Mirage-IIIC
|
|
Victor68 | Дата: Четверг, 16.07.2015, 19:13 | Сообщение # 451 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата M_I_X_E_Y ( ) А мне было бы интересно собрать модель, правда с вооружением, шасси и пр., хоть свистками не увлекаюсь (публикация в АиВ немного добавила желания). Остается вопрос, КОГДА???
Модель изначально предусматривалась с шасси, что можно увидеть на третьей странице этой темы. В собираемом сейчас серебристом варианте все будет доведено до конца. Подвесное вооружение к модели, разумеется, тоже стоит в планах по ее разработке. На четвертой странице этой темы данный вопрос тоже обсуждался.
Что же касается сроков, то все зависит от ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТИ к завершению модели. (Пока что "отдельные" участники форума активно способствуют тому, чтобы "ничего не вышло".)
Сообщение отредактировал Victor68 - Четверг, 16.07.2015, 19:28 |
|
|
|
Victor68 | Дата: Четверг, 16.07.2015, 19:14 | Сообщение # 452 |
| Цитата maps ( ) Успехов с моделью! maps, спасибо! Хоть мало-помалу, но буду продвигаться вперед!
Сообщение отредактировал Victor68 - Четверг, 16.07.2015, 19:20 |
|
|
|
Victor68 | Дата: Четверг, 16.07.2015, 19:18 | Сообщение # 453 |
| Цитата kugar ( ) Надо было из жести вырезать . Ни тебе пыли , ни тебе 6 часов наждачкой туда-сюда . Цитата kugar ( ) Я лишь сделал попытку напомнить об изначальной цели сего начинания Цитата kugar ( ) я, да , не отрицаю , целенаправленно п....лю в этой теме .
Могли бы Вы уточнить, какое из этих Ваших высказываний является изначально ПЕРВИЧНЫМ, а какие уже "производными" от него?
Сообщение отредактировал Victor68 - Четверг, 16.07.2015, 19:36 |
|
|
|
djdante | Дата: Четверг, 16.07.2015, 19:45 | Сообщение # 454 |
| Victor68, я тут недавно, как бы, а шариться по сайту лень. А у вас есть хоть одна законченная работа (модель), чтоб посмотреть. Ибо вижу вас почти в каждой теме, а ваших не видел...
|
|
|
|
Victor68 | Дата: Четверг, 16.07.2015, 20:04 | Сообщение # 455 |
| Цитата djdante ( ) А у вас есть хоть одна законченная работа (модель), чтоб посмотреть Специально для вас:
на форуме "Картонной армии" в разделе "Мир картонных моделей/Авиация"/F-18 от ММ" на форуме "Картонной армии" в разделе "Мир картонных моделей/Авиация"/Spitfire Mk.Vb Lf от JSC (1:24)"
Сообщение отредактировал Victor68 - Четверг, 16.07.2015, 20:15 |
|
|
|
Алекс | Дата: Суббота, 18.07.2015, 07:37 | Сообщение # 456 |
Награды: 4
| И как это я раньше прошел мимо данной темы
Степаныч, откровенно удивлен тем что ты решился освещать разработку/сборку модели (откровенно говоря спор о том чья она не особо важен, важно что отстаиваешь как свою), откровенно рад что благодаря многим годам уместной и не очень критики чужих разработок ты нарвался на такую же критику в свой адрес и точно так же как и все выгребаешь за свое "я так вижу", я эти моменты уточнять не буду, без меня хватает желающих тыкнуть носом в неточности/неправильности... так что продолжай выгребать свое собственноручно посеянное семя
Теперь о том что лично меня в твоем топике реально раздражает - фото которые ты показываешь - размер фото фуфло даже на 32" мониторе что то нормально рассмотреть проблематично, хотя при желании огрехи сборки все же можно найти но это не принципиально, про отсутствие данных о фото писали и это вызывает некоторые вопросы (вопросы по авторству уже были озвучены другими людьми), так же малое количество ракурсов не позволяют судить о правильности геометрии модели.... хотя самое смешное что ты Степаныч сам виноват в данной ситуации, заикнулся что модель простая но жутко правильная будет.... вот только подтвердить правильность своей модели документально (чертежи и сечения) ты не можешь, с одного ракурса оригинал похож на твою модель, с другого не похож и все упирается повторюсь в "афтар так видит пипл схавает"
В общем поздравляю Степаныч, на свои грабли разбросанные ранее ты очень успешно наступаешь, только тебе их народ по доброте душевной подкидывают еще и еще
З.Ы. Кстати, большинство фото довольно качественно скрывают огрехи сборки, там где ракурс не спасает, спасает малый размер, вот думаю, че я выкладываю исходники фото, надо тоже мельчить, больше похвала будет, да Степаныч)))
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
|
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Суббота, 18.07.2015, 08:54 | Сообщение # 457 |
| Цитата kugar ( ) воздвигнут бюст в полный рост из папье-маше
И будут великие срачи и бурления на предмет копийности и детализированности оного бюста...
