Р-5, точнее Р-5Ш
|
|
ARRCRAFT | Дата: Вторник, 22.11.2016, 00:53 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| МаксАрт, Надеюсь, я таки правильно тебя понял. Итак: Оперение настолько тонкое, что "каркасом" работают картонные силуєты, которые будут оклеиваться обшивкой?
Если да, то вот глянь --
Картонная плоскость оперения вырезается вся, и в ней -- вырез под хвостовик киля. Который входит сверху в концевую часть фюзеляжа. (имхо -- можно даже -- её же формирует, вместо крайнего шпангоута) Или: плоскость оперения из двух половин, тогда им нужен лонжерон (я сначала изобразил с ним, потом понял, что если одной деталью -- то и он то не особо нужен.) Но, даже если с лонжероном -- расстояние от выреза под лонжерон оперения до выреза под хвостовик киля -- 4-5 мм. для масштаба 1:50. Это очень грубо, по чертежу, но -- всё же не "меньше миллиметра" точно. ________ Как-то так.
Сообщение отредактировал ARRCRAFT - Вторник, 22.11.2016, 02:23 |
|
|
|
МаксАрт | Дата: Среда, 23.11.2016, 05:06 | Сообщение # 47 |
Награды: 23
| ARRCRAFT, ну, почти правильно. Крылья через хвостовую часть вставляются друг в друга:
Нос. Каким мне его удалось увидеть. Во-первых, реальные наросты на капоте имеют два вертикальных шва, что нам очень помогает:
На мой взгляд самый оптимальный вариант ДДД:
Самая хитрая часть, конечно, носовая. Думаю замутить три лепестка:
Пусть никого не смущает, что лепестков всего три. Деталька целиком вписывается в кубический сантиметр. Попробую склеить, мало будет - добавлю. Пока так!
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
klimoreh | Дата: Среда, 23.11.2016, 05:12 | Сообщение # 48 |
Награды: 25
| МаксАрт, отлично нос вышел, - можно и три отформовать, так думаю! Успешно продолжить!
|
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Среда, 23.11.2016, 22:41 | Сообщение # 49 |
| Цитата МаксАрт ( ) ARRCRAFT, ну, почти правильно. Крылья через хвостовую часть вставляются друг в друга: Макс, я чуть неверно сформулировал предыдущий пост. Понял я тебя сразу, а в том посте предлагал, как можно сделать, чтобы избежать слишком тонкой работы.
Далее, -- а какие там нафиг прорези, если там -- вырез сверху фюза, на который накладывается горизонтальное оперение? Исходя из этого и картинка в предыдущем посте. И, если таки вырез -- то "каркас" оперения можно сделать одной деталью. Вот это я и имел в виду.
ВОТ:
Сообщение отредактировал ARRCRAFT - Среда, 23.11.2016, 22:43 |
|
|
|
МаксАрт | Дата: Четверг, 24.11.2016, 05:25 | Сообщение # 50 |
| klimoreh, спасибо!
ARRCRAFT, вот теперь и я всё понял ))). Вопрос туманный вообще. Я никак не могу взять в толк, куда втыкается горизонтальное оперение - в фюзеляж или киль???
Вот здесь - вроде бы фюзеляж.
А вот и в киль.
Пока разглядываю фотографии и потихоньку допиливаю остальные детали носа. Никак у меня не сходятся чертежи и собственное зрение. Мож музейные экспонаты восстанавливали абы как, не знаю.
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
Санёк | Дата: Четверг, 24.11.2016, 06:04 | Сообщение # 51 |
| Думаю, тут видно как
|
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Четверг, 24.11.2016, 20:06 | Сообщение # 52 |
| Цитата МаксАрт ( ) Вот здесь - вроде бы фюзеляж.
Цитата МаксАрт ( ) А вот и в киль. Макс, это просто ракурсы такие. Оперение "лежит" в вырезе так, что евойная верхняя плоскость укладывается заподлицо с верхом фюзеляжа. Потому при ракурсе снизу и кажется, что оперение входит в фюз. Хотя, на самом деле, это вырез в самом оперении создаёт такую иллюзию.
Цитата Санёк ( ) Думаю, тут видно как Ну вот, Макс, тут усё видно. ))))
Санёк, Спасибо!!!
