Цитата RnD7 ( ) В прочем, как должна выглядеть модель, решать её разработчику.
Согласен. Но предложения с разным тоном (и/или разной толщиной линий) для разных расшивок я рассмотрел бы всерьёз.
И за "шаховницы" говорить не буду. Летают (или летали) эти самолёты с такими обозначениями - значит, и модель имеет право быть.
Успехов!
Визитка В работе - Mauser C96 от Vitold_Vessone На чертёжной доске - Два карманных пистолета; В планах - Colt Walker, S&W "tip-up" револьвер; В мечтах - К-7 Калинина и Winchester-1873;
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Четверг, 10.12.2015, 02:46 | Сообщение # 13 |
Награды: 5
| Цитата kugar ( ) И ладно бы сами поляки разработали То то и оно! Поляки нашлепали почти всё истинно наше с квадратами ((( и мы еще им в помощь. Искренне желаю Сахару победы (но проголосую за су и ан одновременно), издать журнал и надеюсь в будущем увидеть его модели со звездами. Естественно с GPM-м не общался, но полагаю надо жёсче с ними и на своих условиях. Не каждый месяц у них такие модели выходят.
Сообщение отредактировал Vasaq - Четверг, 10.12.2015, 04:54 |
|
|
|
rafinad77 | Дата: Четверг, 10.12.2015, 04:16 | Сообщение # 14 |
| Модель хороша, но шаховницы огорчили! Никакого патриотизма!
Хочу домашний, безлимитный банкомат!!!
Сообщение отредактировал rafinad77 - Четверг, 10.12.2015, 04:17 |
|
|
|
voebel | Дата: Пятница, 11.12.2015, 01:10 | Сообщение # 15 |
| как-то гоfру напоминает самиков 30-х годов..в остальном отлично.!
с чистого листа бумаги..
|
|
|
|