(извините, но мимо такого поэтического образа я таки пройти не смог...)
|
|
|
|
nd223 | Дата: Суббота, 18.07.2015, 12:29 | Сообщение # 458 |
| Алекс, ну все, ты нарвался, теперь тя Степаныч тоже игнорить буит
|
|
|
|
Victor68 | Дата: Суббота, 18.07.2015, 19:55 | Сообщение # 459 |
| Цитата Алекс ( ) ....ты нарвался на такую же критику... Не путай боб с горохом. Объективная критика недоработок в проектируемой модели и голословные обвинения и оскорбления авторов разработок, как говорят в вашей Одессе, - есть две большие разницы.
Там где была нормальная критика и пожелания (например, о сопле двигателя, о системе сдува пограничного слоя воздуха возле воздухозаборников, о подвесном вооружении и шасси, о форме фонаря кабины),- там и ответы на нее были АДЕКВАТНО НОРМАЛЬНЫЕ.
А с откровенными циниками и хамами и говорить не об чем.
Сообщение отредактировал Victor68 - Суббота, 18.07.2015, 20:04 |
|
|
|
Victor68 | Дата: Суббота, 18.07.2015, 20:09 | Сообщение # 460 |
| Цитата Алекс ( ) ... "я так вижу", я эти моменты уточнять не буду...
А как ты "видишь", например, вот это?
Цитата filindr ( ) Цитата kugar () Надо было из жести вырезать
... причём из жести 10-ти миллиметровой, шобы сразу профиль нужный придать...
Сообщение отредактировал Victor68 - Суббота, 18.07.2015, 20:14 |
|
|
|
Victor68 | Дата: Суббота, 18.07.2015, 20:23 | Сообщение # 461 |
| Цитата Алекс ( ) ...самое смешное что ты Степаныч сам виноват в данной ситуации, заикнулся что модель простая но жутко правильная будет.... вот только подтвердить правильность своей модели документально (чертежи и сечения) ты не можешь, с одного ракурса оригинал похож на твою модель, с другого не похож и все упирается повторюсь в "афтар так видит пипл схавает"
Ты об этом еще МаксАрту забыл написать:
Цитата МаксАрт ( ) Всё ещё топчусь на этапе чертежей. Пробую чертежи Глазкова, Михеева и не знаю чьи ещё. И все эти чертежи никак не вписываются в известные габаритные размеры:
Длина: 21185 Ширина: 14700 Со сложенным крылом: 8350 Заднее оперение: 9900 Со сложенными стабилизаторами: 7400 Высота: 5700 Профиль крыла: П44М Коэффициент удлинения крыла: 3,48 Коэффициент сужения крыла: 3,76 Угол стреловидности по передней кромке: 42,5 База шасси: 5870 Колея шасси: 4440
Никак не могу переварить главный вопрос: длина самолёта включает длину штанги ПВД? Вроде бы да. Но тогда все чертежи сильно уступают в ширине самолёта, примерно 300-400 мм. Если выравнивать чертежи по ширине - тогда, вот свинство, длина делит штангу пополам. Не в начале, не в конце, а именно пополам! Если брать длину вместе со штангой, тогда ещё и база шасси по чертежам Михеева оказывается на 100мм короче заявленной. Если брать боковую проекцию без штанги - чертёж вылезает за заявленные габариты по высоте примерно на 250 мм. Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники (с) :). Вот с этим и пытаюсь пока разобраться.
"Умничание" и реальное знание и понимание существа проблемы - тоже, как говорят в вашей Одессе, - "две большие разницы"...