Сообщение отредактировал ARRCRAFT - Четверг, 24.11.2016, 20:07 |
|
|
|
летчик | Дата: Четверг, 24.11.2016, 20:40 | Сообщение # 53 |
Награды: 1
| Господи да что вы голову ломаете )) Макс посмотри на По-2, конструкция хвостового оперения идеентична. Смотрю авиаторы тебя с толку совсем сбили )) Максим картонную деталь каркаса рулей высоты можно сделать одной деталью, тогда будет стабильнее и на фюзеляж ляжет ровнее.
семь раз примерь, один раз приклей!
Сообщение отредактировал летчик - Четверг, 24.11.2016, 20:44 |
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Пятница, 25.11.2016, 00:22 | Сообщение # 54 |
| Цитата летчик ( ) Макс посмотри на По-2, конструкция хвостового оперения идеентична. Не совсем. У По-2 стабилизатор без выреза и НЕ утоплен в фюзеляж. Так что кто тут кого куда сбивает -- ещё вопрос.
Сообщение отредактировал ARRCRAFT - Пятница, 25.11.2016, 00:26 |
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Пятница, 25.11.2016, 00:27 | Сообщение # 55 |
| Цитата летчик ( ) Максим картонную деталь каркаса рулей высоты можно сделать одной деталью, тогда будет стабильнее и на фюзеляж ляжет ровнее. Я об том же который пост толкую, а тут пришёл лётчик и ба! всем глазы открыл.... ))))))))))
Сообщение отредактировал ARRCRAFT - Пятница, 25.11.2016, 00:28 |
|
|
|
летчик | Дата: Пятница, 25.11.2016, 07:17 | Сообщение # 56 |
Награды: 1
| Ну вообще то я про По-2 модель имел ввиду приношу свои извинения не уточнил сразу
Цитата ARRCRAFT ( ) Я об том же который пост толкую, а тут пришёл лётчик и ба! всем глазы открыл.... )))))))))) Ну мне до вас вообще то далеко конечно с вашими познаниями в авиации )) глаза не хотел ни кому открывать надеюсь они у вас уже открыты и приношу свои извинения что вообще сюда зашел )) не буду мешать настоящим профессионалам своего дела и такому очень важному процессу
семь раз примерь, один раз приклей!
Сообщение отредактировал летчик - Пятница, 25.11.2016, 18:28 |
|
|
|
alexlut | Дата: Пятница, 25.11.2016, 14:24 | Сообщение # 57 |
Награды: 2
| Не ссорьтесь, девочки!!!
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Суббота, 26.11.2016, 19:40 | Сообщение # 58 |
| Цитата летчик ( ) Ну мне до вас вообще то далеко конечно с вашими познаниями в авиации Познаний вполне достаточно, чтобы предложить Максу вариант решения. Да, у меня сложности со сборкой, кривоватые руки, но это не значит, что у меня кривые мозги.
Цитата летчик ( ) приношу свои извинения Ну это то совсем ни при чём. Да, просто так совпало -- я даже нарисовал ровно то, что вы предложили.
Цитата летчик ( ) Максим картонную деталь каркаса рулей высоты можно сделать одной деталью, тогда будет стабильнее и на фюзеляж ляжет ровнее. Просто чуть раньше.
И если б не вот это:
Цитата летчик ( ) Смотрю авиаторы тебя с толку совсем сбили )) Я бы и не взьелся.
Цитата летчик ( ) не буду мешать настоящим профессионалам своего дела и такому очень важному процессу oops А вот это совсем зря. Детский сад, право слово....
Сообщение отредактировал ARRCRAFT - Воскресенье, 27.11.2016, 00:18 |
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Суббота, 26.11.2016, 19:42 | Сообщение # 59 |
| Цитата alexlut ( ) Не ссорьтесь, девочки!!! biggrin Ох-хо-хо-хо-хой... Грехи наши тяжкие...
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Суббота, 26.11.2016, 21:25 | Сообщение # 60 |
| Ладно, мужики, займитесь лучше делом: зелёный с синим, базовые, как? Покатят?
А то вечно у меня одна и та же беда: монитор по части цветов врёт, принтер врёт, лак на листах ещё больше искажает, и получается чёрт знает что.
Всё наконец ясно стало с хвостом. Горизонтальное оперение одной деталью (бинго!), киль втыкается сверху.
Собственно, внешние контуры модели есть. Теперь берусь за кабины лётчика и летнаба.
|
|
|
|