Разработка выкроек парусников 1700-1800 гг.
|
|
stanislav83 | Дата: Пятница, 27.03.2009, 04:03 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Возьмусь за безвозмездную разработку выкроек корпусов парусных кораблей, годов так 1700-1800 гг. Можно более старые корабли. Если кому то требуется построить модель парусника, а выкроек нигде нет (возможно просто не издавалась модель) то пишите в эту ветку форума, постараюсь помочь. Физическая величина корабля значения не имеет-это может быть как одномачтовая шлюпка так и трехдечный линкор. Единственный минус-проверить сборкой я смогу только суда не крупнее небольшого фрегата. Линкоры априори будут сыроватыми. Теперь пожелания к "заказчикам": 1-модель не должна быть кем то изданной. 2-необходимы чертежи (любые), у меня есть много чертежей, но нужного парусника может не оказаться. 3-если выложите постройку=вам приоритет. 4-не критично-но чем меньше резьбы и украшений тем лучше. И ради бога не сочтите это коммерческим предложением! Это попытка заполнить вакуум среди старинных парусников из бумаги. Получившиеся выкройки буду выкладывать ниже в этой ветке форума. Выполнять выкройки буду в программе Autocad, формат файлов могу выполнить абсолютно любой. Насчет сходимости и косяков - явно не шипьярд, но я постараюсь удержаться на вменяемом уровне. Скорость изготовления будет разной, понятное дело линкор будет проектироваться дольше брига или тендера.
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
Прикол | Дата: Пятница, 27.03.2009, 22:34 | Сообщение # 2 |
| http://i082.radikal.ru/0903/33/31c2697fb28e.jpg http://s39.radikal.ru/i086/0903/95/34b1e650da61.jpg Если сможете, буду рад. И ещё. Может у вас есть чертежи канонерок 18-19 веков. Найти нигде не могу. Если есть, то тоже очень нужна - согласен на любую. P.S. Если вам удобнее только по ватерлинию - буду рад.
|
|
|
|
вадимчек | Дата: Суббота, 28.03.2009, 00:04 | Сообщение # 3 |
| Я буду второй на очереди хочу-хочу-хочу .Ну а если серьёзно то с превеликим удовольствием собрал бы ,,Сятой Пётр Святой Павел" вот Архив то что у меня есть ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШУ РАБОТУ
Делаешь-не бойся боишься-не делай
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 04:14 | Сообщение # 4 |
| Прикол, это двина.интересует именно двина?у меня есть огромная шведская галера-очень подробный чертеж.может ее? Прикол, по кан лодкам смотрите личн сообщение. вадимчек, думаю этого достаточно.через недельку думаю будет. Прикол, жду ответа по двине.
|
|
|
|
вадимчек | Дата: Суббота, 28.03.2009, 04:38 | Сообщение # 5 |
| Quote (stanislav83) думаю этого достаточно.через недельку думаю будет. Буду ждать а пока бамбук
|
|
|
|
Прикол | Дата: Суббота, 28.03.2009, 05:41 | Сообщение # 6 |
| Quote (stanislav83) Прикол, это двина.интересует именно двина?у меня есть огромная шведская галера-очень подробный чертеж.может ее? Прикол, по кан лодкам смотрите личн сообщение. Да вообще, просто хотелось галеру построить. Настчёт шведская - хорошо. Насчёт огромная - Я начинающий моделист, меня слова огромная и сложная пугают страшно. Если не очень сложная - давайте. Если можно - поупрощённей, лучьше даже по ватерлинию. Про канонерки. Я имел ввиду старинные парусные. Такая лодка с парусом, на носу одна 6-ти фунтовая пушка стоит. Те что в личке - что-то там вроде авианосцы и броненосцы.
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 05:09 | Сообщение # 7 |
| вадимчек,уже начал разбивать шпангоуты и килевую балку. Прикол, в личке ссылки на чертежи флота стран,если полистать вниз и присмотреться там и кан лодки есть.но я просто изначально вас не понял и дал ссылки на чертежи конца века.у меня есть простенький чертёж канлодки-как вам и надо-1мачта,2 пушки неск весел. 1819-1828 г николаев тип "дерзкая" 29шт 22.9х5.2м галера ок180футов(54.86м)начерчу попроще-напугать могут только габариты.масштаб 1:100
|
|
|
|
Прикол | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 07:23 | Сообщение # 8 |
| Quote (stanislav83) Прикол, в личке ссылки на чертежи флота стран,если полистать вниз и присмотреться там и кан лодки есть.но я просто изначально вас не понял и дал ссылки на чертежи конца века.у меня есть простенький чертёж канлодки-как вам и надо-1мачта,2 пушки неск весел. 1819-1828 г николаев тип "дерзкая" 29шт 22.9х5.2м галера ок180футов(54.86м)начерчу попроще-напугать могут только габариты.масштаб 1:100 Спасибо! Буду ждать.
