Panzerkampfwagen «Maus» или Porsche 205
|
|
Dawudoff | Дата: Суббота, 10.12.2011, 05:48 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Самый большой танк 2-й Мировой войны - немецкий сверхтяжелый танк Тип 205 носил скромное и неприметное название "Маус" ("мышь"), хотя масса этой "мышки" была равна массе четырех "Пантер" или трех "Тигров". Если сначала такую машину планировали использовать как танк прорыва хорошо укрепленных оборонительных полос, то в конце войны он рассматривался как очередное "чудо-оружие" способное остановить наступление танковых соединений Красной Армии. Кроме мощного орудия, машина должна была получить хорошее бронирование: лобовая броня - 200 мм, борта - 180 мм, башня - 200 мм. Весной 1945 года оба (или все три?) опытных образца Тип 205 находились в Кумерсдорфе. Все прототипы были подготовлены для уничтожения, если на полигон войдет Красная Армия. В последний момент пришел новый приказ, согласно которому: необходимо было использовать танки в обороне полигона, который был занят Красной Армией 21 апреля 1945 года. Полуразрушенный танк 205/2 был захвачен в районе железнодорожной станции в Кумерсдорфе. Неизвестно, был ли танк взорван экипажем или поврежден в бою. О том, как были использованы в обороне полигона остальные танки, никаких данных нет. У танка Тип 205 "Маус" была комбинированная силовая установка. Двигатель внутреннего сгорания вращал электрогенератор, который вырабатывал ток для приводящих танк в движение двух электродвигателей. Основным вооружением танка Тип 205 "Маус" было орудие 12.8 cm KwK 44 L/55 калибра 128 мм, боезапас 68 выстрелов раздельного заряжания (25 выстрелов было размещено в башне и 43 в корпусе). Также в башне была установлена пушка 7.5 cm KwK L/36 калибра 75 мм, боезапас 200 выстрелов (125 в башне и 75 в корпусе). Дополнительное вооружение - два пулемета Рейнметалл-Борзиг MG 34 калибра 7.92 мм, боезапас 1000 патронов в четырех патронных ящиках. Силовая установка танка снабжалась автоматической противопожарной системой. Для тушения огня был предназначен сжатый углекислый газ, хранившийся под давлением 190 атм. в двух баллонах по 6 кг каждый. Всего в баллонах было 3000 литров углекислого газа. маус уничтоженный немцами Тип205\2 маус на испытаниях Проект 205 V2
Особое внимание уделялось обеспечению безотказности работы всех узлов и механизмов танка. Все они были подвергнуты многократным, тщательным испытаниям, еще до установки в танк. Так, электрогенераторный блок после заводских испытаний был перевезен в лабораторию профессора Камма, на заводе "Даймлер-Бенц" в Штуттгарте. Там провели дополнительные стендовые испытания "э/г блока" совместно с карбюраторным двигателем.
После завершения всех заводских испытаний, танк на специально спроектированной платформе, грузоподъемностью 180 т, был отправлен для доводочных работ и отладки на фирму "Порше", которая находилась в том же Штуттгарте. Из-за чрезмерных габаритов и веса танка, сама транспортировка его представляла собой эксперимент, но прошла вполне успешно.
Всего на заводе "Алкет" было изготовлено и отгружено в Штуттгарт два опытных образца танка "Маус". Один из них, "объект 205/1", имел специально отлитую кубическую нагрузочную башню, а второй - "объект 205/2", был отправлен без башни. Боевая штатная башня с вооружением была доставлена в Штуттгарт и установлена на второй танк позже. На заводском полигоне фирмы "Порше" близ Штуттгарта, под руководством Главного конструктора профессора Ф. Порше, прошли заключительные заводские испытания опытных образцов.
