Понедельник, 18.11.2024, 06:42

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Разработка выкроек парусников 1700-1800 гг.
stanislav83Дата: Понедельник, 06.04.2009, 03:22 | Сообщение # 31
Награды: 0
Статус: Offline
Бомбардир, да,Петр на первом плане(сзади богоявление)-от косяков сильных я выкройки излечил,собирается теперь уверенно.
подождите пока собирать-доделываю чистовую общивку дна на него.кстати какого ее цвета сделать7традиционно белый,можно еще желтоватый в цвет дерева.скоро дам размеры мачт и сочиню инструкцию.
хе)наконец то я начал что то собирать на 5 biggrin

выпал из моделирования на неопределенный срок.

Сообщение отредактировал stanislav83 - Понедельник, 06.04.2009, 03:29

БомбардирДата: Понедельник, 06.04.2009, 03:33 | Сообщение # 32
Quote (stanislav83)
Бомбардир, да,Петр на первом плане-от косяков сильных я выкройки излечил,собирается теперь уверенно

Ладно, тогда буду ждать свою галеру с канонерками. Я разрываюсь! wacko

Бывший Прикол.
Единственный подсержант на форуме.

lex1961Дата: Понедельник, 06.04.2009, 19:04 | Сообщение # 33
Quote (stanislav83)
lex1961, .может и св петра выполнить не 50м а в 70ом?будут в одном масштабе.потом в 70м много чего делают ,для деревянных, из деталек

Не спорю, что это было бы очень логично, но , извиняюсь за упрямство, оч. хочется попробывать в 1:50. По шлюпу полностью согласен. Спасибо.

serzh682Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:25 | Сообщение # 34
Относительно "странности" пакетбота "Св.Петр"... Его можно считать экспериментальным с точки зрения современного языка. Ведь флота у России ещё не было и не было опытных мастеров. Было необычайное желание царской особы вывести страну из отсталости. В том числе и в этой области. Но поскольку технологии ещё не были отточены и не было ещё осмысленного понимания взаимосвязи с экономической и технической базой, поэтому и выбирались не совсем "удобные" места для строительства. Да и мест-то ещё удобных у России не было ещё... Скорее всего, что Пётр I долго голову не ломал, а взял в качестве проекта наиболее целесообразные с его точки зрения "новшества"...
Вот накрутил...

Детям нужны не поучения, а примеры.
Жозеф Жубер

duna111Дата: Вторник, 07.04.2009, 00:28 | Сообщение # 35
Можно вас попросить изготовить выкройки средневековых (вплоть до Петра 1) кораблей России и ее соседей в масштабе 1-72.
Лальи, ушкуи, струги, кочи, чайки, галеры.
Драккары, коги, галеры, каракки, галеоны.
Жду вашу галеру. А можно будет ее в 1-72 масштаб перевести?
Буду весьма признателен.

Некоторые материалы были на http://windgammers.narod.ru.

stanislav83Дата: Вторник, 07.04.2009, 04:07 | Сообщение # 36
Бомбардир, вот канонерские лодки!
тип дерзкая-
тип стерлядь-разрез

инструкция к св.Петру

duna111, с ладьей сейчас занимаюсь-правда пока в сотом масштабе но думаю переделать в 72 не проблема.галера 52м-в 1:72 это будет около 70см.думаю как доделаю галеру в сотом,разложу на 70й масштаб.(70-72 рядом и почти без разницы, а мне масштабировать легче)
lex1961, хорошо.будет в 50м.
Бомбардир, галера в процессе-скоро будет,вероятно к концу недели.
serzh682, ну к 1840г судов было уже полно,и опыт был,и Петра 1ого уже не было, врядли св Петр был "экспериментальным".К сожалению потерял сылочку-теперь там 404 нот фаунд-один мастер моделист тоже писал про странность св.Петра-он сделал свою реконструкцию,более кстати говоря соответствующую реалиям тогдашнего Охотска.

БомбардирДата: Вторник, 07.04.2009, 04:36 | Сообщение # 37
Quote (stanislav83)
Бомбардир, вот канонерские лодки!

Отлично, а когда примерно ждать выкройки?