|
|
|
|
lex1961 | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 20:18 | Сообщение # 9 |
| Здравтвуйте, stanislav83! Дело, которым Вы решили заняться в этой ветке, поистине благородно! Это не подхалимаж. Теперь вопрос:Quote (stanislav83) Получившиеся выкройки буду выкладывать ниже в этой ветке форума Правильно ли я понял, что выкройки будут общедоступны, или надо будет делать отдельную заявку на выкройки, ну допустим тех же пакетботов, что Вы будете делать для вадимчек? ( Если надо ,прошу записать меня) От себя, попрошу рассмотреть вопрос о изготовлении выкроек на шлюпы "Восток","Мирный" и бригантину " Феникс" из зскадры Ушакова. Желательно в формате крупнее 1:100. например 1:50.
Добавлено (29.03.2009, 20:18) ---------------------------------------------
Quote (lex1961) Желательно в формате крупнее 1:100. например 1:50. Конечно же , я имел ввилу в масштабе.
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 22:25 | Сообщение # 10 |
| lex1961, выкройки будут общедоступны.формат пнг или джепег. листы А4, А3. бригантина феникс- нужны чертежи. у меня нет. восток можно попробовать-на нег все есть. а вот мирный существует в бумаге-его поискать надо. насчет формата надо подумать...просто возрастет размер модели и боюсь она будет слишком примитивно смотреться. насчет галеры-нашел в своем архиве 3Д максовскую модель галеры "реаль".если у кого есть возможность-скиньте ссылку на скачивание "пепакуры".моя версия разворачивает но не сохраняет.... Добавлено (29.03.2009, 22:25) --------------------------------------------- с пепакурой вопрос снят
|
|
|
|
Iroqez | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 22:34 | Сообщение # 11 |
| stanislav83, версия 303а с таблеткой
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Понедельник, 30.03.2009, 04:14 | Сообщение # 12 |
| Iroqez, спасибо-уже нашел ,все работает. вадимчек, думаю завтра вчерне корпус будет готов.сбрасывать частями или подождать конца разработки и вывалить целиком?Добавлено (30.03.2009, 04:14) --------------------------------------------- кстати 3д реаль оказалась настолько навороченной что пепакура ахинею выдает... буду чертить постаринке.
|
|
|
|
вадимчек | Дата: Четверг, 02.04.2009, 16:49 | Сообщение # 13 |
| Quote (stanislav83) подождать конца разработки и вывалить целиком Я думаю что целиком .
|
|
|
|
lex1961 | Дата: Четверг, 02.04.2009, 19:02 | Сообщение # 14 |
| Quote (stanislav83) и боюсь она будет слишком примитивно смотреться если все делать только из бумаги и без покраски- согласен.(корпус буду шлифовать и красить, деталировку комбинированно.)Quote (stanislav83) ...просто возрастет размер модели так ведь и размеры прототипов небольшие. Тот же св.Петр (если не ошибаюсь порядка 24 метров ) даже в 1:50 будет короче 130 метрового крейсера в 1: 200. Вот если бы распечатывать на А4. Все таки доступнее. По поводу "Феникса" напишу в личку, и Вы решите возможность и корректность использования материалов.
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Пятница, 03.04.2009, 03:17 | Сообщение # 15 |
| Hitman, спасибо-только сейчас заметил что тамеще чертежи есть-глаз замылился..... Zachyh- нот фаунд.....это по ссылке.впринципе они почти все есть у меня. теперь собственно ради чего создавалась эта темаи все мы тут собрались_результат промежуточный. выкройки тестовая сборка пришлось править выкройки,первоначально палуба оказалась узковата,а борта коротковаты.теперь все вмеру.по серой линии бортов надо подрезать поперек-что бы волн не было. после возни с черновым дном и жуткой несходимостью было принято решение оклеить полосками 3-5мм шириной и длинной 5-7см.вдоль. получилось достаточно гладко. киль делать лучше из 1.5мм картона ,хотя я сделал весь каркас из 0.4мм картона и прочность присутствует. борта-обычная офисная 80г/м.клей пва канцелярский. выложил промежуточный вариант,те детали которые уже доработаны и так сказать утверждены. продолжаю разработку-в ближайшее время доделаю.
|
|
|
|