Сообщение отредактировал Victor68 - Суббота, 18.07.2015, 20:31 |
|
|
|
Алекс | Дата: Суббота, 18.07.2015, 20:38 | Сообщение # 462 |
| Цитата Victor68 ( ) Не путай боб с горохом. Объективная критика недоработок в проектируемой модели и голословные обвинения и оскорбления авторов разработок, как говорят в вашей Одессе, - есть две большие разницы. Степаныч, если ты лично считаешь критику необъективной это не значит что она таковой не является)))))
Цитата Victor68 ( ) Не. Так не пойдет. Раз ЛЯПНУЛ, то давай уж, ПРОКОММЕНТИРУЙ своими умными словами, например, вот это:
Цитата filindr () Цитата kugar () Надо было из жести вырезать
... причём из жести 10-ти миллиметровой, шобы сразу профиль нужный придать...
Степаныч, в срач между тобой и еще кем то я вступать не собираюсь, по поводу "ляпнул" нужно разобраться кто ляпнул а кто нет, покажи где брал правильные сечения которых по твоим же словам написанным здесь нет, выходит что ты разработал модель на основе проекций, фотографий и четырех!!!! сечений, при этом оставляешь за собой право утверждать правильность форм модели относительно прототипа)))) если у тебя нет документальных подтверждений правильности сечений элементов модели то как ни крути а модель твоя является классическим понятием - АФТАР ТАК ВИДИТ и точка
З.Ы. Зачем уточнять то что в данной теме уже прописано, мало того, оппоненты не нашли общего языка в споре по поводу правильности некоторых линий фезюляжа в виду отсутствия документации, а автор считает что все правильно, ну вы поняли - АФТАР.... хотя конечно всегда просто обозвать оппонентов хамами и циниками и остаться при своем мнении...
З.Ы.Ы. Блин, Степаныч, когда ты научишься все умещать в одном посте, а не писать хренову кучу постов бесконечно их редактируя
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
|
|
|
|
Victor68 | Дата: Суббота, 18.07.2015, 20:42 | Сообщение # 463 |
| Цитата Алекс ( ) покажи где брал правильные сечения которых по твоим же словам написанным здесь нет, выходит что ты разработал модель на основе проекций, фотографий и четырех!!!! сечений, при этом оставляешь за собой право утверждать правильность форм модели относительно прототипа)))) если у тебя нет документальных подтверждений правильности сечений элементов модели то как ни крути а модель твоя является классическим понятием - АФТАР ТАК ВИДИТ и точка
МаксАрту ты уже написал, что ОН - ТОЖЕ "АФТАР", или на это у тебя "кишка тонка" ?
Сообщение отредактировал Victor68 - Суббота, 18.07.2015, 20:43 |
|
|
|
Алекс | Дата: Суббота, 18.07.2015, 20:47 | Сообщение # 464 |
| Цитата Victor68 ( ) МаксАрту ты уже написал, что ОН - ТОЖЕ "АФТАР", или на это у тебя "кишка тонка" ? а при чем тут Макс Арт, он не доказывает с пеной у рта что его модели офигенно правильные и все критики идиоты которые не видят того что есть на самом деле
Ты же Степаныч пытаешься претендовать на истину в последней инстанции)))
Сообщение отредактировал Алекс - Суббота, 18.07.2015, 20:49 |
|
|
|
Victor68 | Дата: Суббота, 18.07.2015, 20:55 | Сообщение # 465 |
| Цитата Алекс ( ) ...а при чем тут Макс Арт... При том. что он ТОЖЕ исходит из того, что: 1) настоящих чертежей С УКАЗАНИЕМ НА НИХ ВСЕХ РАЗМЕРОВ просто не существует в природе 2) то, что называется у моделистов "чертежами" - на самом деле не более чем рисунки вольных художников, которые как-то по-своему "увидели" рисуемые прототипы 3) как где-то однажды сказал многоуважаемыЙ ёжж, "чертежи" должны быть похожи на фотографии прототипов, а не фотографии на "чертежи"
Кстати, заодно еще и ежжу напиши, что и он - "АФТАР"
------------------- P.S. И вообще, если тебе так нравится горбатая разработка израильского "Миража" - бери и склеиваей себе в удовольствие эту горбатую модельку ... В ТВОИХ глазах она будет САМАЯ правильная - по ПОДЛИННЫМ чертежам от авиакомпании "Dassault" !
Сообщение отредактировал Victor68 - Суббота, 18.07.2015, 21:10 |
|
|
|