Вернулся....
|
|
|
|
Dawudoff | Дата: Суббота, 10.12.2011, 05:53 | Сообщение # 2 |
| В данный момент проект находится в стадии доработки чертежей и подонки под маштаб 1к16.. получается чудовищно большая мышка... детализация тож интиресный вопрос.. т.к. на маусе не было никаких лопат, тросов и остального... как тут быть незнаю((( либо крепить что-то или держаться исторически достоверного экземпляра.... планируется собрать 205/2 т.к. он остался целый (сейчас в кубинке в танковом музее)
Вернулся....
|
|
|
|
Madgog | Дата: Суббота, 10.12.2011, 05:55 | Сообщение # 3 |
| весь интересный аппарат))
|
|
|
|
LLITANINA | Дата: Суббота, 10.12.2011, 18:32 | Сообщение # 4 |
| На, данный момент - нет хорошей разработки мышки, посмотрим что выйдет... По поводу недостаточной деталировки могу предложить вам сделать внутренне оснащение, тем более что материалов просто куча... А масштаб 1:16 просто не целесообразен. На чем его будут печатать? А 2 или А 1, да и цена будет просто нереальной? А так удачи!!!+
|
|
|
|
Dawudoff | Дата: Суббота, 10.12.2011, 23:21 | Сообщение # 5 |
| Quote (LLITANINA) А масштаб 1:16 просто не целесообразен. На чем его будут печатать? А 2 или А 1, да и цена будет просто нереальной?
эт не моя прихоть а тех кто придумал этот конкурс, я уже столкнулся с проблемой, где найти такой картон для корпуса, т.е. формат А3 минимум, да и модель получится на пол письменного стола, куда ее потом ставить?????
Вернулся....
|
|
|
|
LLITANINA | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 00:06 | Сообщение # 6 |
| А, не проще узнать у издателя устроит ли его?
|
|
|
|
Pablo | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 01:25 | Сообщение # 7 |
| Как говоривал Сусанин полякам: "Ничнго не обещаю, но погуляем знатно!"
Такая оказия выпадает раз в жизни! Понаблюдать за разработкой... Я - в зрителях...
|
|
|
|
Tankred | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 08:20 | Сообщение # 8 |
| Эх, товарищи! Кто бы на ''Дору'' замахнулся(в стиле Хала). Хотя бы в 1:100.....
''Добродетель тем приятней, чем труднее ее достичь'' (не помню кто написал)
|
|
|
|
LLITANINA | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 15:37 | Сообщение # 9 |
| Вот материалы по маусу, пользуйтесь практически все что есть в рунете http://depositfiles.com/files/c2q6n1tt1
|
|
|
|
Dawudoff | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 05:06 | Сообщение # 10 |
| огромное спасибо за помощь)) с меня +1
Вернулся....
|
|
|
|
Dawudoff | Дата: Среда, 21.12.2011, 00:45 | Сообщение # 11 |
| Да блин "мышка" в маштабе 1к16 это точно грандиозное зрелище... даже незнаю что делать, ведь таких листов картона у мя нет(((( кто подскажет...???? плиз
Вернулся....
|
|
|
|
serg2912 | Дата: Среда, 21.12.2011, 01:30 | Сообщение # 12 |
Награды: 8
| Здесь только каркас из листов встык и на клапанах....Необходимо учесть, что при издании журнала будет А3 формат (я надеюсь) и картон соответственного формата. А где его найти...вопрос сурьезный. Я брал А3 в городской типографии-правда, давно...
Моя визитка На стапелях: М-72) Аникс Скиф А-3000.) Caterpillar D9(?) Пистолет Макарова Ушел в оружие
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:38 | Сообщение # 13 |
Награды: 23
| Quote (Dawudoff) ведь таких листов картона у мя нет(((( Могу предложить только купить отправляйтесь в ближайший магазин для художников, там есть однозначно. Я брал листы картона разной толщины, размером метр*метр, где-то по 30 рублей штука, смешные деньги.
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
Dawudoff | Дата: Четверг, 22.12.2011, 23:15 | Сообщение # 14 |
| МаксАрт, в беларуси с этим не есть гуд.... да 30 рублей россии смешные деньги... а тут еще найди попробуй...
Вернулся....
|
|
|
|
ЛыжнечеГ | Дата: Пятница, 30.03.2012, 07:27 | Сообщение # 15 |
| я у себя в городе тоже листы искал чистые, нету.. нашел в магазинчике при типографии папки без скоросшивателя, без дырок -чистый картон, как раз А3 формат и толщиной в миллиметр, поищите м.б. папки найдете
"Ничего не происходит только с тем, кто ничего не делает"
Сообщение отредактировал ЛыжнечеГ - Пятница, 30.03.2012, 07:28 |
|
|
|