Лидер пр.1 Харьков
|
|
andrey_vs | Дата: Пятница, 05.02.2016, 19:07 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Доброго времени суток. Разрабатываю модель лидера эсминцев пр.1 Харьков на момент гибели. Изначально планировал взять за основу Баку, переделать кормовую часть корпуса, надергать элементов с Ташкента, семерок и т.д. Но оказалось, что придется переделывать очень много, решил пойти длинной дорогой - 3D-модель всего корабля, развертки... Есть в наличии "Гончие псы красного флота" + остальные материалы в электронном виде, но все равно ответов много меньше чем вопросов, так что получается моя собственная вариация на тему Харькова... Если будут явные косяки - готов выслушать критику... Альбом с процессом Каркас Корпус штаны Винты и руль.
Развертки
|
|
|
|
andrey_vs | Дата: Пятница, 05.02.2016, 19:10 | Сообщение # 2 |
| Продолжение - первый этаж полубака (пока без зениток)
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Пятница, 05.02.2016, 19:23 | Сообщение # 3 |
Награды: 23
| Симпатично! Масштаб сотый?
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
andrey_vs | Дата: Пятница, 05.02.2016, 23:39 | Сообщение # 4 |
| Добрый день масштаб стандартный - 1:200, для сотки великоват, все же лидер эсминцев, можно сказать легкий крейсер... По длине он почти равен Варягу...
|
|
|
|
novik67 | Дата: Суббота, 06.02.2016, 18:51 | Сообщение # 5 |
| Планируете издавать?
|
|
|
|
andrey_vs | Дата: Суббота, 06.02.2016, 21:41 | Сообщение # 6 |
| Издавать не планировал, делаю для себя, но и зарекаться то-же не буду, время покажет да и прототип, видимо, не очень интересный, какого-то внимания не вызывает....
|
|
|
|
novik67 | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 19:27 | Сообщение # 7 |
| Ну, может , желающим разошлёте , к примеру
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Четверг, 11.02.2016, 16:22 | Сообщение # 8 |
Награды: 2
| andrey_vs, издавайте желающие всегда найдутся модельку склеить! можно к примеру с Мишей орлом связатся на сайте у бумажного моделирования
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
|
|
|
|
Щиборщ | Дата: Четверг, 11.02.2016, 20:20 | Сообщение # 9 |
Награды: 1
| Цитата andrey_vs ( ) Издавать не планировал, делаю для себя, но и зарекаться то-же не буду, время покажет да и прототип, видимо, не очень интересный, какого-то внимания не вызывает.... Что значит прототип не интересный!? Наш брат-моделист и так не избалован моделями судов отечественного флота, думаю собрать "Харьков" пожелают многие. Однозначно в тираж!
Оказывается и бумажная работа может приносить радость...
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 12.02.2016, 05:42 | Сообщение # 10 |
| Тут, главное, на стадии инструкции не завязнуть А желающие точно будут.
|
|
|
|
MSM | Дата: Пятница, 12.02.2016, 06:23 | Сообщение # 11 |
| Андрей, такой корабль, да ещё современной разработки - будут брать и строить обязательно, я - в первых рядах!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Пятница, 12.02.2016, 14:04 | Сообщение # 12 |
Награды: 1
| Цитата Boatsmanok ( ) А желающие точно будут.
согласен на все 100%!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
andrey_vs | Дата: Суббота, 13.02.2016, 01:51 | Сообщение # 13 |
| Добрый день Спасибо за отзывы. Правда есть некоторые трудности: 1. недостаток материала 2. не чувствую еще размер деталей. Нарисовать можно что угодно, а вот вырезать из бумаги... Исправил первый этаж надстройки. Окончательный вариант
остались зенитные пулеметы (спаренные 12.7 Браунинги) их положение не совсем понятно. По общему чертежу пулеметы стоят ближе к концу надстройки. На фотографиях (43 год с горящим танкером) что-то зачехленное стоит вначале надстройки, а в конце ничего не видно. Или браунинги стояли Ближе к концу и ДШК вначале???
|
|
|
|
ir | Дата: Суббота, 13.02.2016, 20:56 | Сообщение # 14 |
| я смотрю вы погибь палубы сделали. думаю зря .без неё проще собирать модель ,и проектировать то же (разворачивать сложнее). тем более масштаб 200
|
|
|
|
osa64 | Дата: Суббота, 13.02.2016, 22:02 | Сообщение # 15 |
| я дико извиняюсь. а что, под орудиями барбеты не предусмотрены? как они вращатся должны?
|
|
|
|