USS "Alabama" BB-60
|
|
Dreadушка | Дата: Вторник, 15.12.2015, 00:30 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| А всего комп насчитал в 3D-модели Алабамы 4800 деталей.
"Никогда такого не было и вот опять"
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 15.12.2015, 00:59 | Сообщение # 17 |
| Цитата Dreadушка ( ) немного в вооружении , в автоматах , установленных на башнях ГК , спассредствах - вроде немного , но на это нужны чертежи. Ну, конечно - на каждом типе линкоров ВМС США ведь применялись какие-либо новые, свои, так сказать, зенитные автоматы и индивидуально делались площадки под них..... как же я упустил столь важный момент.... Впрочем, как Вы сказали - какая мне, да и другим моделистам, разница? Не нравится - разработай сам! Так ведь? Кроме чертежей, смотрите ещё и фото линкора - благо, их есть предостаточно и в Сети, и ещё кое-где - иногда чертеж и реалии немного не согласуются.... И будет Вам счастье.... Кстати, надеюсь, главу "Окраска" проштудировали? А то как бы мне не было пофигу, но когда выйдет журнал с синим корпусом - я ж опять буду нехорошим и невовремя нападающим на Вас за цвета камуфляжа
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
Dreadушка | Дата: Вторник, 15.12.2015, 01:06 | Сообщение # 18 |
| Цитата MajorPain ( ) Кстати, надеюсь, главу "Окраска" проштудировали? А то как бы мне не было пофигу, но когда выйдет журнал с синим корпусом - я ж опять буду нехорошим и невовремя нападающим на Вас за цвета камуфляжа Не надо близко принимать цвета раскраски картинки с 3D-моделью , и даже теста. Я почитывал и "On Deck Alabama" , и смотрел схемы амеровских морских камуфляжей времён WW2. Вам-то зачем , Вы же журнала совсем не купите , или у Вас как у СимплСлона активная жизненная позиция? Много ещё зависит от качества цветопередачи моего монитора и типа краски , которую зарядят в типографии - не забывайте этого.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 15.12.2015, 01:28 | Сообщение # 19 |
| Цитата Dreadушка ( ) Вам-то зачем , Вы же журнала совсем не купите , или у Вас как у СимплСлона активная жизненная позиция? "Алабаму" - конечно, не куплю, этот тип линкоров мне не нравится.... а вот "Кент" - таки наверное, придется.... А к чему это сказано то? Это типа культурно "пшел нафик отсюда"?
|
|
|
|
Dreadушка | Дата: Вторник, 15.12.2015, 03:45 | Сообщение # 20 |
| Цитата А к чему это сказано то? Это типа культурно "пшел нафик отсюда"? Да ни дай боже.. как я могу кому-то что-то здесь запрещать. Мне реально интересно - почему-то всем интересна раскраска и- заметьте- в основном все битвы на форуме происходят именно из-за несоответствия расцветок желаниям сторон. Я-бы лично больше времени уделял деталировке модели и интересности прототипа.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 15.12.2015, 04:59 | Сообщение # 21 |
| Цитата Dreadушка ( ) интересности прототипа. Ну, если уделять больше внимания интересности прототипа, тогда почему не сама "Саут Дакота"? Или "Массачусетс"?
Цитата Dreadушка ( ) Мне реально интересно - почему-то всем интересна раскраска и- заметьте- в основном все битвы на форуме происходят именно из-за несоответствия расцветок Лично для меня при всей своей деталировке неправильно окрашенная модель - это несерьезно, игрушка....
