Палубный истребитель Су-33 б/н 70
|
|
МаксАрт | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 02:46 | Сообщение # 1 |
Награды: 23
Статус: Offline
| Всем привет! Наконец-то подвесил ракеты и нашёл время сфотографировать готовый самолёт.
Выкройки тут. Исправление косяков - важное дополнение! Разработка здесь.
Что сказать о модели... многим остался недоволен. Два косяка нашёл уже после того, как выложил выкройки. Но они не смертельные, так что пёс с ними. Склеить получилось плохо, прежде всего потому, что спешил. Обтекатель носовой РЛС покрасил очень светлой краской, которая превратилась во что-то иное. Куплю другую потом, перекрашу. Сборка неаккуратная, во многих местах чудовищно продавил обшивку, наляпал пальцами, ужас короче.
Фотосессия проходила в обстановке, приближенной к боевой:
Всем спасибо за критику, советы, материалы! Ну и собственно фото:
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
Сообщение отредактировал МаксАрт - Понедельник, 30.11.2015, 16:19 |
|
|
|
Leksar | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 02:54 | Сообщение # 2 |
Награды: 3
| Поздравляю с завершением ))
|
|
|
|
Veikbar | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 02:55 | Сообщение # 3 |
Награды: 1
| Поздравляю с готовой птицей. Адский труд. Готовые первоклассные текстуры очень реалистичный вид придают. Вот бы научиться так в шопе рисовать.
Визитка В разработке: Проэкт Че(ЗАМОРОЖЕН), Су-34 В процессе: BAC Lightning F Mk 6, Японские часы из бумаги
Сообщение отредактировал Veikbar - Воскресенье, 29.11.2015, 03:00 |
|
|
|
Rudin | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 04:05 | Сообщение # 4 |
Награды: 30
| Поздравляю с завершением очередной суперской разработки Несмотря на огрехи сборки модель смотрится.
Ну а теперь к нему и авианосец, а?
Зеленый цвет успокаивает... (Т-72) Визитка, танки и не только
|
|
|
|
romsas | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 04:26 | Сообщение # 5 |
Награды: 0
| МаксАрт, модель выглядит достойно, тем более сам спроектировал, сам тестил. Если есть огрехи выпусти патч отдельным листом, люди будут рады)). Хотел уточнить по поводу окраски ракет, сдается мне такая окраска у не боевых ракет. Я про черные полосы, вот нашел на братском форуме, целый спор родился:
В ВВС черные полосы наносят на учебные ракеты. Это ракеты без БЧ (естественно) и без двигателя (!), но с ГСН (естественно) и с соответствующей контрольно-записывающей аппаратурой. Служат для обучения летчиков.
В такую раскраску (вертикальные черные полосы) обычно красят летные пусковые макеты (без ГСН, без БЧ, вообще без аппаратуры, с одним штатным двигателем и массовыми эквивалентами). Полосы-для того, чтобы при киносъемке с самолета, летящего рядом можно было затем (при замедленном повторе) оценить параметры схода макета с направляющих АПУ. летные ГММ-красные.
Сообщение отредактировал romsas - Воскресенье, 29.11.2015, 04:34 |
|
|
|
сахар | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 04:40 | Сообщение # 6 |
| Цитата МаксАрт ( ) нашёл время сфотографировать готовый самолёт. Во, теперь всё отлично видно, просто загляденье! У меня табурет, а у вас диванчик!
|
|
|
|
Veikbar | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 05:26 | Сообщение # 7 |
| Максим а штанга не выдвигается и рули высоты не двигаются? Если нашел огрехи может действительно отдельным листом исправления? Забавная ситуация с этой разработкой. С момента начала разработки Максим выпустил 7 моделей (Коалиция была не закончена). После каждой второй из этих моделей Максим Обещал заняться Именно Сушкой. Дело сдвинулось только после гондол двигателей и центроплана.
Визитка В разработке: Проэкт Че(ЗАМОРОЖЕН), Су-34 В процессе: BAC Lightning F Mk 6, Японские часы из бумаги
Сообщение отредактировал Veikbar - Воскресенье, 29.11.2015, 05:38 |
|
|
|
alexlut | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 05:45 | Сообщение # 8 |
Награды: 2
Статус: Online
| А мне анфас понравился! Фонарь косой, но до чего он, зараза, грозный!!!
Цитата Veikbar ( ) отдельным листом исправления?
Ога, ога! Надо! Бори лень, нашальнике!!!
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
Veikbar | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 07:21 | Сообщение # 9 |
| Максим Ляп если можно исправь пожалуйста. должно быть так обведено 3мя кольцами. У тебя крышка развернута задом наперед
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 16:18 | Сообщение # 10 |
| Leksar, спасибо :)
Rudin, авианосец как-нибудь без меня ))
сахар, на табуретку не влез, поэтому диванчик, ага ))
Veikbar, штанга не выдвигается, ибо она должна проходить через формер, а это сложная дополнительная головная боль. Впрочем, при наличии прямых рук легко организовать. Рули высоты двигаются. В теории. У меня нет, ибо склеил на скорую руку ). Косяки исправил, дополнение в шапке темы, спасибо за наводку!
alexlut, да, фонарь косо приклеил, но мы ведь об этом никому не скажем?
romsas, да, у меня Р-27 и Р-73 "учебные". Полосы хорошо смотрятся )))
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
Victor68 | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 17:24 | Сообщение # 11 |
| МаксАрт, разработка этой модели реально классная! Не зря столько времени ушло на отработку ее "исходных данных". Выглядит модель весьма правдоподобно, несмотря на крайне сложные геометрические формы прототипа. А что до мелких косячков сборки, то на фоне такой навороченной модели их и не заметно. Единственное, что несколько обращает на себя внимание, так это довольно насыщенный синий оттенок разрисовки модели. Если в разрисовке модели чуть убавить синюю составляющую, то фотки модели можно будет демонстрировать вместо фоток реальной машины и никто такой подмены не заметит!
Сообщение отредактировал Victor68 - Понедельник, 30.11.2015, 17:28 |
|
|
|
МаксАрт | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 17:52 | Сообщение # 12 |
| Victor68, спасибо! Модель при распечатке была изнасилована принтером, а все фотографии прошли автоматическую коррекцию цвета и контраста. Так что реальный цвет модели, наверно, отражают только выкройки :). Была мысль "заветрить" все текстуры, маленько их выцветить на солнце, но - отказался
|
|
|
|
Veikbar | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 18:12 | Сообщение # 13 |
| Цитата Victor68 ( ) Если в разрисовке модели чуть убавить синюю составляющую, то фотки модели можно будет демонстрировать вместо фоток реальной машины и никто такой подмены не заметит! Фотошоп прекрасно справляется с этой задачей на конечных фотографиях.
Сообщение отредактировал Veikbar - Понедельник, 30.11.2015, 18:12 |
|
|
|
МаксАрт | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:38 | Сообщение # 14 |
| А я не фотошопом, я через ACDSee прогоняю. Какие у него алгоритмы обработки - в душе не чаю
|
|
|
|
141005 | Дата: Вторник, 01.12.2015, 05:34 | Сообщение # 15 |
| В эту замечательную модель еще бы посадить фигурку пилота в экипировке военных российских летчиков ( со шлемом и кислородной маской- ВОТ бы дополнительная " изюминка" была. Фигурок из бумаги- выкроек пилотов в интернете хватает, вот бы к ним шлем летчика Российский.
jack-vorobey
|
|
|
|