Рыболовный сейнер Мурена
|
|
моделист-конструктор | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 07:11 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем привет Вот решил построить катер. Строить буду полностью сам без использования сторонних компьютерных программ. Будет использован только подручный материал то есть картон, бумага и т.д. .Вот собственно и чертёж катера:
Ship model hobby
Сообщение отредактировал моделист-конструктор - Понедельник, 14.10.2013, 22:46 |
|
|
|
Mari4ka | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 17:55 | Сообщение # 2 |
| Доброго времени Герман. Сразу несколько вопросов: модель будет R/C (радиоуправляемая) или стендовая? кокой масштаб 1к1 или другой? планируете ли Вы внутреннее убранство рулевой рубки или остекление будет не прозрачным? так как это самая заметная часть судна
Маленькая поправка это малый рыболовный сейнер если не ошибаюсь "моя разработка" может убрать? или править "с моими доработками" http://sudomodeli.masteraero.ru/korabli_modeli-1.php
Удачного начала и завершения модели Некоторые элементы можно взять уже готовыми с других моделей которые уже опубликованы
|
|
|
|
Dreadушка | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 21:36 | Сообщение # 3 |
| Цитата Вот решил построить катер. По-моему в Silent Hunter 3 такой иногда вдоль берега появлялся .
"Никогда такого не было и вот опять"
|
|
|
|
моделист-конструктор | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 22:42 | Сообщение # 4 |
| Цитата Mari4ka ( ) Сразу несколько вопросов: модель будет R/C (радиоуправляемая) или стендовая? кокой масштаб 1к1 или другой? планируете ли Вы внутреннее убранство рулевой рубки или остекление будет не прозрачным? так как это самая заметная часть судна Маленькая поправка это малый рыболовный сейнер если не ошибаюсь "моя разработка" может убрать? или править "с моими доработками" На счёт радиоуправления не задумывался скорее всего модель будет стендовой Масштаб 1:? длина будущей модели 18,5см (я новичок-самоучка может поможете определить масштаб?) Да убранство рулевой рубки будет остекление будет из тонкого прозрачного пластика Цитата Mari4ka ( ) Удачного начала и завершения модели Некоторые элементы можно взять уже готовыми с других моделей которые уже опубликованы Спасибо за пожелание и совет! Буду стараться
Ship model hobby
|
|
|
|
моделист-конструктор | Дата: Вторник, 15.10.2013, 05:07 | Сообщение # 5 |
| Всем привет вот за вечер собрал силовой набор корпуса, начал обшивать корпус черновой обшивкой
Ship model hobby
|
|
|
|
afess | Дата: Вторник, 15.10.2013, 05:33 | Сообщение # 6 |
| Цитата моделист-конструктор ( ) Масштаб 1:? длина будущей модели 18,5см (я новичок-самоучка может поможете определить масштаб?)
надо бы найти сначала истинную информацию.
в интернете так и не нашел но вот в уроке по созданию радиоуправляемой модели как-раз и встретил то что надо
Данная методическая разработка включает в себя практический и теоретический материал по постройке радиоуправляемой модели (полукопии) малого рыболовного сейнера (МРС) «Мурена» водоизмещением около 20 тонн, длинной 13 м и шириной 4, 7 м. Это судно с обводами корпуса типа «Гранд Бэнкс», построенное в стиле буксира, оснащено двигателем, мощностью около 110 л. с., позволяющим МРС развивать скорость до 10 узлов.
ну теперь расчет: 13 метров делим на 18,5 см получим 70 масштаб
|
|
|
|
Mari4ka | Дата: Вторник, 15.10.2013, 05:41 | Сообщение # 7 |
| Доброго времени Герман Есть ли у Вас принтер или у друзей? Я поняла вы пользуетесь такой же ссылкой которую я засветила во втором сообщении. пока далеко не ушли с силовыл каркасом, возможно проше распечатать в два раза меньше от оригинала7 или сделать один к одному (длинной 50см) И если можно то не прикрепления а превьюшки ставить, по три в ряд после первой и второй щелкнуть клавищей "дел" а после третьей "энтер" Самое сложное наверное будет вывести транец
|
|
|
|
Mari4ka | Дата: Вторник, 15.10.2013, 05:44 | Сообщение # 8 |
| Герман может пригодится двух минутный ролик о R/C "Мурена" http://youtu.be/iwH3bMSmZ9s
|
|
|
|
Dreadушка | Дата: Вторник, 15.10.2013, 18:44 | Сообщение # 9 |
| Очень похож: Странная надпись - АН-24
|
|
|
|
Mari4ka | Дата: Вторник, 15.10.2013, 19:17 | Сообщение # 10 |
| Ну надпись сделана на латыне, на так можно сказать фото по мотивам ведь их строят разные верфи и каждая чет своё привносит, на его базе есть даже катамаран прогулочный и катамаран транспортный
|
|
|
|
Dreadушка | Дата: Вторник, 15.10.2013, 19:22 | Сообщение # 11 |
| Цитата Ну надпись сделана на латыне Да шучу я , шучу... Выложил как вариант окраса. Вон там подальше у пристани такой-же стоит , только красный.
|
|
|
|
моделист-конструктор | Дата: Четверг, 17.10.2013, 21:51 | Сообщение # 12 |
| Цитата Mari4ka ( ) спасибо! очень интересное видео Цитата Dreadушка ( ) Очень похож: да похож, это он и есть В общем продолжаю строить вечером выложу фотки уже сделан корпус щас мучаюсь с фальшбортом
Ship model hobby
|
|
|
|
моделист-конструктор | Дата: Четверг, 17.10.2013, 21:54 | Сообщение # 13 |
| кстати отдельное спасибо afess за помощь с определением масштаба и за инфу по кораблику
Ship model hobby
|
|
|
|
Mari4ka | Дата: Пятница, 18.10.2013, 03:45 | Сообщение # 14 |
| afess, Можно ли сноску на "Мурену", это связано с тем что 13м как на меня это много да и ширина 4,7м может это визуально так кажется но я бы согласилась на 9м длинны и 3.3-3.5м ширины
|
|
|
|
моделист-конструктор | Дата: Пятница, 18.10.2013, 04:36 | Сообщение # 15 |
| корпус
Ship model hobby
|
|
|