Бывший Прикол.

stanislav83Дата: Вторник, 07.04.2009, 04:52 | Сообщение # 38
как доделаю галеру,возьмусь за "восток". вот после востока можно будет делать кан лодку.но винтовую делать не буду-она НЕ парусник. smile

БомбардирДата: Вторник, 07.04.2009, 05:03 | Сообщение # 39
Quote (stanislav83)
вот после востока можно будет делать кан лодку.но винтовую делать не буду-она НЕ парусник.

Дорогой мой друг!
Так вы сделайте её ПАРУСНОЙ! Вам ведь никто не запрещает добавлять от себя. biggrin

Добавлено (07.04.2009, 05:03)
---------------------------------------------
А какая из них не парусная? Ваша канлодка - вы сами сказали, что с 1 мачтой. Стерлядь - у неё 3 мачты с парусами. wink

Бывший Прикол.

serzh682Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:51 | Сообщение # 40
stanislav83, тогда, пожалуй соглашусь! Я почему-то подумал, что его делали гораздо раньше. smile

Детям нужны не поучения, а примеры.
Жозеф Жубер

Сергей_1Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:51 | Сообщение # 41
stanislav83, Вы молодец!!!
Скажите , а Богоявление будет?
И еще нет ли в планах какого либо английского фрегата, типа Сюрпрайз. Энтерпрайз?

vladmlavrovДата: Среда, 08.04.2009, 01:53 | Сообщение # 42
Ещё раз большое почтение Станиславу. Маленькое предупреждение - давно уже разрабатываю модель фрегата "Пётр и Павел" из книги Целовальникова "Справочник Судомоделиста". Хотел издать его платно, на бумаге, может быть, через поляков, но дело движется медленно. Если за 4 месяца не доделаю, то выложу бесплатно (закопался в мелочах, а основные выкройки нормальные). Если кто захочет собрать бета - версию в черно-белом варианте, то останусь благодарен за тестовую сборку. Пишите в [email protected] - пришлю сразу, как наведу порядок с номерами деталей.
А вообще-то с этим фрегатом дело темное. В списке судов Ост-Индской компании фрегата Pieter Paulus не значится, ближайший корабль с таким именем появляется в 1801 году. Мастера Клауса Поля, который давал лестную характеристику Петру 1, среди строителей других кораблей тоже нет.
Если кто-то разбирается в корабельной архитектуре, может, подскажете мне, могли ли быть у судов в 1698 году балконобразные выступы в носу корабля? На которых стояли пушки?
Всем привет и огромное спасибо за то, что вы есть! только благодаря этому сайту я вновь начал заниматься бумажными моделями! Владимир.

Vladimir Lavrov the Designer
Редактор журнала PaperArt
В работе: БПК 1134б

stanislav83Дата: Среда, 08.04.2009, 04:03 | Сообщение # 43
Бомбардир, к "стерляди" еще и винт=парусно/винтовая."дерзкая" парусно/гребная-вот ее могу раскроить.
Сергей_1, Энтерпрайз уже есть у шипьярда-роскошная разработка говорят. сканов не видел-видел обложку.
"богоявление" нужно немного до ума довести-слишком кривая получилась-нос вообще не сошелся. шели по сантиметру...как доведу до приемлемого состояния-могу выложить.

Добавлено (08.04.2009, 04:03)
---------------------------------------------
vladmlavrov, я очень рад что помимо меня еще кто то разрабатывает подобные вещи как старинные парусники!
посмотрел чертеж-в носу балкон?наверно вы имеете ввиду гальюн.там на чертеже видны порты погонных орудий.нормальное явление.
я послал вам по почте запрос на выкройку smile

БомбардирДата: Среда, 08.04.2009, 05:07 | Сообщение # 44
Quote (stanislav83)
Бомбардир, к "стерляди" еще и винт=парусно/винтовая."дерзкая" парусно/гребная-вот ее могу раскроить.

А, понятно. biggrin Дерзкую мне и надо.

Бывший Прикол.

stanislav83Дата: Четверг, 09.04.2009, 03:23 | Сообщение # 45
Наконец то разработка СВ Петра подошла к концу.этот вариант является окончательным по этому кораблю.в нем учтены все предыдущие ошибки и неточности.разработана простенькая инструкция.

вадимчек, принимайте работу smile
lex1961, увеличением масштаба займусь чуть позже

Бомбардир, галеру я наверное тоже буду частями выкладывать, так косячки лучше заметны,да и может кто что посоветует smile

Сообщение отредактировал stanislav83 - Четверг, 09.04.2009, 03:39

Поиск: