Та самая "чайка"
|
|
Vasaq | Дата: Понедельник, 30.08.2021, 18:06 | Сообщение # 46 |
Награды: 5
Статус: Offline
| Как по жесткости каркас? Крылья, фюз еще под вопросом, а вот в хвост однозначно надо добавлять "прямоугольники". http://joxi.ru/bmoXzbpH70onq2
|
|
|
|
2gringo | Дата: Вторник, 31.08.2021, 04:17 | Сообщение # 47 |
Награды: 3
| Vasaq, понял, что ты имеешь ввиду. По фюзеляжу, он думаю достаточно жестким вышел, за счет поперечных деталей. Крылья не хочется более утяжелять, потом с обшивкой жесткости и прибавится. А вот по хвосту, да, там думаю стоит прибавить поперечного каркаса.
Если о тебе думают плохо, радуйся, что о тебе вообще думают! ----------------------------------------------------------------------- В ангаре: Catalina PBY-5A, Ил-2 Визитка - Уже в прошлое
|
|
|
|
2gringo | Дата: Вторник, 05.10.2021, 01:09 | Сообщение # 48 |
| Доброго времени всем. Для отчетности, проект продолжается. На данный момент делаю колеровку выкроек, наношу клепки, расшивку. И все в векторе. К сожалению времени мало, потому процесс медленно идет. К концу года всегда много работы. Плюс, потихоньку готовлюсь к очередной выставке, которая будет в нашем городе. Надеюсь, не отменят из-за короны, а то все вокруг ограничивают. И вот, такое крыло получается:
Если о тебе думают плохо, радуйся, что о тебе вообще думают! ----------------------------------------------------------------------- В ангаре: Catalina PBY-5A, Ил-2 Визитка - Уже в прошлое
|
|
|
|
belik | Дата: Вторник, 05.10.2021, 03:37 | Сообщение # 49 |
Награды: 2
| 2gringo, Красиво. Но законцовку может лучше сделать отдельной деталью. Формирование и оклейка обшивки крыла и так дело непростое, а тут еще этот довесок будет. Да и формирование законцовки хитрое дело. Обычно (и здесь тоже) это двойная кривизна и тонкая работа. Удачи в продолжении.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Вторник, 05.10.2021, 05:05 | Сообщение # 50 |
| Цитата 2gringo ( ) На данный момент делаю колеровку выкроек, наношу клепки, расшивку. Очень желательно уйти от "мультяшности", псевдообъем, неоднородность окрашенной поверхности и проч. эффекты придадут модели объем. Реалистично разрисован ирокез Тимофея. Если было бы приближено к этом примеру, было бы здорово.
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Вторник, 05.10.2021, 08:15 | Сообщение # 51 |
Награды: 23
| Цитата 2gringo ( ) К сожалению времени мало, потому процесс медленно идет. За 4,5 месяца до выкроек довести такую сложную модель - это медленно?! Мне вот невдомёк как можно было сделать так быстро!
Удачи в покраске!
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
2gringo | Дата: Среда, 06.10.2021, 00:41 | Сообщение # 52 |
| Цитата МаксАрт ( ) За 4,5 месяца до выкроек довести такую сложную модель - это медленно?! Макс))) как я говорил ранее, чайку начал несколько лет тому назад. Потом забросил, переключившись на другой проект. И будучи больным с короной, решил к данному проекту вернуться.
Цитата Vasaq ( ) Реалистично разрисован ирокез Тимофея. К сожалению, такой уровень мне не потянуть. Финал выкроек я в Корел произвожу, а подобное там очень сложно реализовать. По крайней мере для меня.
Цитата belik ( ) Но законцовку может лучше сделать отдельной деталью. Да, согласен. На тесте так и сделаю.
Сообщение отредактировал 2gringo - Среда, 06.10.2021, 00:41 |
|
|
|
sd | Дата: Среда, 06.10.2021, 03:46 | Сообщение # 53 |
Награды: 0
| Цитата Vasaq ( ) Реалистично разрисован ирокез Тимофея. А где можно посмотреть? Еще лучше если скачать.))
«Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда будешь мечтать вернуться» ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
"...Не мир хочу я удивить, Не для забавы иль задора, А вас хочу лишь убедить, Что в воздухе везде опора." штабс-капитан П.Н.Нестеров
как все начиналось (мои модели)
Сообщение отредактировал sd - Среда, 06.10.2021, 03:48 |
|
|
|
Vasaq | Дата: Среда, 06.10.2021, 05:23 | Сообщение # 54 |
| sd, посмотреть здесь, скачать нигде, если не ошибаюсь сейчас идет тест. 2gringo, может обратиться к кому, такая грандиозная работа и выкройки надо оформить красиво.
|
|
|
|
sd | Дата: Четверг, 07.10.2021, 04:17 | Сообщение # 55 |
| Vasaq, спасибо, это видел, думал пропустил выход в печать.
«Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда будешь мечтать вернуться» ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
"...Не мир хочу я удивить, Не для забавы иль задора, А вас хочу лишь убедить, Что в воздухе везде опора." штабс-капитан П.Н.Нестеров
как все начиналось (мои модели)
Сообщение отредактировал sd - Четверг, 07.10.2021, 04:18 |
|
|
|
2gringo | Дата: Четверг, 12.05.2022, 00:50 | Сообщение # 56 |
| тест продолжается
|
|
|
|
belik | Дата: Четверг, 12.05.2022, 03:25 | Сообщение # 57 |
Награды: 2
| Красиво, однако. Вот бы ещё накладки на кронштейны качания рулей нарисовать. 1 мм - вполне себе вырезаемая полосочка и вполне себе наклеиваемая. Ну дюже видно неокрашенный картон. Удачи.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
DI-3 | Дата: Четверг, 12.05.2022, 03:48 | Сообщение # 58 |
| Шикарно! Фонари на крыльях нарисованные? Как живые, блин.
Бонарь Дмитрий
|
|
|
|
DI-3 | Дата: Четверг, 12.05.2022, 05:32 | Сообщение # 59 |
| Шикарно! Фонари на крыльях нарисованные? Как живые, блин.
Бонарь Дмитрий
|
|
|
|
2gringo | Дата: Пятница, 13.05.2022, 00:07 | Сообщение # 60 |
| Цитата belik ( ) Ну дюже видно неокрашенный картон. вообще нигде не окрашивал торцы, пока идет тест ))
|
|
|
|