Бомберы Холодной войны
|
|
jora47 | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 01:35 | Сообщение # 106 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Ягер, при всем уважении, ну неужели нельзя собирать из нормальной бумаги, и более аккуратно! Ну это-ж звиздец какой-то! такое ощущение, что по модели слон топтался, и не один.
Адинокое сентиментальное животное. Злое.
|
|
|
|
WOOLF | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 07:11 | Сообщение # 107 |
Награды: 0
| Пока что собрал хвост. По правде говоря, при таком масштабе(когда один хвост чуть длинее моей ладони), я предпочитаю детализацию а-ля Халинский=) Модель легкая, детализации минимум, но привлекательная
|
|
|
|
Gunns | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 09:49 | Сообщение # 108 |
| Ягер, Лёш, я тоже дико извиняюсь, но ... неужели выкройки такие неровные? и что за бумага у тебя? опять 80 гр? кто ж такой тест проводит, да и ещё и с клеем ПВА?
|
|
|
|
Ягер | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 19:35 | Сообщение # 109 |
| Quote (Gunns) кто ж такой тест проводит, да и ещё и с клеем ПВА? Я! Именно на 70-80 гр и с клеем ПВА, чтобы в первую очередь узнать, реально ли угробить модель. Если получаеЦЦо её угробить - пишу где и какие недостатки. Если нет - доделываю её из этой-же бумаги, довожу некоторые детали до ума, выравниваю шероховатости, неровности и прочую хЭ при помощи эпоксидного клея и белой нитроэмали. Получаеццо ровно и прочно )). А если брать бумагу плотнее - у меня никто из родственников на заводе Эпсона не работает. Итак все валики в принтере разболтаны...
Было время - мы летали С этим гордым звуком "Ту"... Обо Мне...
Сообщение отредактировал Ягер - Воскресенье, 10.10.2010, 19:36 |
|
|
|
alexlut | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 20:19 | Сообщение # 110 |
Награды: 2
| Неубедительно.
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
Ягер | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 20:27 | Сообщение # 111 |
| Зато факт ))
|
|
|
|
Gunns | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:24 | Сообщение # 112 |
| Quote (Ягер) Именно на 70-80 гр и с клеем ПВА, чтобы в первую очередь узнать, реально ли угробить модель. а зачем её гробить? не понимаю тебя, ваще. Quote (Ягер) Если получаеЦЦо её угробить - пишу где и какие недостатки. я считаю, что недостатки появляются и видны только тогда, когда выкройки собраны идеально (ну, или почти идеально, насколько возможно), и есть видимые косяки, или расхождения в форме и размере деталей Quote (Ягер) Если нет - доделываю её из этой-же бумаги, довожу некоторые детали до ума, выравниваю шероховатости, неровности и прочую хЭ при помощи эпоксидного клея и белой нитроэмали. Получаеццо ровно и прочно )). гы... а на кой тогда тест-сборка, пардоньте? можно из болванки вырубать фюзеляж, надфилем обработать, покрыть эпоксидкой, сравнять неровности, и на финал вскрыть белой краской Quote (Ягер) А если брать бумагу плотнее - у меня никто из родственников на заводе Эпсона не работает. Итак все валики в принтере разболтаны... неужели простой чертёжный ватман стоит так дорого? на худой конец можно печатать на листах для рисования, кои покупают детишкам в школу, они уж точно недорогие. Смысл в использовании более толстой бумаги
|
|
|
|
Ягер | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:55 | Сообщение # 113 |
| Quote (Gunns) неужели простой чертёжный ватман стоит так дорого? нет, не дорого. Дорого стоит ремонт принтера, коий я этим ватманом наконец-то добью (итак еле живой) Quote (Gunns) можно из болванки вырубать фюзеляж, надфилем обработать Вот и я не понимаю, нафига, пардонте, весь этот сайт нужен? Кое-кто умеет вытачивать неплохие модели из болванок )) Quote (Gunns) а зачем её гробить? не понимаю тебя, ваще. На то и бета-тест. Ты думаешь, эту модель будут собирать супер-профи 3 разряда? А куда ты дел простых обывателей, далёких от идеала бумагомоделизма, которые не имея опыта сборки таких моделей захочут её собрать тупо потому, что у них такой не было, но очень хочеццо? Поэтому, я всё енто и собираю при помощи того, при помощи чего такие модели ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕЛЬЗЯ СОБИРАТЬ
|
|
|
|
Ягер | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:13 | Сообщение # 114 |
| Di-3, перерыл всю пепакуру (и Вьювер и Дизайнер), так и не нашел возможности "отзеркалить" деталь. Покажи, пожалуйста, где оно там?
|
|
|
|
Gunns | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:35 | Сообщение # 115 |
| Лёша, причём тут супер-мега-гига профи? для начинающих моделистов в инструкции указывается, что выкройки рекомендуется печатать на бумаге не тоньше 160гр, например, или на ватмане. И всё! все вопросы и двоякие чувства отпадают. Quote (Ягер) всё енто и собираю при помощи того, при помощи чего такие модели ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕЛЬЗЯ СОБИРАТЬ теперь ясно, выходит ты показываешь, из чего нельзя или невозможно собирать? а тебе не приходила в голову мысль, что начинающий моделист, извини, посмотрит на твою сборку, и напрочь откажется заниматься бумагой? было бы намного лучше, если бы из твоей сборки стало ясно, что можно построить из плоского листа бумаги. Ладно, я пока не буду встрявать в процесс твоей сборки, добавить пока что нечего...
|
|
|
|
alexlut | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:46 | Сообщение # 116 |
Награды: 2
| Ягер, ты у кота-да-винчи затариваешься? Отсыпь!
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
Evgen99 | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 23:59 | Сообщение # 117 |
| Quote (Ягер) перерыл всю пепакуру (и Вьювер и Дизайнер), так и не нашел возможности "отзеркалить" деталь В третьей папакуре (у меня русифицирована)... давим: Окно развертки-Инвертировать развертку. Во второй папакуре (она у меня НЕ русифицирована) давим: 2DPatternWindow - FlipPattern.
Сообщение отредактировал Evgen99 - Понедельник, 11.10.2010, 00:05 |
|
|
|
Ягер | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 00:12 | Сообщение # 118 |
| Evgen99, Большое и человеческое! Именно то, что и надобно! alexlut, Не, Да-Винчивской химии до моей далеко... Gunns, тогда давай мириццо. Неча на себя наводить гнев модераторов. При случае попробую тупо склеивать между собой 2 листа бумаги. Ватман я в свой принтер пихать не буду.
|
|
|
|
Ягер | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 00:42 | Сообщение # 119 |
| Пока мы тут с вами ссорились, я (параллельно с ответными выпадами) позволил себе соорудить Нос. По-моему, получилось пристойно
|
|
|
|
Гребублин | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 01:08 | Сообщение # 120 |
| Quote (Ягер) По-моему, получилось пристойно Абсолютно непристойно. Во-первых, нос совсем не похож, во-вторых, ужасно неаккуратная сборка, не сошелся ни один шов.
А сегодня бумажные модели не все могут проектировать. Вернее, проектировать могут не только лишь все. Мало кто может это делать.
|
|
|
|