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 15.12.2015, 05:05 |
|
|
|
Dreadушка | Дата: Вторник, 15.12.2015, 05:35 | Сообщение # 22 |
| Цитата Ну, если уделять больше внимания интересности прототипа, тогда почему не сама "Саут Дакота"? Или "Массачусетс"? Как говаривали в давние советские времена - "по многочисленным заявкам трудящихся"
|
|
|
|
screg | Дата: Вторник, 15.12.2015, 23:47 | Сообщение # 23 |
Награды: 4
| Цитата SimpleSlon ( ) активная жизненная позиция «Суетливость» это называется.
|
|
|
|
Dreadушка | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 18:09 | Сообщение # 24 |
| Всех с наступившим ! Ну , продолжим ... без суетливости Надстройка :
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 22:19 | Сообщение # 25 |
| Борта таки синие..... ну, удачной сборки и издания.... Это называется "говорили, говорили, сели и заплакали", как говорят у нас в народе (по-украински это звучит несколько иначе, я специально написал чисто русский вариант)....
|
|
|
|
фрейм66 | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 22:51 | Сообщение # 26 |
| Цитата Dreadушка ( ) Цитата фрейм66 () может палубу дать отдельными элементами: "железные" нос ,корма и "деревянные" с разрезами под надстройкой?а то как то стыки палубы у барбетов не айс.
Хм , ценное предложение , спасибо. Подумаю на досуге.. И в итоге? што было то и получили и походу останется на "века" А жаль
|
|
|
|
Dreadушка | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 23:06 | Сообщение # 27 |
| Цитата фрейм66 ( ) И в итоге? што было то и получили и походу останется на "века"А жаль Нет , в данном случае я не выступаю интерактивным склейщиком модели , сразу кинувшимся переклеивать борта или палубу. Это не конкурсная модель , а тест , некоторые делают его вообще ч/б. Он предназначен всего лишь для проверки собираемости , а я его раскрашиваю для проверки внешнего вида чисто по своей инициативе. Так-что уж останется какой есть. Однако в раскрои я внесу все изменения и , кстати цвет бортов мне тоже внушает сомнения , а ведь делал я его по отсканированным сэмплам с амеровской книги. Ладно , будет ещё над чем думато.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 12.01.2016, 02:21 | Сообщение # 28 |
| Цитата Dreadушка ( ) цвет бортов мне тоже внушает сомнения , а ведь делал я его по отсканированным сэмплам с амеровской книги Неужели палитра цветов американского ВМФ такая тайна, что остается только руководствоваться отсканированными "сэмплами" с какой-то книги? Почему тогда не взять в качестве руководства хотя бы предлагаемую модельными производителями палитру красок для ВМФ США периода Второй мировой? Или "все врут, я один знаю правду"? :D P.S. В каждой книге, сколько их не смотри, на боковиках свои цвета - уж поверьте человеку, пересмотревшему тучу боковиков как в отсканированном, так и в бумажном варианте. Поэтому и предлагаю руководствоваться описанием особенностей цвета, которое часто дается в литературе и..... выше написал чем..... Хотя бы.... это не 100% гарантия "аутентичности", но модель хотя бы не будет выглядеть веселой игрушкой (про деталировку я молчу - другие сказали и ещё скажут)....
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 12.01.2016, 02:25 |
|
|
|
Dreadушка | Дата: Вторник, 12.01.2016, 06:30 | Сообщение # 29 |
| Цитата Или "все врут, я один знаю правду"? Кто-то выразился лучше : " я так вижу"
|
|
|
|
Dreadушка | Дата: Вторник, 12.01.2016, 17:49 | Сообщение # 30 |
| Цитата MajorPain ( ) Почему тогда не взять в качестве руководства хотя бы предлагаемую модельными производителями палитру красок для ВМФ США периода Второй мировой? В общем пошарил по сайтам и нашёл на одном RGB-HEX значения для NAVY BLUE 5-N и HAZE GRAY 5-H , затем перевёл в CMYK и в результате получил вот что :
сверху - сгенерированные мной цвета , посередине - таблица цветов из Вики , самый нижний - PANTONE 534C - применённый на бортах , подобным , видимо покрасили Хелену. Да , скорее всего цвет придётся менять. Но тест переклеивать не буду , уж не взыщите.
|
|
|
|